Яблочно-тыквенный сок – лучшие рецепты на зиму

yablochno tykvennyj sok luchshie recepty na zimu Публикации

В начале осени многие хозяйки задаются вопросом, как использовать тыкву. Этот полезный овощ можно смешать с яблоками, чтобы получился вкусный сок. Даже зимой вы можете обеспечить себя дозой витаминов.

Чтобы напиток был ароматным и насыщенным, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Яблоки должны быть зелеными или желтыми, так как они полезнее. Тыква же должна иметь темно-оранжевую мякоть и весить не более 7 килограммов.

Польза яблочно-тыквенного сока

Врачи считают, что употребление такого напитка полезно при:

  • бессонница;
  • беременность;
  • лишний вес;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • проблемная кожа.

Тыква богата каротином, пектином и клетчаткой. А также нормализует работу желудка и способствует выведению холестерина из организма человека. Яблоко богато витаминами Р и С, цинком и марганцем. Способствует стабилизации нервной системы, улучшению работы выделительной системы и печени.

Конечно, у каждого продукта могут быть и недостатки. Сок противопоказан людям со следующими проблемами

  • аллергия на каротин;
  • низкая кислотность;
  • кишечные заболевания.

Поэтому, если таких заболеваний нет, можно смело заготавливать этот вкусный напиток на зиму.

Напиток «пальчики оближешь» с помощью соковыжималки

Правильно приготовленный сок можно хранить при комнатной температуре год и более.

  • 2 кг тыквы;
  • 1 кг яблок;
  • половинка лимона;
  • полстакана сахара.
  1. Тщательно промойте тыкву под проточной водой. Удалите кожуру и семена. Нарежьте овощи так, чтобы кусочки можно было поместить в соковыжималку.
  2. Яблоки помойте и удалите семена (кожуру оставьте). Нарежьте фрукты. Пропустить через соковыжималку вместе с тыквой и лимоном.
  3. Перелейте массу в кастрюлю и добавьте сахар. Поставить на слабый огонь, добавить сахар. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Это займет не более 2-3 минут.
  4. Банки стерилизуем и заливаем кипящим соком. Закрыть подготовленными крышками.
  5. Очень вкусный и ароматный тыквенно-яблочный напиток готов.

Яблочно-тыквенный сок в соковарке

Пошаговый рецепт приготовления напитка в домашних условиях с помощью соковыжималки.

  • 2 кг тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 2 кг яблок;
  • 1 литр воды.
  1. Тыкву моем и разрезаем на две части. Удалите семена и кожуру. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.
  2. Яблоки промойте под проточной водой и очистите от кожуры. Измельчить.
  3. В соковыжималку высыпьте яблоки и мякоть тыквы. Влейте необходимое количество воды.
  4. Довести до кипения и варить в течение часа. После приготовления сок слить, а мякоть пропустить через блендер. Вмешайте сахар и горячий сок.
  5. Тщательно перемешайте, затем верните на плиту и доведите до кипения.
  6. Разлить в пастеризованные банки и закрыть крышками. Накройте полотенцем или одеялом и дайте остыть.
  • Сахарный песок можно заменить медом.
  • Чтобы сок стал густым, откройте крышку скороварки через 40 минут и процедите смесь через сито и большую ложку.
  • Мускатная тыква – лучший выбор.
  • Напиток с добавлением меда или сахара следует нагревать до появления первых признаков кипения.
  • Если в рецепте не используется сахар, сок можно сразу вылить и закатать.

Теперь вы без труда приготовите яблочно-тыквенный напиток. А холодной зимой можно насладиться стаканчиком вкусного натурального яблочного и тыквенного сока. Такое сложно найти в магазинах.

Пансионат Поляны