Яблочное варенье с апельсином – 4 варианта приготовления на зиму

yablochnoe varene s apelsinom 4 varianta prigotovleniya na zimu Публикации

Фруктовые десерты любимы многими и широко используются в кухнях всего мира. Но из-за технологии приготовления они имеют разные названия: конфи или варенье. Все эти продукты представляют собой своеобразное варенье. Сладость яблок и апельсинов имеет красивый янтарный цвет и прекрасный аромат. Чаще всего цитрусовые очищают от кожуры, а затем добавляют в сладкое лакомство. В некоторых нормативных актах этого делать не нужно. Молотая цедра добавит игривости фруктовому сочетанию.

Классический рецепт варенья

Яблоки хорошо сочетаются со всеми ягодами и фруктами. А на основе традиционного пошагового варианта приготовления этой сладости можно экспериментировать, добавляя дополнительные ингредиенты.

Стоит иметь в виду, что для этого рецепта следует выбирать кислые и сладкие сорта яблок.

  • по 1 кг яблок и апельсинов;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды.
  1. Фрукты моем и обсушиваем полотенцем.
  2. Снимите с яблок кожуру и удалите семенные гнезда. Нарежьте их небольшими кубиками и положите в кастрюлю.
  3. Срежьте твердые части цитрусовых, верх и низ. Довести до кипения, затем нарезать дольками и пропустить через блендер или мясорубку. Удалите семена из плода.
  4. Добавляем к яблокам апельсиновое пюре и всыпаем сахар. Количество можно регулировать, в рецепте указано минимальное количество.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем поставьте их на плиту. Доведите смесь до кипения на максимальном огне.
  6. Когда закипит, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне. Накройте кастрюлю крышкой, но не полностью.
  7. Варить около 1,5 часов, пока кубики яблок не станут мягкими. Время от времени помешивайте массу, чтобы варенье не подгорело.
  8. Если из фруктов не получается нужное количество сиропа, можно добавить определенное количество воды.
  9. Когда яблочно-апельсиновое варенье будет готово, дайте ему остыть и переложите в стерилизованные банки. Накрыть и хранить в холодильнике или погребе.

Янтарный джем из апельсинов и яблок

Такие сладости можно подавать к чаю и блинчикам, их можно использовать как прослойку для торта. Упакуйте десерт в небольшие баночки, чтобы вы могли легко подарить его своим родным и друзьям.

  • 1 кг цитрусовых, яблоки и сахар.
  • 400мл воды.
  1. Тщательно промойте апельсины под краном. Протрите полотенцем и аккуратно очистите. Для этого хорошо подойдет овощечистка. Оставьте белый слой под кожей нетронутым.
  2. Шкурки натереть на терке. Разделите фрукты на дольки, удалите оболочки и косточки.
  3. Яблоки помойте и удалите с них кожицу и семена. Натрите их или нарежьте небольшими кубиками.
  4. Затем положите их в кастрюлю. Залить водой и варить под крышкой до мягкости (около 20 минут).
  5. Затем процедить через сито и снова положить в кастрюлю. Всыпать сахар, добавить апельсины и цедру.
  6. Вернуть на средний огонь и варить 15-20 минут. Время от времени перемешивайте.
  7. Разложить горячее варенье в пастеризованные банки. Закройте крышки и переверните банки вверх дном. Завернуть в одеяло до остывания.

Как приготовить лакомство в мультиварке?

Для счастливых обладательниц такой кухонной помощницы в ней можно приготовить сладости. Тебе понадобится:

  • по 300 г каждого фрукта;
  • 600 граммов сахара;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы

  1. Вымойте фрукты и дайте им обсохнуть или оботрите бумажным полотенцем.
  2. Яблоки разрезать на 4 части и удалить из них сердцевину.
  3. Также разрежьте цитрусовые на четвертинки и удалите все комочки.
  4. Поместите фрукты в чашу кухонного комбайна. Засыпьте сахаром и добавьте корицу.
  5. Выберите режим «Тушение» и готовьте 1 час.
  6. После приготовления массу процедить блендером.
  7. Очистите крышки и банки от варенья и простерилизуйте их.
  8. Разложите варенье по банкам и плотно их закройте. А можно просто накрыть банки пергаментной бумагой и обвязать ее толстой ниткой.
  9. Хранить в погребе или холодильнике.

Джем из яблок с нотками цитруса

В состав джема входят не только апельсины, но и лимон. Он придает варенью неповторимый аромат с оттенком кислинки. У него также отличный цвет.

  • 2 апельсина;
  • 2 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • молотая корица по вкусу;
  • 1 столовая ложка воды.

  1. Вымойте фрукты.
  2. Яблоки очистить и вынуть семена. Оставшуюся мякоть нарежьте дольками и положите в кастрюлю с толстыми стенками.
  3. Цитрус очистить и нарезать дольками.При этом удалите семена.
  4. Добавьте к яблокам апельсины и лимон.
  5. Всыпьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
  6. Оставить на 3 часа, чтобы выделился сок.
  7. Увеличьте огонь до кипения и доведите до кипения.
  8. Затем добавьте корицу и фильтрованную воду.
  9. Продолжайте варить еще 1 час.
  10. Готовый продукт разложите по подготовленным емкостям и закройте крышками.
  11. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом, пока они не остынут.

Стерилизуем банки в духовке – полчаса при 180 градусах.Варенье из яблок и апельсинов – вкусное и простое в приготовлении домашнее варенье.Его можно есть сразу или разливать по банкам.А это один из способов сохранить урожай на зиму.Затем можно открыть янтарное лакомство и угостить им своих гостей.

Пансионат Поляны