Благодаря современному земледелию желтые томаты перестали быть такой редкостью. По вкусу они не уступают классическим красным помидорам, но имеют более мясистый и сладкий вкус. Желтые помидоры можно добавлять в салаты в свежем виде, а также обрабатывать. Из них получают оригинальную желтую томатную пасту и сок такого же цвета. А консервированные желтые помидоры на зиму могут стать настоящим украшением праздничного стола.
Маринованные помидоры с зеленью
Все рецепты красных помидоров прекрасно сочетаются с желтыми помидорами. Вот один из многих способов хранения желтых помидоров. Вам понадобятся следующие вещи:
- желтые помидоры;
- петрушка (зелень);
- укроп (зонтики);
- душистый перец;
- Лавровый лист
- листья смородины;
- листья хрена;
- поваренная соль;
- сахар;
- 9% уксус;
- воды.
Для консервирования выбирайте плотные неповрежденные желтые помидоры среднего размера. Хорошо вымойте овощи и зелень, простерилизуйте банки и крышки на водяной бане или в духовке.
На дно банок разложите зелень, листья укропа, смородины и хрена, всыпьте душистый перец. Затем аккуратно и плотно заполните банки помидорами. Банки залить кипятком и отставить на 10 минут. Налейте воду в отдельную емкость, добавьте 3 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара на литр рассола.
Доведите жидкость до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Затем добавьте 3 столовые ложки уксуса и полейте помидоры острым соусом. Заполненные банки следует свернуть, перевернуть, чтобы убедиться, что они герметичны, и накрыть одеялом. Дайте банкам остыть до комнатной температуры.
Храните маринованные желтые помидоры в прохладном темном месте, чтобы они не потеряли свой светлый цвет.
Желтые дольки в желатине
Приготовить желтые помидоры на зиму по этому рецепту довольно просто, а результат получается восхитительный. На трехлитровую банку вам понадобится 25-30 штук спелых желтых помидоров, желательно не слишком больших и одинаковых размеров:
- Соль — 3 ст.
- Сахар — полстакана.
- Желатин — 8 ст.
- Три зубчика чеснока.
- Полстакана 9% уксуса.
- Кориандр — 1 ст.
Чеснок нарезать соломкой и выложить на дно банок. Добавьте кориандр и несколько зерен черного перца по вкусу. Желтые помидоры хорошо вымыть и обсушить, разрезать пополам и разложить по банкам разрезом вниз.
Замочите желатин в воде, пока он не набухнет. Чтобы приготовить маринад, добавьте соль и сахар. Добавьте их в воду, поставьте все на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снять с огня и подождать 15 минут, затем влить в маринад желатин и уксус. Все перемешать, залить маринадом помидоры и поставить банки на водяную баню или в духовку для стерилизации на 15-20 минут.
Накройте банки крышками и положите под одеяло. Хранить томатные консервы следует в прохладном и сухом месте.
Желтая томатная паста
Для этого удивительного рецепта вам понадобятся только помидоры и 1 столовая ложка 9% уксуса.
Прежде всего, вымойте и простерилизуйте банку объемом 500 мл. Затем томаты складываем, моем, сушим и разрезаем плодоножки. Нарежьте их на кусочки по своему усмотрению и измельчите на мясорубке. Поставьте их на огонь и дайте закипеть. Затем убавьте огонь и тушите 40 минут.
Помидоры перевариваются, и паста становится густой. Перелейте горячую смесь в банку и добавьте уксус. Накрыть, перевернуть, накрыть и отставить на 12 часов.
Желтая томатная паста готова.
При консервировании помидоров не следует бояться экспериментов. Комбинированные желтые и красные консервированные помидоры очень красиво смотрятся в банке. А попробовав разные специи, можно получить неповторимый вкус.