Жёлтые помидоры — запасаемся витаминами на зиму

zhjoltye pomidory zapasaemsya vitaminami na zimu Публикации

Благодаря современному земледелию желтые томаты перестали быть такой редкостью. По вкусу они не уступают классическим красным помидорам, но имеют более мясистый и сладкий вкус. Желтые помидоры можно добавлять в салаты в свежем виде, а также обрабатывать. Из них получают оригинальную желтую томатную пасту и сок такого же цвета. А консервированные желтые помидоры на зиму могут стать настоящим украшением праздничного стола.

Маринованные помидоры с зеленью

Все рецепты красных помидоров прекрасно сочетаются с желтыми помидорами. Вот один из многих способов хранения желтых помидоров. Вам понадобятся следующие вещи:

  • желтые помидоры;
  • петрушка (зелень);
  • укроп (зонтики);
  • душистый перец;
  • Лавровый лист
  • листья смородины;
  • листья хрена;
  • поваренная соль;
  • сахар;
  • 9% уксус;
  • воды.

Для консервирования выбирайте плотные неповрежденные желтые помидоры среднего размера. Хорошо вымойте овощи и зелень, простерилизуйте банки и крышки на водяной бане или в духовке.

На дно банок разложите зелень, листья укропа, смородины и хрена, всыпьте душистый перец. Затем аккуратно и плотно заполните банки помидорами. Банки залить кипятком и отставить на 10 минут. Налейте воду в отдельную емкость, добавьте 3 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара на литр рассола.

Доведите жидкость до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Затем добавьте 3 столовые ложки уксуса и полейте помидоры острым соусом. Заполненные банки следует свернуть, перевернуть, чтобы убедиться, что они герметичны, и накрыть одеялом. Дайте банкам остыть до комнатной температуры.

Храните маринованные желтые помидоры в прохладном темном месте, чтобы они не потеряли свой светлый цвет.

Желтые дольки в желатине

Приготовить желтые помидоры на зиму по этому рецепту довольно просто, а результат получается восхитительный. На трехлитровую банку вам понадобится 25-30 штук спелых желтых помидоров, желательно не слишком больших и одинаковых размеров:

  • Соль — 3 ст.
  • Сахар — полстакана.
  • Желатин — 8 ст.
  • Три зубчика чеснока.
  • Полстакана 9% уксуса.
  • Кориандр — 1 ст.

Чеснок нарезать соломкой и выложить на дно банок. Добавьте кориандр и несколько зерен черного перца по вкусу. Желтые помидоры хорошо вымыть и обсушить, разрезать пополам и разложить по банкам разрезом вниз.

Замочите желатин в воде, пока он не набухнет. Чтобы приготовить маринад, добавьте соль и сахар. Добавьте их в воду, поставьте все на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снять с огня и подождать 15 минут, затем влить в маринад желатин и уксус. Все перемешать, залить маринадом помидоры и поставить банки на водяную баню или в духовку для стерилизации на 15-20 минут.

Накройте банки крышками и положите под одеяло. Хранить томатные консервы следует в прохладном и сухом месте.

Желтая томатная паста

Для этого удивительного рецепта вам понадобятся только помидоры и 1 столовая ложка 9% уксуса.

Прежде всего, вымойте и простерилизуйте банку объемом 500 мл. Затем томаты складываем, моем, сушим и разрезаем плодоножки. Нарежьте их на кусочки по своему усмотрению и измельчите на мясорубке. Поставьте их на огонь и дайте закипеть. Затем убавьте огонь и тушите 40 минут.

Помидоры перевариваются, и паста становится густой. Перелейте горячую смесь в банку и добавьте уксус. Накрыть, перевернуть, накрыть и отставить на 12 часов.

Желтая томатная паста готова.

При консервировании помидоров не следует бояться экспериментов. Комбинированные желтые и красные консервированные помидоры очень красиво смотрятся в банке. А попробовав разные специи, можно получить неповторимый вкус.

Пансионат Поляны