Как определить, что лук пора выкапывать?

kak opredelit chto luk pora vykapyvat Публикации

Даже если вы новичок в садоводстве, вы можете выращивать лук, но не все смогут держать урожай к весне. Причины много: многообразия, дата и условия урожая, методы культивирования и погодных условий, в которых завод должен был расти. Чтобы сохранить сборники, они должны быть правильно выращены, подготовлены для урожая, собранных, сушеных и подготовленных для хранения. Трудности появляются при определении даты урожая, потому что даже опытные садовники могут совершать ошибки в этой области.

Лук оповестит о том, что его нужно убрать

В конце июля лук должны полировать, потому что таким образом лук начинают зрелиться. Кроме того, азотные удобрения также должны быть поданы в отставку, потому что они стимулируют рост перьев. В этом случае вся сила завода будет направлена ​​на зеленую массу, а не на луке. Чтобы предотвратить это, вы должны начать добавлять калий. С этой целью небольшой слой золы должен быть посыпан.

Период ввода зависит от разнообразия, но в среднем составляет от 3 до 4 месяцев после посадки на землю.

Следующие символы свидетельствуют:

  • Перья начинают желток, и они лежат на кровати сами;
  • Луковицы имеют сушеную «футболку» с определенным цветом, характерным для данного разнообразия.

Если лето было дождливые или азотные удобрения были использованы в умеренных, перья могут оставаться зелеными и не показывать тенденции, чтобы упасть на землю. В этом случае некоторые источники рекомендуют оставлять перья на землю. Но эта процедура нежелательна, поскольку патогенные бактерии проникли через поврежденный стебель, и лук начнут вращаться во время хранения.

Чтобы решить эту проблему, просто осторожно поднимите лук, принимая корни. В результате этого лука он перестанет расти и падать на зеленый цвет, а Себулус сформируется. После этой процедуры коллекции начинаются через неделю.

Правила сбора урожая

Лучше всего собирать лук в солнечную погоду, чтобы лук могли высохнуть перед хранением. Теплица используется в качестве места сушки, потому что температура в течение дня выше, чем снаружи. Не вырезать листья немедленно, но оставьте их, чтобы высохнуть. Некоторые заводчики заметили, что даже в этом состоянии луковицы все равно будут расти и дают питательные вещества от łętyty.

Лук, которые полностью созревают, должны быть сохранены. Их зрелость можно проверить визуально. Если стебли сухие и очень тонкие, вы можете хранить коллекции. Есть много возможностей для хранения. Некоторые доходности оплаты, другие хранят их в коробках. Каждый метод эффективен и полезен. Температура хранения должна быть от +1 до +8 градусов.

Во время обрезки не вырезайте стебли до лука. Рекомендуется покинуть «хвост» длиной 8-10 см. В противном случае патогенные микробы могут попасть в лампу ущерб.

Опыт показывает, что лук, который имеет толщину, а не сухой стебель, не хранит хорошо. Если эти «представители» много, действия должны быть проанализированы и определены, когда ошибка была совершена. Часто это невыполнение температуры температуры хранения семян, острым морозом после посадки, дождливых летних или лишних удобрений, содержащих азот.

Список обширна, и практически невозможно полностью исключить исходную причину после уборки. По этой причине луковицы, которые не будут хорошо храниться, отложены на ношение в ближайшее время.

Правильная коллекция лука не сложна, труднее правильно культивировать, потому что этот этап решает долговечность.

Пансионат Поляны