Зеленый лук — лучшие рецепты заготовок на зиму

zelenyj luk luchshie recepty zagotovok na zimu Публикации

Лук — это деликатное растение с коротким сроком хранения. Они могут оставаться свежей на несколько дней, прежде чем они будут широкими и сухими. Свежие травы едят в виде закуски для обогащения организма в витаминах и микроэлементах. И когда коллекции обильно, они собирают их на зиму. Значит много: собирание, сушка, глазурь, маринация. В любой форме зеленый лук сохраняет свои питательные вещества и незаменим в холодных зимних днях.

Как заморозить лук на зиму

Чтобы держать их в блюдах в течение всего года, вы можете использовать легкий и быстрый метод замораживания. Замороженные травы могут быть добавлены в суп, гуляш или жаркое.

Процесс хранения дома простой:

Уборочные травы перед усердным. Отрежьте корни и тщательно промойте, удаляя все высушенные или желтые перья. После слива воды, раздавить травы и порежьте белый лук в полутов. Они могут быть заморожены в отдельном контейнере.

Если лук горький, сойти с ума на несколько минут. Затем напрягайте воду и оставьте полностью круто. Поместите готовый продукт в мешки или запечатанные контейнеры. Объем должен быть достаточным для одноразового использования.

Такая еда не может быть заморожена снова.

Если оно заморожено в мешках, нажав как можно больше воздуха, знак и хранить в морозильной камере. Хранение в контейнерах позволит вам сохранить целостность луковых дисков.

Вы также можете замерзнуть в силиконовых льдом. Для этого подготовленный продукт помещают в коробки, наводнения водой и вставляют камеру морозильной камеры. После замораживания воды удалите кубики льда из лука из формы, упакуйте их в пакеты и храните.

Замороженный продукт можно хранить в течение трех месяцев или дольше при температуре, не превышающей +8 градусов.

Сушенный зеленый лук

Сушка — отличный способ поддерживать продукт на зиму. Сушеный лук обладает приятным ароматом и поддерживает свои полезные свойства. Они могут быть высушены на три способа:

  • за пределами;
  • в печи;
  • В электрической сушилке.
Сушка Описание

Открытый.
Хорошо высушить перья, выберите место в валу, потому что открытое солнце не подходит для сушки. Вымойте тщательно лук, удалите сушеные и пожелтевшие подсказки и вырезать на 2-5 см. Сосуд, на котором мы высушите, надевайте газ и распределили продукт в один слой. На верхней крышке бумагой. Встряхните контейнер время от времени и смешайте содержимое. Процесс сушки продлится около недели на открытом воздухе. Готовность можно оценить после хрупкости, что легко рухнут в ваших руках. Положите готовый продукт в банки и настроить в темное, сухое место.

сушилка
Электрическая сушилка идеально подходит для сушки лука, потому что это не поглощение времени. Подготовленные луковые перья тщательно промывают и сухие. Вставьте их на проволочную полку и следуйте инструкциям. Время температуры и сушки зависят от производителя.

В печи
Разрежьте перья на диски и организуйте их слоями на выпечке выпечки, выровненные пергаментной бумагой. Установите температуру до 40-50 градусов и оставляйте сушить в течение 2-3 часов. Для лучшей циркуляции воздуха дверь духовки должна быть отменена.

Маринованные луковые перья

Только свеже сломленный лук подходит для дразнения. Желтый, высушенный лук не подходит для этого рецепта.

Перед подготовкой трав они вымыты, лишены корней и высушены. Если лук очень горький, готовить на несколько минут.

Классический рецепт

Для 1 кг лука необходимо:

  • укроп — 200 г;
  • Соль — 150 г
  • Вода — 1 л
  • 80% уксус — 80 мл;
  • Сахар — 50 г.

Подготовленные травы нарезать кубиками и сухими. За один раз, когда вы высохете, готовьте маринад. Разбавить 120 г соли в литр воды. Вылейте лук с рассолом и уходите в теплое место в течение 2 дней. Когда пришло время, плохой маринад до отдельного блюда.

Бланш из кипящей воды на несколько минут. Принесите метлу, добавить соль, сахар, английские травы, семена фенхеля и в конце уксуса. Поместите лук и укроп в чистые, стерилизованные банки и наливайте на горячий маринад. Стерилизуйте емкость в течение 10 минут, накройте крышкой и дайте полностью остыть.

Лук с черемшой

Промойте и мелко нарежьте зелень, затем обдайте ее кипятком, чтобы избавиться от горечи. Остывшие продукты разложите по чистым банкам и залейте маринадом. Маринад готовится так же, как и в классическом рецепте.

Маринованный лук – отличное дополнение к мясу и овощам. У этого блюда есть один недостаток – хранить его можно только 2 недели.

Зеленый лук с медом

На 1 кг продукта потребуется:

  • яблочный уксус и вода – по 200 мл;
  • мед — 30-40 г
  • щепотка соли;
  • специи по вкусу.

Нарезанную зелень сложить в сухие банки и залить рассолом. Приготовить рассол: добавить соль, специи, мед и довести до кипения. Выключите огонь, добавьте уксус и разлейте горячую смесь по банкам. Банки стерилизуют, закрывают и хранят в прохладном месте.

Соленый лук на зиму

Чтобы правильно посолить травы, вам понадобятся два ингредиента:

  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль — 200 гр.

Подготовленные перья лука мелко нарезают и засыпают солью. Сильно отбейте их в банках, чтобы они пустили сок. Залить постным маслом и накрыть крышкой. Хранить маринованный лук в холодильнике.

Заготовка с растительным маслом

Простой и легкий способ подготовиться к зиме.

  • лук свежесобранный – 1 кг;
  • масло – 4 столовые ложки;
  • поваренная соль.

Перья вымыть, удалить засохшие и пожелтевшие части, нарезать небольшими кусочками. Уложить лук слоями в пол-литровые стерилизованные банки. Каждый слой посыпать ⅓ чайной ложки соли и придавить молоточком до образования сока. Вставляйте таким образом ряд за рядом, пока контейнер не заполнится полностью.

Доведите масло до кипения и варите несколько минут. В конце добавляем уксус и горячим разливаем по банкам с луком. Закройте банки и храните в прохладном месте, когда они остынут.

Это варенье прекрасно подходит для салатов и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам.

Зеленая паста

Быстрый и простой способ приготовить макароны. Для приготовления пасты вам понадобится:

  • зеленый лук – 1 кг;
  • вода – 300 мл;
  • сидр яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 50 мл.

Всю зелень помыть, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Зеленая масса должна быть пастообразной. Разложить пасту по стерильным банкам и залить маринадом. Маринад не должен доходить до шеи, так как в конце процесса зелень будет залита маслом так, что будет толщиной с палец. Накройте емкости крышками и храните в прохладном месте. Продукт имеет срок годности несколько месяцев.

Заготовка стрелок на зиму

Для приготовления возьмите свежесобранный лук со стрелками средней длины. Удалите верхушки и утолщенную кожицу, отрежьте корешки. Бланшируйте травы в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Откинуть их на дуршлаг и остудить в холодной воде.

После просушивания разложить лук по небольшим баночкам, добавить специи по вкусу и пастеризовать 10-20 минут. Контейнер укупоривают, охлаждают и отправляют на склад.

Зеленый лук – не только незаменимый продукт на кухне, но и источник витаминов, которых так не хватает в морозные дни. Зелень проста в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Пансионат Поляны