Заготовки цветной капусты на зиму – изучаем рецепты консервации в домашних условиях

zagotovki cvetnoj kapusty na zimu izuchaem recepty konservacii v domashnih usloviyah Публикации

Цветная капуста в сыром виде не очень вкусна. Их редко используют в свежих салатах, но используют в супах, основных блюдах и консервируют на зиму. Есть много приемов, которые помогут улучшить его вкус. Замораживают, солят, маринуют, добавляют соусы и специи. Сочетание с другими овощами придает капусте новые вкусовые качества, поэтому рецептов ее приготовления так много.

Рецепты цветной капусты в томате

Цветная капуста считается недооцененным овощем. Однако главное его достоинство — возможность сочетаться со многими блюдами. Салаты из такой домашней овощной консервы могут стать отличным дополнением к вашим блюдам. Продукт сохраняет все витамины, а его вкус улучшается только после обработки.

Листья капусты составляют хороший тандем с помидорами. Такая закуска очень полезна: восполняет нехватку элементов, в которых так нуждается организм зимой.

Для приготовления препарата возьмите следующие ингредиенты:

  • цветная капуста — 2,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • сладкий перец — 0,5 кг
  • Острый перец — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика среднего размера.

В томатную начинку входят:

  • томатный сок — 1,5 л;
  • Уксус 9% — 0,5 столовой ложки;
  • сахарный песок — 0,5 ст .;
  • масло растительное — 1 ст .;
  • соль — 2,5 столовых ложки;
  • черный перец или гвоздика — 2 горошины.

Начните приготовление, разделив вилки капусты на несколько веточек так, чтобы каждая веточка была примерно 3 см в длину. Смешайте в кастрюле ингредиенты, необходимые для приготовления томатной основы, и доведите до кипения. Постепенно добавляем соль и сахар, морковь, перец и лук, нарезанные полукольцами.

Варят массу на медленном огне, регулярно помешивая содержимое сковороды. Варить не менее 20 минут. По истечении времени добавьте мелко нарезанный чеснок. Соус кипятят еще 5 минут, а затем перекладывают в предварительно простерилизованные банки.

Меняем технологию — используем свежие томаты

Второй вариант подготовки к зиме немного отличается от предыдущего. Вместо томатного сока используют свежие помидоры. Ягоды пасхи берут из расчета 0,5 кг (или 1 кг) на 1 кг капусты. Плод должен быть мясистым и сочным. Их разрезают на четвертинки, а затем растирают в блендере до состояния пюре.

Вылейте сок в кастрюлю с толстыми стенками и добавьте перец без косточек и внутренних перепонок. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Посыпьте ингредиенты сахаром (50 граммов) и солью (1 столовая ложка). Влить растительное масло (70 мл). Поставить емкость на средний огонь, пока овощная масса не закипит.

С цветной капустой проделать стандартные манипуляции: проверить наличие гусениц, промыть, отделить. Крупные соцветия разрезают ножом на равные части. Перелить цветы в кастрюлю, перемешать и тушить полчаса под крышкой. После закипания убавьте огонь до минимума.

Пока салат варится, всыпаем в него измельченный чеснок. По истечении положенного времени добавляется 60 мл уксуса. Теперь прокипятите содержимое еще 5 минут и разложите по стерильным поллитровым банкам.

Закройте банки новой крышкой или закройте их. Не используйте старые, иначе банки плохо закроются и продукт быстро испортится. Оберните горячие банки фольгой и дайте им остыть.

Острые ощущения – советы по приготовлению пикантной заготовки

Салат под названием «Цветная капуста по-корейски» пользуется большой популярностью у любителей пикантных вкусов. Блюдо получается достаточно насыщенным, а овощные консервы остаются хрустящими. На подготовку уходит около 3 часов, но результат стоит потраченного времени.

В список основных продуктов питания и специй входят:

  • соцветия цветной капусты — 1 кг;
  • морковь крупная — 1 шт;
  • красный перец — 2 шт;
  • чеснок крупный — 2 шт;
  • перец чили — 1 стручок;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.
  • кориандр молотый — 1 ст.
  • Кардамон, мускатный орех, гвоздика (молотая) — 0,5 ст.

Вылейте в маринад перечисленные ингредиенты. Для его приготовления вам понадобятся:

  • кипяченая вода — 650 мл;
  • соль — полная столовая ложка;
  • уксус — 100 мл (если 9%) или 150 мл (если меньше 6%);
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Во-первых, сократить капусту на равном размере краснухи и мы сходят с ума в кипящей воде. будет необходим три литра жидкости для этой процедуры. Положите приготовленные овощи в кастрюлю на несколько минут и оставить сохнуть на дуршлаг. Когда обработанные ингредиенты охлаждают, разрезать их на более мелкие кусочки, чтобы сделать его более легким, чтобы обернуть их в банках.

Затем кожура морковь, вымыть и мелко порубить. Добавить чеснок раздавленный через пресс. Удалить семена из острого перца и нарезать его тонкими ломтиками. Чем больше ZIAREN вы добавляете, тем больше горячей блюдо будет.

Все ингредиенты этого простого рецепта объединяются вместе с вышеуказанными специями в одной миске, перемешивая тщательно так, чтобы каждый ингредиент хорошо покрыт специями.

Маринад готовится в качестве последнего, смешивания всех ингредиентов в отдельном сосуде. Приготовьте в течение нескольких минут и горячая смесь залить овощи в банках. Накройте банки с крышками и sterify их снова.

Наконец, мы плотно переворачивать банки, переверните их вверх дном и крышка пресервы с теплой тканью (например, одеяло). Такие салаты должны храниться в помещении с холодным воздухом: подвал, подвал, подвал, балкон.

Маринованная капуста – создаем витаминную эстетику в банках

Препараты из цветной капусты на зиму. Каждая хозяйка делает по-своему. Среди множества рецептов, вы хотите выбрать этот самый подходящий как можно скорее. Существует классическая технология обработки квашеной капусты, что позволяет экспериментировать с ингредиентами, без ущерба для вкуса.

Основные ингредиенты:

  • цветная капуста цветная капуста;
  • петрушки (пучок);
  • Чеснок и перец (по вкусу);
  • уксус, соль.

Для того, чтобы соленья, вы должны сделать стандартные манипуляции. Мы промывать капусту, нарезать на маленькие розочки и Бланш в кипящую, подсоленную воду. Некоторые люди выполняют разрез после погружения продукта в кипящей воде, что облегчает работу.

Приготовление пищи устраняет горький вкус овощей и убивает гусеницы, если они спрятались. Мы переводим обрабатываются капусту в дуршлаг и охладить под проточной водой.

Не выливайте отвар: 1 чашка осталась для маринада. Чеснок нарезать полосками и обжарить на растительном масле в золотистый цвет. Добавьте нарезанную петрушку на сковороде, приправить солью и специями.

Смешать массу и влейте бульон и уксус. Доведите смесь до кипения и крышки с крышкой. Это готовый маринад. Сбор в банках происходит в заранее подготовленные (стерилизованные) контейнера.

Место краснуха в прозрачном контейнере, а затем влить горячий соус в течение нескольких часов. Таким образом, приготовление пищи заканчивается процесс. Подавать в качестве закуски или дополнения к блюдам.

Такой рецепт может быть легко улучшен. Так, например, добавить морковь перечисленных ингредиентов. Пил и взять три корнеплоды в Жюльена. Вставьте морковь, чеснок и капот из одной цветной капусты головки.

Приготовьте маринад, изготовленный из сахара, соли и 1/3 стакана растительного масла. Когда масса закипит в кастрюлю, добавить немного уксуса. Залить подготовленные овощи с рассолом. В то время как компоненты потока, смешать их несколько раз. Залить капусту с морковью для банок после полного охлаждения.

Продукты поддерживают таким образом, хранится в холодильнике (или прохладном месте) в течение двух месяцев. Первый вкус принимается каждый день. Рецепт может быть обогащен с острым перцем или кислыми яблоками.

Основное преимущество таких правил является то, что они позволяют выбирать овощи без стерилизации, а также для замены и добавлять различные ингредиенты. И даже неопытный домохозяйка может справиться с ними.

Пансионат Поляны