Зелень на зиму — обзор лучших способов консервации и советы по заморозке

zelen na zimu obzor luchshih sposobov konservacii i sovety po zamorozke Публикации

Консервирование травы на зиму позволяет сохранить аромат и вкус различных трав. Вы можете также использовать их во многих блюдах, от борща и супа богатых зимних салатов и запеканок. Для того, чтобы должным образом поддерживать петрушка, укроп, кориандр, лук или щавель дома, используют проверенные рецепты, свежие продукты и добавить популярные специи и пряности, которые сохраняют максимальный вкус и полезные свойства.

Петрушка и укроп на зиму — классический и быстрый рецепт

Этот метод пригоден не только для петрушки или укропа — также может поддерживаться от других трав, таких как щавель, кориандр, крапивы, зеленый лук и другие. Но эти две травы чаще всего сохраняется, потому что они имеют важное значение для почти каждой зимы и осенние блюда.

Для того, чтобы сделать несколько банок таких «зеленых» продуктов, минимальный набор компонентов в виде 2-й пучков каждого вида и поваренной соли необходимы.

Хорошо промыть, удалить пожелтевшие части и в сухом виде при комнатной температуре. Затем нарезать на мелкие кусочки с корнями. Те же прогрессирует с петрушка, которые всегда должны быть высушены и столько же, как в свежем виде.

Затем смешать рубленые части, положить в глубокую эмалированную кастрюлю или миску и посыпьте поваренной соли, не менее 1/2 стандартной чашки.

Смешайте ингредиенты снова, положить в чистые стеклянные банки и бить их хорошо, затем закройте крышку и вставить в холодильник для хранения.

Кинза на зиму в подсолнечном масле — простой способ заготовки

Кориандр известен для многих из их уникального вкуса. Кроме того, она имеет множество преимуществ для здоровья. Используется для приготовления рецептов, пряные соусы, соус для горячих блюд и т.д. Этот рецепт поможет вам легко сохранить витамины и вкусовые травы на зиму.

Основной принцип вкусного обслуживания тщательно выбирают свежий кориандр, так что есть желтые, гнилые или сушеные части, и промывают в воде в сосуд, а затем оставить высохнуть на подоконник. Затем нарезать их мелко, так же, как и в случае обычного салата.

Все вставляется в банки, залить свежее масло подсолнечное или оливковое масло, а затем закройте нить с нитью и положить в холодильник.

Соль, специи или уксус не используется в этом случае, хотя, если вы планируете хранить эту траву в течение длительного времени, добавьте немного суть и несколько щепоток кухонной соли вместе с маслом.

Щавель консервированный со стерилизацией — отличная заготовка для зеленого супа

Эта трава очень питательна и щавель суп очень вкусный и наполнения, если хорошенько подготовиться. Szczaw также часто используется в правилах для вторых блюд, особенно в южных регионах страны, где эта трава так популярна.

будут необходимы свежие травы, поваренная соль и чистая вода для консервирования, вы можете добавить немного уксуса. Во-первых, мыть травы и оставить их сушиться.

В то же время, подготовить прокатный сосуд, стерилизации их в кипящей воде с «дедушкой» способом или оставить в духовке в течение 20-30 минут в паре. Вы можете использовать специальную функцию в микроволновой печи.

Когда травы сухой из воды, разрезать их на мелкие кусочки, как салат, а затем положить ложку в уже подготовленные, чистые банки, посыпая 1-2 столовые ложки соли, в зависимости от количества выбранных трав и емкости контейнера.

Затем слегка встряхните банки, чтобы сделать соль по всей поверхности и залить кипящей водой из кастрюли или чайника, сразу же закрыть крышку.

Когда банки охлаждаются (накрытое полотенцем или теплой тканью и наоборот), они могут быть вставлены в холодильник и использовать свежий щавель в любое время года, по своему усмотрению.

Заморозка укропа на зиму традиционным способом

Чтобы сохранить здоровые и вкусные свойства таких ароматными и популярных травы, как укроп, вы можете свернуться в банках с солью, сухой или замораживанием на зиму в холодильнике. Последний способ является предпочтительным, поскольку он сохраняет максимум витаминов и остается свежим и ароматным.

Точно так же вы можете сушить листья петрушки, кориандра и других трав. Самое главное, чтобы собрать их должным образом, тщательно промыть чистой водой и удалить все поврежденные или неиспользования части.

Затем оставьте укроп к небольшому высушиванию и острый нож вырезать зонтики вместе с палками или заморозить их полностью. Поместите их в обычных целлофановых мешках или в специальных контейнерах без отверстий и полностью герметичны.

После вставки травы в мешок, освобождение от него как можно больше, а затем связать его плотно с узлом и поставить в морозильную камеру. Если это возможно, включить функцию быстрого замораживания и оставьте травы в течение 2-3 часов перед переключением до температуры оптимальной.

Маринованный зеленый лук в банках

Свежий и сочный зеленый лук может быть маринованные, как и другие травы, но это лучше всего сочиняет с ароматным укропом. Во-первых, они выбраны и промывают холодной водой. Когда лук сохнет, нарезать его на маленькие диски, а также укроп измельчить, как тонко, как это возможно.

Зеленые не смешивают и помещают в чистых стеклянных банках, а сверху разбрызгивает определенное количество соли, не менее четверть стакана за 1-литровый контейнер.

Теперь закройте банки с резьбовыми крышками, вы не должны поколебать банки, пусть соль остается в качестве верхнего слоя.

Другой способ marinize зеленый лук, чтобы покрыть его полностью в рассоле. Туалетный будет удалить избыток горького из зеленых овощей, он станет более мягким, сочным и кислотно-сладкий вкус.

Маринад готовится из соли, сахара, уксуса и немного свежего или сушеного укропа. Мы стираем на лук с водой, выбирая небольшие кусочки, которые будут соответствовать под горлышко банки.

Добавить лавровый лист, английские травы, другие специи по своему усмотрению, соль и сахар по вкусу. Мы готовим рассол в течение 10 минут, добавьте ложку уксуса и горячее наводнений луки в баночках.

Хранить в холодильнике или на темных полках в комфортной температуре. Не нужно вращать и оборачивания теплых банков после закрытия крышки. Оставьте остывать на естественных условиях, так что лук держит вашу рассыпчатость лучше.

Аджика с зеленью и перцем чили на зиму — соус для настоящих гурманов

Аджика получает из свежей петрушки, сельдерея, укропа и острые перцы клад витаминов и идеальная мера для поддержания сопротивления в зимнем период. Этот соус также очень пряный и освежающий, он может быть подан горячим мясо или рыбных блюда.

Для приготовления этого необычного и пряный соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежая зелень петрушки и сельдерея — после 500 гр.
  • перец чили — 2-3 стручков;
  • Листья укропа и хрена — после 1 сгустка;
  • Соль, уксус и другие специи по вкусу.

Все зелень тщательно промывают и сушат. Для приготовления пищи лучше брать свежие, сочные травы из первого урожая, а затем вкус соуса будет богаче. Чеснок очистить и отдельные, вырезать перцы на четверти и семена удалить.

Затем промывают и нарезанные овощи через мясо машину или в кухонном миксере, чтобы создать однородную массу «зеленого» пюре. Налейте соль и специи по вкусу, возможно, добавить 1-2 столовые ложки сахара, чтобы сделать немного сосредоточиться. Хорошо перемешать и влить немного уксуса.

После того как смесь была заполнена в течение некоторого времени, он сортируется на чистые и стерильные банки, плотно закрытые контейнеры и отправлен в стандартную процедуру хранения в холодильнике, прохладный подвал или в подвале.

Сушеные корни и листья петрушки в домашних условиях — подготовительный этап

Петрушка можно назвать самую популярную специю для приготовления различных блюд. Для того, чтобы сохранить все свойства этой травы на зиму, он подготовлен в банке с другими травами или высушенными ветками и корнями в одном из путей и использования в качестве высококачественных специй.

Для сушки, мы обычно выбираем свежие, полностью зрелые листья, без желтых пятен, засохли или гнилые части. Если вы найдете такие места, вырезать их и удалить их.

Промыть зелень в миску с чистой водой, а затем повторно промыть их под конец. Откройте для себя травы на бумаге или материала полотенца и просушить.

Промыть корни зубных щеток, а затем с помощью острого ножа очистить их от верхнего слоя кожи и разрезать на мелкие кусочки или диски. После сушки трав, перейти к процессу сушки одного из полезных методов. Самый простой способ — высушить травы естественным путем на подоконнике или на улице в хорошую летнюю погоду.

Сушка зелени традиционными способами

Порубите их или оставьте целыми пучками. Затем положите ее на ровную поверхность, на противень или доску слоем не более 1 см, но следите за тем, чтобы кусочки петрушки не перекрывали друг друга. И хранить в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре.

Чтобы хлорофилл и другие полезные элементы не потерялись с травами и не пожелтели, избегайте попадания прямых солнечных лучей. Поэтому место хранения должно находиться в тени. Срок высыхания от 10 до 14 дней в зависимости от условий. Рубленую зелень нужно время от времени помешивать руками.

Если мы решаем сушить петрушку пучками, ее обычно подвешивают на нитках листьями вниз или кладут на поддон или другую подходящую поверхность и отправляют на сушку, как в случае с мякиной. Процесс такой же, как и при сушке корней.

Более быстрый способ сушить травы на зиму — сушить их в духовке. Для этого его нагревают до температуры 50-70 градусов и кладут туда, разложив по лоткам тонким слоем зелени. Сушить в духовке при закрытой дверце.

Вся процедура занимает от 1 до 1,5 часов, после чего сушеная петрушка отправляется на хранение. Другой вариант — использовать микроволновую печь или специальную электрическую сушилку с соответствующим режимом работы для трав. Они сокращают время приготовления, но в случае микроволновой печи теряются некоторые ее полезные свойства.

Готовый продукт следует хранить в льняных, бумажных или прозрачных целлофановых пакетах или специальных емкостях, которые необходимо плотно завязать или закрыть, удаляя изнутри лишний воздух. Или традиционным способом, используя стеклянную тару и крышки.

Место хранения должно быть сухим, темным, хорошо вентилируемым, с подходящей температурой + 15-17 градусов. Срок хранения составляет от 1 до 3 лет при соблюдении всех условий обслуживания. Травы можно использовать во многих блюдах.

Дачная энциклопедия