Хранение репчатого лука в погребе

hranenie repchatogo luka v pogrebe Публикации

Теперь пора собирать урожай в подвалы и подвалы. Самый популярный овощ, который хранят в погребе, — лук. Некоторые огородники, особенно если выращивают и собирают лук впервые, не знают, как его правильно хранить.

Хранение лука в погребе будет успешным при соблюдении определенных условий.

Чтобы сохранить этот овощ зимой, нужно знать правила хранения лука. Самое главное условие, которое необходимо соблюдать — это оптимальная температура и влажность в подвале, доме или квартире.

Если вдруг у вас нет подвала или подвала, вы можете хранить лук прямо у себя дома или в квартире. Погреб имеет неоспоримые преимущества перед домашним хранением овощей. В доме и в квартире можно хранить только небольшое количество лука. Подвал позволит вам увеличить их в разы. К тому же условия, при которых репа будет храниться до весны в домашнем погребе, позволяют сохранить все витамины, которыми богат этот овощ.

Подготовка лука для хранения

Чтобы урожай оставался счастливым всю зиму и даже до весны, необходимо знать правила успешного хранения овощей в квартире.

При уборке разных сортов лука важно соблюдать определенные правила. Независимо от разновидности, их никогда нельзя вынимать из земли. В противном случае луковицы могут серьезно повредиться и время их хранения в подвале или дома значительно сократится. При сборе овощей важно обращать внимание на каждую луковицу в отдельности. Осторожно выдолбьте их с помощью небольшого шпателя. Убедитесь, что лампочки не выбрасываются и не повреждаются одна за другой.

Срок хранения лука в домашних условиях или в погребе напрямую зависит от сорта. Так что если на вашем огороде растет несколько сортов, вам нужно их отсортировать. И аналогичным образом отправьте их обратно на склад.

Более сладкие сорта не обладают свойствами длительного хранения. При длительном хранении они часто подвержены болезням. Следовательно, хранить такие сорта лука долго, максимум до января, будет сложно.

Другое дело, что касается более острых сортов. Эти сорта могут оставаться в помещении и в подвале зимой в отличном состоянии.

Для разных видов лука требуются разные условия хранения.

Перед тем, как хранить лук в погребе (или если вы решите хранить его дома), вы должны сделать необходимые приготовления. Прежде всего, тщательно просушите луковицы на солнце или в помещении. Если у вас нет подвала, но есть гараж, хранить в нем овощи не рекомендуется. Такой лук будет вреден для здоровья. Луковицы сушат две недели. Затем их обрабатывают: обрезают листья, но не полностью. У луковицы должна быть головка высотой 5 см.

Перед тем как отправить лук на длительный срок в погреб, его следует перебрать. Не сортируйте только по разнообразию, как уже упоминалось. Среди всего объема есть луковицы, не пригодные для хранения. Держите только плотные, здоровые на вид луковицы, чешуйки которых довольно плотно прилегают друг к другу.

Независимо от того, сколько сортов лука хранится, один или несколько, их нарезают по размеру. Это легко сделать дома. Остальные овощи «разного калибра» будут храниться в другом месте ящика.

Чтобы уберечь репу от влаги, накройте ее глиняным мелом.

Основные правила и условия хранения в погребе разных сортов лука.

Как хранить лук в подвале или квартире, мы примерно разобрались, но при этом важно соблюдать все условия.

После того, как вы решили, где хранить лук (дома или в погребе), подготовьте деревянные ящики для его сортировки. Иногда их хранят в плотных и непрозрачных пакетах, поэтому решайте, что вам удобнее.

Лук удобно хранить в ящике.

Способы сохранения лука

Основные способы хранения этого овоща:

  • Как хранить лук долго? Положите их в сундуки. Самое главное — обеспечить овощам необходимое количество воздуха, ведь они должны храниться в максимально комфортных условиях. Важно, чтобы высота луковиц в ящиках не превышала 50 см. В противном случае есть вероятность, что нижние слои замерзнут. Следите за тем, чтобы дно ящика не касалось пола подвала, а стены ящика не касались стен кладовой.
  • Лук также можно хранить в герметичных пакетах. Сумка должна быть из прочной и непрозрачной ткани. Для хранения его разливают по пакетам (буквально по несколько килограммов).
  • Как хранить лук зимой? Есть другой способ. Для этого используются лотки для яиц. И элементарно вместо яиц в каждое отделение кладут лук. Если площадь подвала позволяет, то в нем устанавливаются стеллажи, на которых будут храниться емкости.
  • Последний, не менее действенный способ консервирования овощей на зиму — плетение. Этот метод — настоящее искусство. Плетение лука позволяет хранить его на зиму.

Не забывайте проветривать погреб или помещение, где будет храниться лук. Категорически запрещается хранить любой вид лука во влажном или плохо проветриваемом помещении. Овощи потеряют свои полезные свойства или полностью испортятся.

Лук в косичках отлично хранится зимой

Лучшие условия для хранения лука — температура воздуха +3 градуса. При такой температуре на зиму хранят не только лук, но и многие другие овощи. Поэтому очень важно поддерживать нужную температуру в квартире, доме или подвале.

Время от времени проверяйте погреб и проверяйте лук. Если вы наткнетесь на мягкие овощи, удалите их. Если лук вдруг намокнет, снимите его и хорошо просушите. Подвал следует проветривать.

Если подвал слишком влажный, он насыпает известь или мел по полу и по углам. Это поможет удалить влагу.

Когда в вашем подвале скопятся сухие хлопья, не торопитесь, чтобы убрать их. Рекомендуется оставить эти лепестки включенными, так как они также помогают контролировать влажность.

Выложенные в погребе луковые шелухи также помогут задержать лишнюю влагу.

Лук-порей и особенности его хранения

Инструкция по хранению лука и лука-порея в домашних условиях немного отличается. Для хранения лука-порея слегка закопайте его во влажный песок. Требования к температуре такие же.

Чтобы овощ гарантированно продержался до весны, важно собирать его, когда он еще не полностью созрел.

Таким образом, полезные вещества, которыми богат этот овощ, впитаются в них и сохранятся надолго. Поры могут оставаться нетронутыми в подвале до шести месяцев.

Перед хранением корни обрезают, оставляя длиной несколько сантиметров. Если появились желтые листья, удалите их.

Теперь лук-порей готов к сбору урожая. В подвале приготовьте необходимое количество влажного песка, чтобы закопать овощи. Желательно заранее продезинфицировать песок. Затем лук следует вертикально закопать в подготовленный песок.

Так устроена искусственная кровать в подвале.

Лук-порей хранят в домашних условиях в тех же условиях, что и лук. Влажность воздуха 70 процентов, температура 3 градуса. Следите за тем, чтобы на овощи не попадало солнце.

Как видите, консервирование лука — не сложный процесс. Главное, соблюдать основные условия хранения, и тогда этот овощ будет вас кормить всю зиму и даже весну.

Пансионат Поляны