Выращивание томатов Де Барао разных видов

vyrashhivanie tomatov de barao raznyh vidov Публикации

Интересный сорт томатов — помидор Де Барао. Их можно встретить в разных уголках страны и выращивать как в открытом грунте, так и в теплицах. Для получения стабильного и обильного урожая важно соблюдать нюансы агротехники. Часто размер плода не так важен, как качество урожая, что позволяет использовать его по-разному.

Происхождение

Когда люди говорят об этом штамме, они часто не могут правильно произнести его название. Они искажают это слово по-разному, и многие садоводы начинают думать, что Де Барао не уникален и что существует его близкий родственник, Дебарау, но это заблуждение и ортоэпическая ошибка.

Этот помидор известен с 90-х годов, и с тех пор его популярность неуклонно растет. Описание типично для многих кустов томатов: он относится к группе неопределенных кустов — их рост не прекращается естественным путем после достижения определенного предела.

Эти высокие кусты, достигающие в высоту до 4 м, необходимо искусственно уменьшить, а также иметь сильные ветви и сильную корневую систему.

Темно-зеленые листья этого сорта томатов крупные и густо расположенные. Среднее количество побегов — 10, на каждом от 6 до 8 овощей.

Внешний вид и использование плодов

Срок созревания этих томатов составляет примерно 110-120 дней. Томат Де Барао славится обильным плодоношением, не подверженным влиянию климатических условий. За один сезон с одного куста можно собрать около 20 кг плодов.

Созревание происходит долго и часто до заморозков. Некоторые садоводы удаляют недозрелые помидоры — позже они возвращают свое надлежащее состояние.

Помидоры Де Барао описываются как разноцветные. Форма овощей Барао обычно продолговатая.

Вес одного плода Barao колеблется от 90 до 120 г. Но средний вес подвидов Gigant и Car больше.

Под жесткой кожицей находится нежная мякоть, надолго сохраняющая свой аромат. Нет необходимости беспокоиться о транспортировке, так как толстая кожица не будет повреждена, а фрукты можно хранить в течение длительного времени, так как они имеют отличные свойства хранения. Их можно хранить несколько месяцев в прохладном месте без потери качества.

Эти плоды имеют множество применений:

  • салаты из свежих овощей;
  • консервирование, маринование, но фрукты использовать только в твердой скорлупе;
  • соусы, супы, кетчупы.

Подвиды

Классификация томатов Де Барао сложна и основана на различных критериях, таких как размер, форма, цвет и вкус. Одна из популярных классификаций томатов — деление по цвету кожуры — красный, черный и розовый.

Красный

Красный помидор Де Барао отличается множеством особенностей:

  • Годовая урожайность при соблюдении всех правил агрономии колеблется от 5 до 7 кг;
  • В среднем один помидор весит от 100 до 110 граммов;
  • Из-за веса плодов кусты часто наклоняются к земле, поэтому необходимо избавляться от лишних листьев и боковых побегов;
  • Эти виды томатов можно хранить в течение длительного времени при соответствующих условиях и выращивать в коммерческих целях;
  • эти томаты устойчивы к морозам и морозам;
  • Кусты можно сажать в тени — на дальнейший рост это не повлияет;
  • Красные томаты практически устойчивы к болезням, характерным для томатов пасленовых;
  • эти помидоры годятся для консервирования.

Чёрный

Черный помидор Де Барао отличается от собратьев темным оттенком. В остальном его почти не отличить. Цвет спелых помидоров не совсем черный, а скорее смесь красного и пурпурного. Средний вес этих помидоров — 50 г.

Первый урожай будет через 110-115 дней после посадки. Этот подвид черных томатов обладает всеми положительными качествами других своих цветных сородичей.

Розовый

Многих садоводов привлекает нежный цвет и хрустящая розовая мякоть другого подвида томатов Де Барао. Эти плоды можно выращивать в тени участка и не страдают от низких температур. Урожай всегда обильный.

Они одновременно приносят плоды, поэтому сбор урожая не заставит себя долго ждать. Они устойчивы к болезням. Это розовый помидор Де Барао, который достигает зрелости через 115 дней после посадки. По мере созревания плод остается розовым.

Посадка

Помидоры Де Барао можно выращивать разными способами:

  • На открытом воздухе, но при поздней посеве велика вероятность того, что урожай не будет убран до первых холодов;
  • в теплице или оранжерее плодоношение протекает гораздо интенсивнее.

Сорт Де Барао выращивают из черенков. Во-первых, нужно выбрать в специализированных магазинах качественные семена.

Необходима проверка на всхожесть. Обмакните семена в солевой раствор и следите за ними: оставшиеся на дне семена подходят для прорастания, остальные — нет.

Семена следует продезинфицировать, поместив их в раствор марганца на 40-50 минут, а затем тщательно просушив.

Семена этого сорта томатов следует закладывать в почву для проращивания в конце зимы. Для этого необходимо полностью соблюдать алгоритм:

  • Емкости для размещения семян должны быть высотой не менее 10-12 см;
  • на дне емкости обязательно должно быть дренажное отверстие;
  • почвенную смесь можно купить или собрать самостоятельно — нужна садовая земля, торф, компост в равных пропорциях;
  • глубина заделки семян в почву — от 1,5 до 2 см;
  • Вам понадобится фольга, прозрачный материал или стекло для создания тепличных условий;
  • как только появятся первые всходы, крышку следует снять, чтобы предотвратить образование конденсата, и продолжить обычные мероприятия по уходу — поддержание оптимальной влажности, опрыскивание при необходимости, обеспечение нужной температуры воздуха — от 18 до 20 ° C;
  • Гнездование требуется после того, как сформируются 1-2 крупных листа; затем саженцы помещают в отдельные емкости.
Пансионат Поляны