Как отличить съедобные сыроежки от токсичных

kak otlichit sedobnye syroezhki ot toksichnyh Публикации

Это широко распространенный вид грибов часто можно найти как в хвойных и лиственных лесах. Они составляют 30-40% от всех грибов, растущих там. Они обязаны своим названием, что некоторые из них можно употреблять строго. Но не все виды съедобны. Есть мертвые капли росы, но некоторые из них имеют острый вкус и малотоксичны. Они раздражают слизистую оболочку желудка и могут вызвать кишечные расстройства.

Особенности грибов

Русинские грибы принадлежат к грибам. Общие характеристики для большинства видов описываются следующим образом:

  1. Молодые грибы имеют сферические или колокол-колокольчатые шляпы, которые позже становятся плоской, воронкой или выпуклым. Они имеют простые, изогнутые, иногда рубцевания краев. Гайки легко разрывается, что снижает их стоимость.
  2. Кожа может быть сухой и матовой, реже влажные и блестящие. Большинство кутикулы хорошо отделяется от мякоти по краям. Его цвет зависит от вида грибов.
  3. Пламя, как правило, плотные, белые или желтоватые. Они просты в формы, с тупыми или острыми краями.
  4. Стебель белый, простой, цилиндрический, у некоторых видов утолщенных или деформированных от дна. Это, как правило, фирма, иногда пустые внутри.
  5. Мякоть компактно и хрупкая. В старых грибах это губчатое и легко пропеть.
  6. Цвет порошка спор варьирует от белого до желтого.

Первые споровые грибы появляются в июле и воспроизвести в конце лета. Они растут под лиственными деревьями: береза, дуб, ольха и др. Часто вы можете встретить их под соснами и ели. Этот тип гриба создает mysteris с деревьев корни.

Большинство грибов типа выращивания съедобны, только некоторые из них классифицируются как слегка ядовиты. Они готовят различными способами: жареные, соленые, маринованные. Они здоровы, потому что они содержат витамины группы В и РР.

Rusalko можно найти в Евразии, Австралии, Северной Америке и Восточной Азии. Есть в природе в 275 видов. Иногда различие между видами практически незаметно.

Описание съедобных видов

Лучшие образцы являются те, с желтыми, синими и зелеными шляпами. Красный цвет должен быть как можно меньше. Следующие виды съедобны.

Подгруздок или сухой груздь

Эти грибы имеют белые шляпы с желтоватыми пятнами. Первоначально они выпуклые, а затем воронка. Стебли короткие и сужать. Их собирают с середины лета до октября. Они предпочитают хвойные и смешанные леса. После приготовления пищи, вы можете соль, мариновать или мальков. Вкус Podruzhdakova остер и немного терпкий.

Желтая

Гриб имеет желтую кожицу. Крышка первоначально полусферическая, позже воронка. Крышка размером от 5 до 10 см. Кожа легко идет к краям. Листья белого цвета, в старых экземплярах желтого или серого цвета. Капсула молоко имеет сладкий, но не горький вкус.

Синяя

Такое разнообразие rusals обычно происходит в хвойных лесах. Кожа на крышках синего цвета, а края имеют более светлый цвет. Диаметр грибов колеблется от 3 до 10 см. Стебли яркие цвета и имеют от 3 до 5 см в длину.

Зеленая

Этот гриб растет в средних географических ширины. Он имеет желто-зеленую шапку, которая изначально круглая, а затем вогнута, с диаметром до 10 см. Несмотря на непривлекательный внешний вид, зеленый Русалки очень вкусно. Он жареном, вареном, соленом и маринованные. Этот вид иногда путают с бледной греции.

Пищевая

Гриб имеет привлекательный розово-коричневый шлем, который достигает 5-9 см. Штока имеет цилиндрическую форму и белый. Набор подберезовики происходит в лесах с июля до осени.

Вильчатая

Эти грибы можно найти в конце лета или начале осени. Они предпочитают лиственные леса. Их шляпы воронки, серо-зеленый по краям и коричневатым изнутри. Стебли белого цвета с коричневыми пятнами внизу.

Болотная

Влажный, часто bagicated районы, особенно вблизи сосны, это место, где вы можете найти РУСАЛа. Растет с июля по сентябрь. Колпачок вначале выпуклая, позже воронка. Он красный по краям, а в середине коричневого цвета. Стебель белый, часто с розоватым оттенком. Это очень вкусный гриб, который можно жарить, варить, мариновать и солить.

Зеленоватая

Подберезовики произрастают под березками, где растут до середины осени. Гриб имеет большую шляпку от голубовато-зеленого до серо-зеленого цвета, размером до 15 см. Молодые особи имеют шаровидную форму, позже становятся вогнутыми или прямыми. Перед употреблением брюссельскую капусту необходимо бланшировать, а затем отварить, запечь или замариновать.

Зелено-красная

Эта дафна появляется в конце июля. У него большая шляпка до 20 см в диаметре, которая может быть фиолетовой, иногда красной или желтой. Стебель белый или розоватый, 3-12 см высотой.

Сине-желтая

Встречается с июля по октябрь в смешанных лесах. Шляпка круглая или раскидистая, пурпурная или зеленоватая. Стебель мясисто-белый, иногда красноватый или пурпурный. Мякоть имеет приятный сладкий вкус.

Помимо съедобных, существуют еще и условно съедобные виды. Эти грибы имеют немного горьковатый привкус, но после приготовления их можно использовать для маринования. К этим видам относятся валуй, золотисто-желтые сыроежки, сыроежки красавцы, подружки черные и другие.

Несъедобные сыроежки

Их еще называют подделками. У них неприятный резкий вкус.

Березовая

Вегетирует гриб с середины лета до октября. Предпочитает поляны возле берез, так как вызывает с ними микоз. У этих влажных грибов шляпки ярко-красные и пурпурные.

Кроваво-красная

Растет у сосен с августа по октябрь. У рыжих есть маленькие, округлые или плоские темно-красные шляпы. У более старых экземпляров стебли цилиндрические, плотные и полые. Цвет у них розовый, иногда винно-красный, в нижней части светлее. Гриб имеет резкий запах и резкий вкус.

Сыроежка Келе

Название этого гриба происходит от французского миколога Л. Келе, который первым его описал. У него пурпурно-пурпурная шляпка длиной до 6 см, покрытая липкой кожицей, легко снимаемой. Стебель ломкий, цилиндрической формы, высотой 5-7 см. Мякоть пурпурного цвета с приятным запахом крыжовника. Вкус очень острый. Этот гриб растет рядом с хвойными деревьями.

Ломкая

У гриба очень нежная мякоть. У него тонкий плоский колпачок, вогнутый в центре. Цвет пурпурный или розовый по краям и пурпурный в центре. Стебель белый с желтоватым оттенком, снизу слегка вздутый. Мякоть имеет неприятный горький вкус.

Следующие два вида грибов токсичны и вызывают легкое отравление.

Сыроежка Майра

Произрастает в лиственных буковых лесах. Имеет выпуклую или слегка вогнутую шляпку диаметром от 6 до 9 см. Молодая свекла имеет темно-красный цвет, который позже поблекнет. Кожура плотно прилегает к мякоти. Стебель цилиндрический, плотный, белый, у основания может быть желтоватым. Мякоть колючая, с приятным медовым или фруктовым ароматом. Этот гриб вызывает отравление при употреблении в пищу в сыром виде.

Жгуче-едкая

Этот вид можно встретить в местах, где растут сосны. Шляпа русалки красного или розоватого цвета, имеет плоско-выпуклую или раскидистую форму. Мякоть имеет неприятный запах и горький вкус.

Различие между съедобными и несъедобными сыроежками

Чтобы понять, является гриб съедобным или несъедобным, нужно внимательно на него присмотреться. Съедобные виды характеризуются следующими особенностями:

  • Яркий, яркий цвет кепки;
  • плотная мякоть, меняющая цвет при воздействии тепла;
  • толстые пластины;
  • резкий, иногда неприятный запах, вызывающий чихание;
  • они не повреждаются червями.

Однако эти симптомы могут возникать и у съедобных видов. Некоторые охотники за грибами рекомендуют откусить гриб и пожевать его. Если на языке появился жгучий привкус, брать их не следует. Но к этому совету следует относиться осторожно.

Самое опасное, что может случиться при сборе грибов, — это перепутать филлосы со съедобной зеленой или зеленоватой ромашкой.

Эти грибы похожи друг на друга, но имеют отличия, на которые следует обратить особое внимание:

  1. Руссула имеет цилиндрический или слегка конический стебель. У бледной жабы другая нижняя сторона (утолщенная, с кольцами и прожилками).
  2. Колпачки могут быть похожими, но у бледных поганок есть фольга внизу.

Хотя брусника не представляет большой угрозы для организма, следует принимать меры противодействия даже в случае незначительных симптомов отравления.Прополощите рот и попробуйте вызвать рвоту.Чтобы вызвать рвоту, используйте стакан теплой воды и 1 столовую ложку соли или пищевой соды.Вы также можете сделать это, выпив много воды и надавив на корень языка.После оказания первой помощи пострадавшего следует немедленно доставить в больницу.

В лесах есть много разных видов грибов аспергилл.Иногда бывает сложно отличить съедобные грибы от несъедобных, а также существует опасность перепутать одуванчик с филумби.Даже свойства грибов, такие как цвет и запах, не всегда помогают.Так что лучше не рисковать, выбирая сомнительные экземпляры.

Пансионат Поляны