Здоровое поголовье: лечение гинекологических заболеваний у коров

zdorovoe pogolove lechenie ginekologicheskih zabolevanij u korov Публикации

В отличие от пушистого котенка или верная собака, корова не вид глаз. И требование этого животного очень высоки. В погоне за более высокой производительности и низкой стоимости производства молока молока, владельцы влияют на условия жизни животных или сделать их как обостряется. Результат является повышенной восприимчивостью к гинекологическим заболеваниям, что делает воспроизведение акций.

Современные коровы часто страдают от гинекологических заболеваний.

Физиология коров такова, что репродуктивные функции определяются процессами нейрогуморального. Это означает, что нервные импульсы, гормоны и продукты жизнедеятельности совместно регулируют репродуктивную функцию. Нервный коровы посылает некоторые сигналы, который реагирует на эндокринную систему. Вслед за производством гормонов, которые, вместе с сердечно-сосудистой системой, подаются в органы животного. Функция рождаемость, профилактика заболеваний и лечение должны быть основаны не только на состоянии histomorfologicznym гениталий животного, но и от состояния нейрогуморального.

Основные гинекологические проблемы коров

После отела, пятнадцатый день 90% коров имеет патологическую микрофлору в полости матки. При повторном испытании на 2 месяца (60 дней) возбудители присутствуют в 9% животных. Когда более половины неадекватных послеродового ухода коров в стаде можно найти с различными осложнениями. Это свидетельствует о неадекватной санитарии и загрязнения бактериями области половых органов. Типы микрофлоры, призывающая гинекологические заболевания весьма разнообразны. Это может включать в себя:

  • стрептококки;
  • парные бактерии (гонококки);
  • стафилококки;
  • Кишечная палочка;
  • Синегнойная палочка и другие.

Возбудители найдены в различных комбинациях в секретируемых жидкости (плевральной). Бактерии и грибковые заболевания проникают в половые коровы не только крови, вымени или внутренних органов, но и окружающую среду. Во-первых, внутренний вход способ называют эндогенными, второй внешний путь называют экзогенными.

Кишечная палочка является чрезвычайно опасным патоген происходит у коров

Большинство бактерий и грибов, чтобы войти во влагалище вместе с загрязненным медицинским оборудованием, и когда искусственное осеменение спермой. Это вызывает серьезные гинекологические заболевания, требующие лечения.

Акушерско-гинекологические патологии

Ветеринары в практике исцеления часто приходится иметь дело с такими гинекологическими проблемами у коров:

  • выпадение влагалища;
  • Преждевременные схватки и экскреции;
  • остановки подшипников;
  • бедные сокращения матки;
  • metritis- (эндометрит);
  • оофорит функциональные нарушения;
  • сальпингит.

Каждое из этих заболеваний требует внимания и лечения от владельца, потому что послеродовая пренебрежение может вызвать бесплодие у коров.

Необработанная корова становится стерильной и теряет свою эффективность

Выпадение влагалища

Это заболевание распространено в послеродовом периоде. В случае вагинального пролапса не может быть самовосстановление, животное требует ветеринарного вмешательства и лечения, так как она обнажает выпавшие вагинальная слизистую ткань загрязнение и повреждение. Если болезнь пренебречь, то это может привести к некрозу и последующему бесплодию.

Вагинальный пролапс может быть полным или неполным. В первом случае стенка паза падает половые органы и имеет сферическую форму. Она также видна шейка. Во втором случае, когда корова выступающая стенок влагалища, как складки кожи, и, когда животное встает, пролапс исчезает (компенсируются).

Лечение неполного выпадение влагалища выглядит следующим образом: пах, половые органы и основание хвоста промывают теплую воду и мыло. Перемещенные часть промывают раствором перманганата калия (марганца), или другим доступным антисептиком. Для слизистая влагалища мазь дезинфицирующего средства. Затем, на выступающем положении применили руку, толкая их в полость малого таза. Во время лечения корова помещается в машине стоя на задней части тела животного.

Общее выпадение влагалища также отремонтировано на возвышенной платформе или Кросне. Гигиеническое мытье мыло и дезинфицирующее орошение является обязательным, так как в первом случае. Опухание после падения влагалища лигировало стерильную толстую ткань (полотенце), который ранее пропитанную жидкие квасцами или танина. Связанный орган сдавливается обеими руками и возвращается к внутренней части таза.

Слизистая оболочка влагалища всегда следует лечить мазью или synthomycyną стрептоцид.

Корова анестезия новокаина не только нажимать и не мешать работе ветеринара. Влагалища затем фиксируется бинтом или петлей, чтобы предотвратить его снова падает. Прочные фиксации могут быть получены, однако, путем создания специального рисунка на половых губах. Влагалище может быть повышена путем сшивания его сторон внутри таза. Швы должны быть удалены через 10-12 дней после операции.

Схема обогащения от выпадения из влагалища

Преждевременные схватки

Если корова начинает чувствовать боль и преждевременные сокращения, должно быть обеспечен отдыхом, сумерки и мягкой постелью. Ветеринарный врач может прописать рассеивая провода (короткие прогулки) в качестве лечения. Чтобы остановить этот процесс, корова получает эпидуральную. Назад и крупу завернуты в теплой припарки. Если выясняется, что плод в утробе матери нет в живых, он быстро удаляется.

Задержание последа

Если popłód не выйдет, корова, консервативное лечение в течение восьми часов после рождения. Это включает в себя стимулирующие сокращение матки, улучшение мышечного тонуса и предотвращения развития патогенной флоры. Рецепты включают хлорид натрия, кальций, глюкозу, синэстрол и окситоцин.

Если popłód не приходит в течение 48 часов, он удаляется вручную и стерильно. Дезинфицирующие растворы не могут быть введены в матку. После того, как манипулирование коровы вводят внутримышечно выдвижные средства (Синэстрол, окситоцин, или другой). Для того, чтобы полость матки и вводят в пенообразующий таблетки, смесь антибиотиков или антисептическим спреем. контролируется животное в течение одной-двух недель после лечения.

Роды должны быть отсоединены до двух дней после отела.

Послед Удержание может быть связанно с нейрогуморальным импульсом, что приводит к увеличению уровня прогестерона. Это не должно иметь место, как правило, после отела.

Руководство приводит к вмешательству metritis- в 90% случаев. Это, в свою очередь, влияет на выработку молока и часто приводит к бесплодию.

Метрит

До сих пор наиболее распространенная причина бесплодия у коров различного рода metritis-. Это воспаление может повлиять на различные слои матки. В зависимости от этого различия состоит из:

  • Эндометрит, или воспаление слизистой поверхности матки;
  • Myometritis, камин воспаление в мышечной ткани;
  • Perimetritis или перитонита (сыворотка) слизистой оболочки матки.

Делится на 4 типов средостение острых, гнойных, хронической и латентной (субклинической).

Для того, чтобы избежать бесплодия, животное придется лечить с помощью общих процедур для включения и наркотики. Система иммунитета должна быть усилена, слизистая секреция возобновлена, патологическая микрофлора подавляется, сокращение матка усилена и общее отравление организма предотвращается. Если время не приняты соответствующие меры, животное должны быть выбиты из стада, потому что болезнь вызывает, что он не будет иметь возможность пить молоко из-за бесплодия.

Если не лечить, приводит к разорвать metritis- коров

Metritis- обрабатывает несколько способов. Каждый из них является эффективным и сложным по-своему. Патогенетическая терапия хорошо известна, но она становится все менее распространенной, как подготовка и введение препарата слишком много времени.

Наиболее часто используемые методы лечения и профилактики бесплодия metritis- методов фармакологические и физиотерапия. Препараты вводят внутривенно, подкожно, внутримышечно и местно. Рекомендуется применение антибиотиков и сульфаниламидов. Это внутрибрюшинное введение витаминов, что повышает их эффективность.

Методы физиотерапии включают массаж, лазеротерапия, электролечение и использование торфа. В резких вариантах осуществления массаж метрита не допускается, в то время как в хронических и скрытых формах очень хорошо влияют на этот орган.

Если животное имеет много ценности, и обоснованное дорогое лечение осуществляется хирургически. Больной зона удаляется при сохранении функции органа.

Стоит объединять методы и проводить комплексное лечение метрита, чтобы избежать бесплодия в будущем.

Принимая антибиотики обязательна для метрита

Функциональные расстройства

Баланс баланса в производстве гормонов в гипофизах, щитовидной железы, надпочечниками и яичниками также снижает рождаемость и изготовление молока в коров и вызывает бесплодие.

Дисфункции яичников могут быть вызваны неправильными удержанными животными, неадекватной диетой и гинекологическими заболеваниями. Высокое воздействие имеет неконтролируемое и неправильное использование гормональных препаратов.

Дисфункция яичников ограничивает производство гормонов и секс-цикл коровы становится неполным. Массаж, подкожные инъекции из молозива, инъекции Surfacone рекомендуются в качестве лечения, чтобы привести женщину в руи. Одна инъекция фегатила.

Нормальное управление стадо является хорошей профилактикой в ​​случае функциональных расстройств

Фолликулярные кисты

Эта проблема типична для коров в основном или доевом периоде. Другим фактором является воспаление в области половых органов и избыточных гормонов в течение периода лечения. Все это может нарушить нейроэндокринные регулирования и вызывать кисты для пузырьков.

Для кисты не вызвало бесплодие, они удаляются хирургически или фармакологически отверждающими. Хирургическое удаление означает дробление опухоли ректицией или проколой. Эффективность лечения составляет около 15%. Метод препарата более оправдан. В 80% случаев животное возвращается в нормальное состояние в течение 9-10 дней.

При лечении гинекологических заболеваний коров продолжайте осторожно и осторожно. Грубая манипуляция вызывает слизистую оболочку и половые органы.

Все промывки следует проводить только с согласия ветеринара, потому что есть случаи, когда такие манипуляции недопустимы. Однако для некоторых полосканий заболеваний они рассматриваются как независимые терапевтические процедуры, потому что они удаляют воспаление и мертвые ткани. Это может уменьшить уровень размножения в организме. Принципы гигиены и асептики на все манипуляции должны быть строго соблюданы.

Поддержание правильных условий, обеспечивающих питательную диету и профилактику вторичных инфекций с патогенной микрофлорой, помогает восстановить здоровье и предотвращает гинекологические заболевания в будущем.

Пансионат Поляны