Выращивание винограда сорта Алый

vyrashhivanie vinograda sorta alyj Публикации

Знаменитый сорт винограда Алый издавна является любимцем садоводов. Встречается во многих теплых и средних регионах. Его характерная особенность — техническое происхождение. Его плоды часто используют для изготовления вина. Они придают неповторимый сладкий вкус с легкой кислинкой.

Польза

Черника содержит широкий спектр витаминов (A, B6, C), которые необходимы для поддержания иммунитета. Они богаты минералами, такими как калий, железо, кальций, фосфор и магний. Они помогают справиться со стрессом и напряжением, замедляют процессы старения.

Сок — прекрасное противовирусное средство и отлично защищает организм от инфекций при простудных заболеваниях. Однако его нельзя пить людям, страдающим диабетом и ожирением из-за высокого содержания сахара. Противопоказан при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Это может быть вредно для людей с высоким кровяным давлением, циррозом, кариесом и стоматитом.

Признаки сорта

Для садовода важно не только знать описание внешних характеристик плода и способы ухода за урожаем. Важно понимать характеристики сорта и учитывать их при выращивании для получения лучшего урожая.

В зависимости от сезона цена на рассаду варьируется. Он колеблется от 200 до 400 рублей за куст. Самая высокая цена у вегетативных кустарников, самая низкая — у кустарников с открытой корневой системой.

Внешний вид куста и ягод

Кусты отличаются быстрым ростом и сильным ветвлением. Для них характерно хорошее созревание виноградной лозы. Листья светло-зеленые, тусклые, слегка шершавые, пятилепестковые. У каждого из них есть размытие в основании. Цветки яркие, крупные.

Грозди крупные, ширококонические. Созревшие грозди становятся лиловыми. На одном плодоносящем побеге бывает 2-3 штуки. Вес одной штуки может достигать 500-1000 г. Плод овальный, крупный, мясистый с розоватой тонкой кожицей. Внутри больших гроздей можно найти несколько незрелых ягод. Если они очень плотно набиты, рекомендуется удалить их пинцетом даже на ранних стадиях роста.

Вкус высоко оценен. Содержание сахара в ягодах колеблется в пределах 15-16%, а кислотность сока 5-7 г / л. Мякоть сочная, с необычным вкусом и легкой кислинкой.

Подходит для ценителей безалкогольных сортов. В свежем виде съедается лишь небольшой процент урожая. Чаще всего используется для вина, бренди и натуральных соков.

Урожайность

Этот сорт отличается высокой урожайностью. С одного пучка можно собрать до 1 кг, с одного куста 10-12 кг. Всего плодоносит 70-80% всходов. Вегетационный период 150-160 дней. Садоводы собирают урожай в конце — середине сентября.

Выращивание является самоопыляющимся, как и многие сорта винограда, то есть не требует дополнительных растений для опыления. Эта культура в значительной степени самоопыляется. Цветки яйцекладущие.

Морозостойкость

Скарлет довольно холодолюбива. Выдерживает бесснежные зимы, переносит быстрые заморозки. Минимальная температура зимой, после которой растение будет расти весной, составляет 24 ° C.

Устойчивость к вредителям и болезням

Это растение устойчиво к различным грибковым инфекциям. Устойчив к плесени. Однако в случае плохо прореженных лоз с плотными ветвями во влажные, дождливые периоды на растении может появиться маслянистый налет и белый грибок.

Лечение проводится с помощью препаратов на основе меди. 100 г медного купороса, содержащего большое количество меди, серы и противогрибковых средств, сначала разводят в 1 литре очень теплой воды, а затем добавляют еще в 9 литров. Этот раствор распыляют трижды в год. Помимо лечебного и профилактического действия, этот препарат также обладает хорошим питательным действием.

Виноградные листья заражены оидиумом

Алый виноград подвержен заражению оидиумом. Листья и лианы седеют и деформируются. Листья и побеги сморщиваются и отмирают. Для борьбы с оидиумом используется раствор медного купороса или специализированной серы. Им опрыскивают кусты в холодное время года.

Срок жизни

Альпинисты могут плодоносить до 30 лет, в зависимости от способа ухода. В коммерческой сфере в течение первых 10 лет выращивание приносит отличные плоды, после чего объем и вкус резко снижаются.

Посадка

Чтобы саженцы быстро адаптировались, место и время посадки должны быть подходящими.Благодаря применению соответствующих методик обработка будет для растения максимально комфортной.

Сроки

Кусты можно высаживать в землю весной (начало апреля / начало мая) или осенью (конец сентября / начало ноября).Однако опытные садоводы рекомендуют сажать растения весной до того, как распустятся цветочные почки.Это касается кустов с открытой корневой системой, но вегетативные саженцы можно высаживать в любой момент.

Пансионат Поляны