Фруктовые десерты любимы многими и широко используются в кухнях всего мира. Но из-за технологии приготовления они имеют разные названия: конфи или варенье. Все эти продукты представляют собой своеобразное варенье. Сладость яблок и апельсинов имеет красивый янтарный цвет и прекрасный аромат. Чаще всего цитрусовые очищают от кожуры, а затем добавляют в сладкое лакомство. В некоторых нормативных актах этого делать не нужно. Молотая цедра добавит игривости фруктовому сочетанию.
Классический рецепт варенья
Яблоки хорошо сочетаются со всеми ягодами и фруктами. А на основе традиционного пошагового варианта приготовления этой сладости можно экспериментировать, добавляя дополнительные ингредиенты.
Стоит иметь в виду, что для этого рецепта следует выбирать кислые и сладкие сорта яблок.
- по 1 кг яблок и апельсинов;
- 2,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды.
- Фрукты моем и обсушиваем полотенцем.
- Снимите с яблок кожуру и удалите семенные гнезда. Нарежьте их небольшими кубиками и положите в кастрюлю.
- Срежьте твердые части цитрусовых, верх и низ. Довести до кипения, затем нарезать дольками и пропустить через блендер или мясорубку. Удалите семена из плода.
- Добавляем к яблокам апельсиновое пюре и всыпаем сахар. Количество можно регулировать, в рецепте указано минимальное количество.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем поставьте их на плиту. Доведите смесь до кипения на максимальном огне.
- Когда закипит, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне. Накройте кастрюлю крышкой, но не полностью.
- Варить около 1,5 часов, пока кубики яблок не станут мягкими. Время от времени помешивайте массу, чтобы варенье не подгорело.
- Если из фруктов не получается нужное количество сиропа, можно добавить определенное количество воды.
- Когда яблочно-апельсиновое варенье будет готово, дайте ему остыть и переложите в стерилизованные банки. Накрыть и хранить в холодильнике или погребе.
Янтарный джем из апельсинов и яблок
Такие сладости можно подавать к чаю и блинчикам, их можно использовать как прослойку для торта. Упакуйте десерт в небольшие баночки, чтобы вы могли легко подарить его своим родным и друзьям.
- 1 кг цитрусовых, яблоки и сахар.
- 400мл воды.
- Тщательно промойте апельсины под краном. Протрите полотенцем и аккуратно очистите. Для этого хорошо подойдет овощечистка. Оставьте белый слой под кожей нетронутым.
- Шкурки натереть на терке. Разделите фрукты на дольки, удалите оболочки и косточки.
- Яблоки помойте и удалите с них кожицу и семена. Натрите их или нарежьте небольшими кубиками.
- Затем положите их в кастрюлю. Залить водой и варить под крышкой до мягкости (около 20 минут).
- Затем процедить через сито и снова положить в кастрюлю. Всыпать сахар, добавить апельсины и цедру.
- Вернуть на средний огонь и варить 15-20 минут. Время от времени перемешивайте.
- Разложить горячее варенье в пастеризованные банки. Закройте крышки и переверните банки вверх дном. Завернуть в одеяло до остывания.
Как приготовить лакомство в мультиварке?
Для счастливых обладательниц такой кухонной помощницы в ней можно приготовить сладости. Тебе понадобится:
- по 300 г каждого фрукта;
- 600 граммов сахара;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- Вымойте фрукты и дайте им обсохнуть или оботрите бумажным полотенцем.
- Яблоки разрезать на 4 части и удалить из них сердцевину.
- Также разрежьте цитрусовые на четвертинки и удалите все комочки.
- Поместите фрукты в чашу кухонного комбайна. Засыпьте сахаром и добавьте корицу.
- Выберите режим «Тушение» и готовьте 1 час.
- После приготовления массу процедить блендером.
- Очистите крышки и банки от варенья и простерилизуйте их.
- Разложите варенье по банкам и плотно их закройте. А можно просто накрыть банки пергаментной бумагой и обвязать ее толстой ниткой.
- Хранить в погребе или холодильнике.
Джем из яблок с нотками цитруса
В состав джема входят не только апельсины, но и лимон. Он придает варенью неповторимый аромат с оттенком кислинки. У него также отличный цвет.
- 2 апельсина;
- 2 кг яблок;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон;
- молотая корица по вкусу;
- 1 столовая ложка воды.
- Вымойте фрукты.
- Яблоки очистить и вынуть семена. Оставшуюся мякоть нарежьте дольками и положите в кастрюлю с толстыми стенками.
- Цитрус очистить и нарезать дольками.При этом удалите семена.
- Добавьте к яблокам апельсины и лимон.
- Всыпьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
- Оставить на 3 часа, чтобы выделился сок.
- Увеличьте огонь до кипения и доведите до кипения.
- Затем добавьте корицу и фильтрованную воду.
- Продолжайте варить еще 1 час.
- Готовый продукт разложите по подготовленным емкостям и закройте крышками.
- Переверните банки вверх дном и накройте одеялом, пока они не остынут.
Стерилизуем банки в духовке – полчаса при 180 градусах.Варенье из яблок и апельсинов – вкусное и простое в приготовлении домашнее варенье.Его можно есть сразу или разливать по банкам.А это один из способов сохранить урожай на зиму.Затем можно открыть янтарное лакомство и угостить им своих гостей.