Лук — это деликатное растение с коротким сроком хранения. Они могут оставаться свежей на несколько дней, прежде чем они будут широкими и сухими. Свежие травы едят в виде закуски для обогащения организма в витаминах и микроэлементах. И когда коллекции обильно, они собирают их на зиму. Значит много: собирание, сушка, глазурь, маринация. В любой форме зеленый лук сохраняет свои питательные вещества и незаменим в холодных зимних днях.
Как заморозить лук на зиму
Чтобы держать их в блюдах в течение всего года, вы можете использовать легкий и быстрый метод замораживания. Замороженные травы могут быть добавлены в суп, гуляш или жаркое.
Процесс хранения дома простой:
Уборочные травы перед усердным. Отрежьте корни и тщательно промойте, удаляя все высушенные или желтые перья. После слива воды, раздавить травы и порежьте белый лук в полутов. Они могут быть заморожены в отдельном контейнере.
Если лук горький, сойти с ума на несколько минут. Затем напрягайте воду и оставьте полностью круто. Поместите готовый продукт в мешки или запечатанные контейнеры. Объем должен быть достаточным для одноразового использования.
Такая еда не может быть заморожена снова.
Если оно заморожено в мешках, нажав как можно больше воздуха, знак и хранить в морозильной камере. Хранение в контейнерах позволит вам сохранить целостность луковых дисков.
Вы также можете замерзнуть в силиконовых льдом. Для этого подготовленный продукт помещают в коробки, наводнения водой и вставляют камеру морозильной камеры. После замораживания воды удалите кубики льда из лука из формы, упакуйте их в пакеты и храните.
Замороженный продукт можно хранить в течение трех месяцев или дольше при температуре, не превышающей +8 градусов.
Сушенный зеленый лук
Сушка — отличный способ поддерживать продукт на зиму. Сушеный лук обладает приятным ароматом и поддерживает свои полезные свойства. Они могут быть высушены на три способа:
- за пределами;
- в печи;
- В электрической сушилке.
Сушка | Описание |
Открытый. |
Хорошо высушить перья, выберите место в валу, потому что открытое солнце не подходит для сушки. Вымойте тщательно лук, удалите сушеные и пожелтевшие подсказки и вырезать на 2-5 см. Сосуд, на котором мы высушите, надевайте газ и распределили продукт в один слой. На верхней крышке бумагой. Встряхните контейнер время от времени и смешайте содержимое. Процесс сушки продлится около недели на открытом воздухе. Готовность можно оценить после хрупкости, что легко рухнут в ваших руках. Положите готовый продукт в банки и настроить в темное, сухое место. |
сушилка |
Электрическая сушилка идеально подходит для сушки лука, потому что это не поглощение времени. Подготовленные луковые перья тщательно промывают и сухие. Вставьте их на проволочную полку и следуйте инструкциям. Время температуры и сушки зависят от производителя. |
В печи |
Разрежьте перья на диски и организуйте их слоями на выпечке выпечки, выровненные пергаментной бумагой. Установите температуру до 40-50 градусов и оставляйте сушить в течение 2-3 часов. Для лучшей циркуляции воздуха дверь духовки должна быть отменена. |
Маринованные луковые перья
Только свеже сломленный лук подходит для дразнения. Желтый, высушенный лук не подходит для этого рецепта.
Перед подготовкой трав они вымыты, лишены корней и высушены. Если лук очень горький, готовить на несколько минут.
Классический рецепт
Для 1 кг лука необходимо:
- укроп — 200 г;
- Соль — 150 г
- Вода — 1 л
- 80% уксус — 80 мл;
- Сахар — 50 г.
Подготовленные травы нарезать кубиками и сухими. За один раз, когда вы высохете, готовьте маринад. Разбавить 120 г соли в литр воды. Вылейте лук с рассолом и уходите в теплое место в течение 2 дней. Когда пришло время, плохой маринад до отдельного блюда.
Бланш из кипящей воды на несколько минут. Принесите метлу, добавить соль, сахар, английские травы, семена фенхеля и в конце уксуса. Поместите лук и укроп в чистые, стерилизованные банки и наливайте на горячий маринад. Стерилизуйте емкость в течение 10 минут, накройте крышкой и дайте полностью остыть.
Лук с черемшой
Промойте и мелко нарежьте зелень, затем обдайте ее кипятком, чтобы избавиться от горечи. Остывшие продукты разложите по чистым банкам и залейте маринадом. Маринад готовится так же, как и в классическом рецепте.
Маринованный лук – отличное дополнение к мясу и овощам. У этого блюда есть один недостаток – хранить его можно только 2 недели.
Зеленый лук с медом
На 1 кг продукта потребуется:
- яблочный уксус и вода – по 200 мл;
- мед — 30-40 г
- щепотка соли;
- специи по вкусу.
Нарезанную зелень сложить в сухие банки и залить рассолом. Приготовить рассол: добавить соль, специи, мед и довести до кипения. Выключите огонь, добавьте уксус и разлейте горячую смесь по банкам. Банки стерилизуют, закрывают и хранят в прохладном месте.
Соленый лук на зиму
Чтобы правильно посолить травы, вам понадобятся два ингредиента:
- лук репчатый – 1 кг;
- соль — 200 гр.
Подготовленные перья лука мелко нарезают и засыпают солью. Сильно отбейте их в банках, чтобы они пустили сок. Залить постным маслом и накрыть крышкой. Хранить маринованный лук в холодильнике.
Заготовка с растительным маслом
Простой и легкий способ подготовиться к зиме.
- лук свежесобранный – 1 кг;
- масло – 4 столовые ложки;
- поваренная соль.
Перья вымыть, удалить засохшие и пожелтевшие части, нарезать небольшими кусочками. Уложить лук слоями в пол-литровые стерилизованные банки. Каждый слой посыпать ⅓ чайной ложки соли и придавить молоточком до образования сока. Вставляйте таким образом ряд за рядом, пока контейнер не заполнится полностью.
Доведите масло до кипения и варите несколько минут. В конце добавляем уксус и горячим разливаем по банкам с луком. Закройте банки и храните в прохладном месте, когда они остынут.
Это варенье прекрасно подходит для салатов и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам.
Зеленая паста
Быстрый и простой способ приготовить макароны. Для приготовления пасты вам понадобится:
- зеленый лук – 1 кг;
- вода – 300 мл;
- сидр яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- соль – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 50 мл.
Всю зелень помыть, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Зеленая масса должна быть пастообразной. Разложить пасту по стерильным банкам и залить маринадом. Маринад не должен доходить до шеи, так как в конце процесса зелень будет залита маслом так, что будет толщиной с палец. Накройте емкости крышками и храните в прохладном месте. Продукт имеет срок годности несколько месяцев.
Заготовка стрелок на зиму
Для приготовления возьмите свежесобранный лук со стрелками средней длины. Удалите верхушки и утолщенную кожицу, отрежьте корешки. Бланшируйте травы в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Откинуть их на дуршлаг и остудить в холодной воде.
После просушивания разложить лук по небольшим баночкам, добавить специи по вкусу и пастеризовать 10-20 минут. Контейнер укупоривают, охлаждают и отправляют на склад.
Зеленый лук – не только незаменимый продукт на кухне, но и источник витаминов, которых так не хватает в морозные дни. Зелень проста в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.