Цветная капуста в сыром виде не очень вкусна. Их редко используют в свежих салатах, но используют в супах, основных блюдах и консервируют на зиму. Есть много приемов, которые помогут улучшить его вкус. Замораживают, солят, маринуют, добавляют соусы и специи. Сочетание с другими овощами придает капусте новые вкусовые качества, поэтому рецептов ее приготовления так много.
Рецепты цветной капусты в томате
Цветная капуста считается недооцененным овощем. Однако главное его достоинство — возможность сочетаться со многими блюдами. Салаты из такой домашней овощной консервы могут стать отличным дополнением к вашим блюдам. Продукт сохраняет все витамины, а его вкус улучшается только после обработки.
Листья капусты составляют хороший тандем с помидорами. Такая закуска очень полезна: восполняет нехватку элементов, в которых так нуждается организм зимой.
Для приготовления препарата возьмите следующие ингредиенты:
- цветная капуста — 2,5 кг;
- морковь — 1 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- сладкий перец — 0,5 кг
- Острый перец — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика среднего размера.
В томатную начинку входят:
- томатный сок — 1,5 л;
- Уксус 9% — 0,5 столовой ложки;
- сахарный песок — 0,5 ст .;
- масло растительное — 1 ст .;
- соль — 2,5 столовых ложки;
- черный перец или гвоздика — 2 горошины.
Начните приготовление, разделив вилки капусты на несколько веточек так, чтобы каждая веточка была примерно 3 см в длину. Смешайте в кастрюле ингредиенты, необходимые для приготовления томатной основы, и доведите до кипения. Постепенно добавляем соль и сахар, морковь, перец и лук, нарезанные полукольцами.
Варят массу на медленном огне, регулярно помешивая содержимое сковороды. Варить не менее 20 минут. По истечении времени добавьте мелко нарезанный чеснок. Соус кипятят еще 5 минут, а затем перекладывают в предварительно простерилизованные банки.
Меняем технологию — используем свежие томаты
Второй вариант подготовки к зиме немного отличается от предыдущего. Вместо томатного сока используют свежие помидоры. Ягоды пасхи берут из расчета 0,5 кг (или 1 кг) на 1 кг капусты. Плод должен быть мясистым и сочным. Их разрезают на четвертинки, а затем растирают в блендере до состояния пюре.
Вылейте сок в кастрюлю с толстыми стенками и добавьте перец без косточек и внутренних перепонок. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Посыпьте ингредиенты сахаром (50 граммов) и солью (1 столовая ложка). Влить растительное масло (70 мл). Поставить емкость на средний огонь, пока овощная масса не закипит.
С цветной капустой проделать стандартные манипуляции: проверить наличие гусениц, промыть, отделить. Крупные соцветия разрезают ножом на равные части. Перелить цветы в кастрюлю, перемешать и тушить полчаса под крышкой. После закипания убавьте огонь до минимума.
Пока салат варится, всыпаем в него измельченный чеснок. По истечении положенного времени добавляется 60 мл уксуса. Теперь прокипятите содержимое еще 5 минут и разложите по стерильным поллитровым банкам.
Закройте банки новой крышкой или закройте их. Не используйте старые, иначе банки плохо закроются и продукт быстро испортится. Оберните горячие банки фольгой и дайте им остыть.
Острые ощущения – советы по приготовлению пикантной заготовки
Салат под названием «Цветная капуста по-корейски» пользуется большой популярностью у любителей пикантных вкусов. Блюдо получается достаточно насыщенным, а овощные консервы остаются хрустящими. На подготовку уходит около 3 часов, но результат стоит потраченного времени.
В список основных продуктов питания и специй входят:
- соцветия цветной капусты — 1 кг;
- морковь крупная — 1 шт;
- красный перец — 2 шт;
- чеснок крупный — 2 шт;
- перец чили — 1 стручок;
- перец черный молотый — 0,5 ч.
- кориандр молотый — 1 ст.
- Кардамон, мускатный орех, гвоздика (молотая) — 0,5 ст.
Вылейте в маринад перечисленные ингредиенты. Для его приготовления вам понадобятся:
- кипяченая вода — 650 мл;
- соль — полная столовая ложка;
- уксус — 100 мл (если 9%) или 150 мл (если меньше 6%);
- подсолнечное масло — 100 мл.
Во-первых, сократить капусту на равном размере краснухи и мы сходят с ума в кипящей воде. будет необходим три литра жидкости для этой процедуры. Положите приготовленные овощи в кастрюлю на несколько минут и оставить сохнуть на дуршлаг. Когда обработанные ингредиенты охлаждают, разрезать их на более мелкие кусочки, чтобы сделать его более легким, чтобы обернуть их в банках.
Затем кожура морковь, вымыть и мелко порубить. Добавить чеснок раздавленный через пресс. Удалить семена из острого перца и нарезать его тонкими ломтиками. Чем больше ZIAREN вы добавляете, тем больше горячей блюдо будет.
Все ингредиенты этого простого рецепта объединяются вместе с вышеуказанными специями в одной миске, перемешивая тщательно так, чтобы каждый ингредиент хорошо покрыт специями.
Маринад готовится в качестве последнего, смешивания всех ингредиентов в отдельном сосуде. Приготовьте в течение нескольких минут и горячая смесь залить овощи в банках. Накройте банки с крышками и sterify их снова.
Наконец, мы плотно переворачивать банки, переверните их вверх дном и крышка пресервы с теплой тканью (например, одеяло). Такие салаты должны храниться в помещении с холодным воздухом: подвал, подвал, подвал, балкон.
Маринованная капуста – создаем витаминную эстетику в банках
Препараты из цветной капусты на зиму. Каждая хозяйка делает по-своему. Среди множества рецептов, вы хотите выбрать этот самый подходящий как можно скорее. Существует классическая технология обработки квашеной капусты, что позволяет экспериментировать с ингредиентами, без ущерба для вкуса.
Основные ингредиенты:
- цветная капуста цветная капуста;
- петрушки (пучок);
- Чеснок и перец (по вкусу);
- уксус, соль.
Для того, чтобы соленья, вы должны сделать стандартные манипуляции. Мы промывать капусту, нарезать на маленькие розочки и Бланш в кипящую, подсоленную воду. Некоторые люди выполняют разрез после погружения продукта в кипящей воде, что облегчает работу.
Приготовление пищи устраняет горький вкус овощей и убивает гусеницы, если они спрятались. Мы переводим обрабатываются капусту в дуршлаг и охладить под проточной водой.
Не выливайте отвар: 1 чашка осталась для маринада. Чеснок нарезать полосками и обжарить на растительном масле в золотистый цвет. Добавьте нарезанную петрушку на сковороде, приправить солью и специями.
Смешать массу и влейте бульон и уксус. Доведите смесь до кипения и крышки с крышкой. Это готовый маринад. Сбор в банках происходит в заранее подготовленные (стерилизованные) контейнера.
Место краснуха в прозрачном контейнере, а затем влить горячий соус в течение нескольких часов. Таким образом, приготовление пищи заканчивается процесс. Подавать в качестве закуски или дополнения к блюдам.
Такой рецепт может быть легко улучшен. Так, например, добавить морковь перечисленных ингредиентов. Пил и взять три корнеплоды в Жюльена. Вставьте морковь, чеснок и капот из одной цветной капусты головки.
Приготовьте маринад, изготовленный из сахара, соли и 1/3 стакана растительного масла. Когда масса закипит в кастрюлю, добавить немного уксуса. Залить подготовленные овощи с рассолом. В то время как компоненты потока, смешать их несколько раз. Залить капусту с морковью для банок после полного охлаждения.
Продукты поддерживают таким образом, хранится в холодильнике (или прохладном месте) в течение двух месяцев. Первый вкус принимается каждый день. Рецепт может быть обогащен с острым перцем или кислыми яблоками.
Основное преимущество таких правил является то, что они позволяют выбирать овощи без стерилизации, а также для замены и добавлять различные ингредиенты. И даже неопытный домохозяйка может справиться с ними.