Хрен со свеклой — самый вкусный рецепт закуски

hren so svekloj samyj vkusnyj recept zakuski Публикации

Хрен со свеклой — прекрасный заменитель, который будет не только вкусной закуской и дополнением к блюду, но и настоящей находкой для всех любителей острого и ароматного. Легкий, полезный и особенно быстрый в приготовлении, он заменяет многие типичные коммерческие соусы, приготовленные из неестественных ингредиентов.

На столе, особенно в новогоднюю ночь, вам не понадобятся кисели, медузы, жареная свинина и острые добавки к обычным блюдам. Даже пельмени и хлеб приобретают новый вкус благодаря яркой закуске из хрена и свеклы. Такое сочетание часто готовят на зиму, чтобы в холодное время года можно было насладиться полезной и вкусной приправой.

Классический рецепт закуски

Приготовление свеклы и хрена настолько простое, что вам потребуется всего лишь один запрос и несколько ингредиентов. Просто важно найти самый острый и свежий корень, и свекла не должна быть проблемой. Лучше всего, чтобы хрен был только что выкопан в собственном саду, тогда его вкус будет особенно ароматным.

Для приготовления вам понадобятся:

  • корень хрена — 400 грамм;
  • свекла — 200 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • столовый уксус — 1 ст.
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • чеснок — один зубчик;
  • соль — 1 ч.

Поэтапный процесс

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

Вам понадобятся ингредиенты: корень хрена, свекла, уксус и специи. Уксус должен быть 9 процентов, но вы можете использовать уксусную эссенцию, разбавленную в нужных пропорциях. В процессе закуски также можно использовать винный уксус, яблочный уксус и другие виды уксуса. Многие повара также добавляют лимонный сок.

Очистить и натереть хрен — самая сложная и проблемная часть закуски. После обработки положите их на несколько минут в кипящую воду, чтобы потом их было легче разрезать.

Для этого вам понадобится мясорубка. Благодаря этому вы сделаете это быстрее и эффективнее. Но некоторые хозяйки используют блендер. Для этого хрен нарезают небольшими кусочками и помещают в чашу блендера. Через минуту измельченный корень окажется в чаше прибора.

Чем острее лезвия, тем мельче стружка. Корень можно измельчить на опилки несколькими партиями, так как большие порции не дадут желаемого результата. После этого появится специфический запах, от которого у вас будут слезиться глаза и пощекотать нос. Поэтому закройте кувшин блендера, оставьте на время и переходите к другим продуктам.

Аналогичным образом, после удаления корня свеклу необходимо измельчить в несколько этапов на высокой скорости, пока она не будет мелко нарезана. Вы можете использовать овощной сок вместо мякоти, но для более выраженного аромата и цвета используйте сам овощ.

Смешайте свеклу и корень за несколько движений, чтобы смешать их, и еще раз взбейте смесь в чаше блендера. Вы можете добавить немного свекольного сока, чтобы смесь стала более влажной и кремообразной.

Во время приготовления пары корня выделяют слезы и специфический запах гликозида синигрина, содержащегося в хрене. В овощную массу добавить сахар, соль, уксус и немного воды, если соус получился слегка подсохшим.

Консистенцию закуски следует регулировать, через определенные промежутки времени добавляя в массу из хрена воду. Он не должен быть сухим, так как в процессе маринования корень впитает много жидкости. Правильное количество воды можно проверить, вдавив продукт в емкость ложкой. Воды должно быть столько, сколько весит овощи.

Рекомендуется попробовать рут. Но очень осторожно — чайной ложкой. А если чего-то не хватает, добавьте соль, сахар или уксусную эссенцию по вкусу.

Далее, самая легкая часть — слева. Хрен и свеклу нужно поместить в небольшие банки с крышками. Банки и все другие предметы необходимо стерилизовать в воде или в духовке. Лучше не использовать тару большого объема, т.е.не более двухсот миллилитров. Хрен в банках плотно упаковывают, закрывают крышками и ставят в холодильник для настаивания.

Хрен можно пощупать уже на следующий день после ввинчивания. Но лучше подождать подольше, чтобы он мог дольше настаиваться.Классический хрен с мясным ассорти, запеканками, хлебом или пельменями — лучшее сочетание вкусов в домашних условиях.Приятного аппетита.

Дачная энциклопедия