Выращивание вишни сортов Морель и Аморель

vyrashhivanie vishni sortov morel i amorel Публикации

Есть два похожих типа вишни: аморель, у которой более светлая кожица, и морель, у которой более темная кожица. Морель — самая популярная вишня среди торговцев и садоводов из-за ее характерного кисло-сладкого вкуса. Они подходят для всех видов употребления, из них можно варить вино или варенье, есть их в чистом виде или добавлять в торты и десерты.

Сравнительные характеристики сортов

Morello в переводе с итальянского означает темно-красный. Сорт Морелло характеризуется:

  • кисло-сладкий вкус;
  • Темно-красный, бордовый или черный цвет с характерным темным соком.

Очень популярен для посадки на дачных участках или на различных плантациях.

Amorel Cherry очень сладкий, имеет светло-алый или розовый цвет и прозрачный бесцветный сок. Этот сорт известен своей хорошей ранней плодовитостью, но, в отличие от Мореллы, Аморелла со временем дает снижающиеся урожаи.

При правильном питании, удобрении и обрезке веток урожай можно продлить на несколько лет.

Разновидности сортов

Морели бывает разных сортов и видов с очень разными характеристиками.

  1. Лотос. Европейский сорт, характеризуется поздним плодоношением, примерно в конце июля. Цвет темно-бордового цвета, округлая форма, крупный размер ягод и характерный кисло-сладкий вкус. Очень прочен на ветках, устойчив к морозам. Они практически не болеют и не подвергаются нападению различных вредителей вишни. Из него делают вино или варенье, идеально подходящее для производства натуральных соков.
  2. Черная смородина. Самый популярный сорт вишни абрикос. Они не требуют особого ухода, непривередливы и практически не подвержены заболеваниям. Очень сладкие и сочные, почти черные, крупные ягоды. Эту вишню едят в чистом виде или используют в различных видах выпечки. Обычно он быстро цветет после опыления и быстро созревает. Высота около 5 м, побеги многочисленные.
  3. Морел Брайан. Он отличается относительно небольшими размерами и богатой листвой. Очень сладкий и плотный фрукт. Практически без болезней и вредителей. Широко используется для продажи и транспортировки в другие регионы, потому что хорош и долговечен в любых условиях.
  4. Нефрис. Очень требовательная вишня, требующая тщательного ухода. Он испорчен различными вредителями, ненавидит холода, поэтому его нужно сажать подальше от ветра и утеплять зимой. У него кисловатый вкус, а ягоды у него не очень крупные и очень плотные, в изобилии алые и сочные. При правильном уходе первый урожай появится на 3-й год после посадки. Созревает к концу июля.
  5. Аморелла Никифорова. Более известен как розовый Amorelle. Плотное высокое дерево (примерно 3-4 м), плодоносное перемешивание. Ягоды приятной кислинки, некрупные, с алой кожицей. Ранний урожай, хорошо переносит морозы, не очень привередлив, не часто болеет и не подвергается нападению различных вредителей черешни. Плоды созревают не долго, и их лучше есть свежими, а розовая аморелла идеально подходит для компотов.
  6. Ранняя Аморелла. Очень высокое ветвистое дерево, не густое. Ягоды среднего размера, очень светлые, розовые, кисло-сладкие, сочные. Плод рано появляется. Вишня морозостойка, не подвержена болезням и вредителям. Идеально подходит для глазури, компотов и многих других десертов или выпечки.

Посадка вишни

Оба сорта черешни морозостойки, как солнечные места, и их следует беречь от холода и сильных ветров. Подготовку к посадке черешни нужно начинать осенью, выкопав яму глубиной 0,5 м и шириной 1 м. Рекомендуемый грунт — песок, смешанный с глиной.

Посадку следует начинать в конце февраля — начале марта. При посадке дерево следует хорошо удобрить, чтобы оно не только прижилось, но и несколько лет плодоносило. В перечень обязательных удобрений входят:

  • компост (13 кг);
  • 0,5 кг суперфосфата или древесной смолы.

Посадка не должна быть слишком глубокой, после чего почву следует заглубить и тщательно утрамбовать. Полить обильно: по 3-4 ведра на саженец. Удобрять растение 2-3 года не нужно.На третий год можно начинать удобрения минералами и калием, а каждые 2-3 года рекомендуется удобрять дерево перегноем и известкованием.Чтобы абрикосовое деревце после посадки прижилось, достаточно его хорошо полить и прополоть сорняки вокруг ствола.

Чтобы деревце долго плодоносило, его нужно периодически подкармливать.Используйте 50-70 граммов азота трижды в год для одного подхода: первый раз в начале марта, второй, пока дерево цветет, и еще через две недели.

Раз в год вносите 200 г фосфорно-калийных удобрений и закапывайте их вокруг дерева.Органические удобрения, такие как компост и перегной, также следует вносить один раз в 3 года.

Пансионат Поляны