Заготовки из яблок — популярные рецепты на зиму

zagotovki iz yablok populyarnye recepty na zimu Публикации

Чтобы иметь возможность наслаждаться вкусными яблоками зимой, вы должны заранее позаботиться о сборке технического обслуживания. Когда есть множество свежих фруктов, и вы не можете хранить их в подвале, хорошая идея обрабатывается яблоки. Ароматные и нежные джемы фаршмалл вкус великолепны с чаем и солеными закусками добавляют специи на каждый прием пищи. Важно не запутаться огромным разнообразием правил и найти лучшее решение для ваших потребностей.

Особенности продукта

Этот популярный фрукт присутствует в человеческом столе очень долго. Исследователи обнаружили, что Apple приходит из Центральной Азии, хотя совершенствование теперь широко распространено во всем мире. Существует огромное количество сортов и гибридов, соответствующих различным требованиям общественного питания. Этот фрукт, полезный для тела, содержит много воды и кислот. Кроме того, один из фруктов составляет около 28 важных микроэлементов, в том числе:

  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • сахароза;
  • глюкоза;
  • Фруктоза.

Огромное количество пектина и растительного волокна способствует здоровому пищеварению. Древние целители утверждали, что два штука достаточно дня для тела, чтобы правильно функционировать. Уфера витаминов позволяет поддерживать высокую физическую активность.

Качество приготовленного застревания зависит от разнообразия Apple. Прижатые джемы и сохраняют лучше, чтобы сделать с кислым летним типам, которые не могут храниться в длину в подвале (белая масса, Gruszówka, Słowianka). Если мы хотим мягким патчам, которые не теряют форму, когда приготовленные, осенние деревья являются предпочтительными, такие как Antonówka и Gloucester.

Ароматные начинки для пирожных и пирогов, приготовленные любыми гибридами. Кислые сорта, которые сохраняют свою плотность после нагрева (Семеренко, Джонатан, Золотой Раноки), обеспечивают идеальный рецепт для вкуса «прозвучащие».

Чтобы сушить урожай на зиму, вам нужно найти совершенно зрелые, слегка сладкие и кислые сорта с тонкой кожей и небольшими зернами. Что приходит хрустящее яблоко успешно:

  • Апотекарь;
  • Корица;
  • Пепен.

Для производства яблочного сока необходимо сочные, твердые сорта яблок, таких как зрелая груша и белые. Ароматический напиток можно приготовить из яблок, которые приятно чемпивали, когда они кусают. Они могут выглядеть побитым и смятым, но все еще дают отличные урожайности. Незрелые коллекции трудно хранить и спелые соки, которые они имеют тенденцию быстро омрачивать.

Antonówka лучше всего подходит для производства сухофруктов и компонов. Плотная структура фруктов не треснут под воздействием рассола и горячего сиропа, чтобы оба блюда сохраняли привлекательный внешний вид. Соусы и квашеная капуста добавлены для специй и яблок и клюквы очень вкусно.

Сладости и полуфабрикаты

Не все сорта фруктов могут пережить холодную погоду, поэтому лучшее решение — заранее подготовиться. Перед сохранением следует тщательно осмотреть сырье. Один гнилые фрукты могут полностью уничтожить несколько дней, поэтому перед добавлением сахара тщательно проверяйте каждый образец.

Нежная текстура, созданная, когда ломтики нарезаются в тонкие ломтики. Особенность десертов состоит в том, что не разрешено полностью спелые фрукты. Вы должны помнить, чтобы сохранить время термообработки, в противном случае яблоки превращаются в джем.

Варенье дольками

Если вы не испытываете в том, чтобы сделать джем, вы должны начать с простых рецептов. Алгоритм для всех фруктов практически идентичен, поэтому вы можете попробовать новые варианты. Для одного кг очищенных фруктов вам понадобится такое же количество сахара. Яблоки предварительно промывают, вырезать ядро.


Джем нарезанный

Сырье слоистые на сковороде, посыпая каждый слой сладкого песка. Накрыть крышкой и оставить на один день или дольше. Когда нарезанный глухой сок, вы готовы приготовить. Довести до кипения варить на медленном огне в течение 5 кипят минут, а затем извлекают из печи. Как только варенье остынет, разогреть его еще раз, увеличивая время приготовления пищи до 10 минут.

Если нужно густое варенье, нагрейте его в третий раз в течение получаса. 300 секунд достаточно, чтобы получить чистый продукт. Еще горячие выкладываем в чистую миску. Для более длительного хранения простерилизуйте банки, крышки и варенье, затем аккуратно раскатайте варенье.

Быстрый вариант


Рецепт для ленивых

Если нет времени долго болтаться с яблоками, можно попробовать хороший рецепт в мультиварке. Нам понадобятся следующие товары:

  • спелые плоды — 3 кг
  • сахар — 2 кг
  • лимон — половинка.

Тщательно вымыть, вынуть внутреннюю капсулу и разделить на несколько кусочков, засыпать сладким песком, оставить настаиваться при +18 С на 24 часа, осторожно помешивая. На следующий день добавить сок цитрусовых, поставить на пару и тушить 10 минут. Жидкость медленно испаряется из устройства, что положительно сказывается на консистенции. Разлить десерт по емкостям и поставить в холодильник.

Конфитюр

Для прозрачного варенья подойдет сырье любого сорта. На килограмм фруктов хватит 2,5 кг сахара. Если кто-то плохо переносит большое количество глюкозы, лучше выбирать сладкие экземпляры с красной или желтой кожицей. Очистите продукты, вымойте их, удалите излишки (кожура, семена, капсулы) и измельчите. Поместите в кастрюлю и варите в горячей жидкости до готовности.


Ароматное конфи

Массу протирают через сито: пюре оставляют для варенья, а «сок» — для конфи. Часть сахара смешивают с пакетиком пектина, добавляют в сырье и доводят до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, часто помешивая палочкой для еды. Насыпьте оставшийся песок и нагрейте не менее 60 секунд. Когда десерт готов, его можно узнать по цвету и толщине: он похож на темный мед и не стекает с ложки.

Начинка для выпечки

Приготовить соус для пельменей и пирог с заварным кремом в домашних условиях несложно. Храните вкусный полуфабрикат холодным в стеклянной посуде и по мере необходимости добавляйте в десерты. Для приготовления блюда вам потребуются следующие продукты:

  • дольки яблока — 4 стакана;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • сахар — 100 гр;
  • горячая вода — 1 стакан
  • мускатный орех, корица — по пол чайной ложки.

Выложить сырье в миску, залить 100 мл цитрусовой жидкости, тщательно перемешать. В отдельной посуде приготовьте «рассол» из оставшихся ингредиентов. Влейте в смесь фрукты и медленно тушите. Как только ломтики станут мягкими, выключите огонь, остудите и разложите по емкостям.

Пастила

Вкусный десерт из домашних яблок зимой может заменить шоколадные конфеты и батончики. Готовить на будущее сладости лучше из кислых сортов. На ведро фруктов нужно 4 кг сахара. Фрукты моют, сушат и кладут на противень в духовку. Выпекать на среднем огне, пока кожица не станет черной и не потрескается.


Пастила

Остывшие фрукты протрите через мелкое сито, удаляя остатки стручков и семян. Насыпьте в пюре песок и дайте ему закипеть. Постепенно перемешивайте, пока не получите среднюю консистенцию. Равномерно вылить массу на противень, поставить в духовку и выпекать 12 часов. Чтобы изделие не выгорело, важно выставлять температуру не выше +70 С.

После остывания нарезать небольшими кусочками и присыпать пудрой. Храните его в холодильнике на полке для молочных продуктов. Чтобы десерт дольше сохранялся, можно сложить его в компактные пакеты и оставить в морозильной камере.

Сухофрукты и заморозка

Если у вас нет времени на уход, вы можете обезопасить урожай другими способами. Древние технологии позволяют хранить вкусные продукты при комнатной температуре. Сушку яблок производят как в специальных аппаратах, так и на открытом воздухе. В домашних условиях хозяйки удаляют лишнюю влагу, долго готовя в духовке.


Яблочные чипсы

Замораживание — популярный метод, который экономит ваше драгоценное время. Все, что нужно сделать кулинару, — это подготовить ингредиенты и хранить их в холодильном отделении. Зимой они подходят для начинки, пюре и компотов. Перед обработкой плоды замачивают на тридцать минут в подсоленной воде (одна столовая ложка на литр), чтобы они не потемнели. Затем процедите и разложите по прочным пакетам.

Популярные соленья

Яблоки — это не только десерт, но и вкусная закуска.

Маринованные яблочки

В качестве дополнения к мясу легко приготовить маринованные фрукты. Для приготовления фруктов нужны ведра.

  • вода — 2,5 л;
  • соль — 25 гр;
  • сахар — 1 кг;
  • Уксус 6% — 500 мл;
  • гвоздика, кориандр и корица.

Овощи тщательно вымыть, удалить сердцевину и косточки, нарезать кружочками. Оставить в холодном рассоле на полчаса, затем бланшировать три минуты в кипящей воде. Используйте оставшиеся жидкости и ингредиенты для приготовления маринада и доведите до кипения. Выложите запеканки в подготовленные банки, наполните, стерилизуйте и закройте.

Этот рецепт легко модернизируется. Вместо обычного уксуса лучше взять винный, а вредную «сладость» легко заменить концентрированным кленовым сиропом. К специям добавляют перец и бадантер. Всем известное блюдо приобретает новые вкусовые качества.

Квашеные фрукты

Яблоки можно сбраживать так же, как и капусту. Процесс замачивания занимает два месяца, после чего ароматная закуска готова. Нам потребуются следующие компоненты:

  • фрукты — 1 кг;
  • сахар — 0,2 кг;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • вода — 5 литров.

После сбора урожая и тщательной промывки выложите специи на дно фруктов. Гвоздика и корица оказались отличными пряностями, а имбирь можно добавить, чтобы придать им пряность. Листья вишни и черной смородины придают узнаваемый аромат. Хвостатые плоды выложить в посуду, залить рассолом и накрыть кусочком марли.

Брожение требует комнатной температуры без резких изменений в каком-либо направлении. Через несколько дней на поверхности образуется пена, она оседает, а потом вынимаем на холод (ниже +17 С). Через 60 дней яблоки можно будет попробовать.

Консервировать яблоки на зиму — простая задача для умелой хозяйки. Проверенные рецепты просты для новичков, поэтому будут актуальны и в сезон консервирования. Чтобы приготовить вкусные десерты и закуски, просто следуйте инструкциям.

Пансионат Поляны