Ароматические травы являются вкусным дополнением к любому блюду. Растения весной и летом содержат больше витаминов, чем их коллеги теплице. Яркое солнце и адекватная зелень обеспечивают много питательных веществ, так как домохозяйки задаются вопросом, как правильно хранить урожай. Петрушка перед замораживанием на зиму, это важно понимать, что правила и как «играть», чтобы сохранить урожайности ароматные.
Особенности продукта
Первое упоминание этого растения ученые обнаружили острых в древнегреческих трактатах. Люди сплели ему в голову украшения и использовали в качестве репеллента. В средних веках они начали добавлять эти ароматические травы к блюдам. В настоящее время доказано, что травы являются здоровыми и содержат много витаминов:
- С.
- К.
- PP.
- Группа B.
Это растение обладает мягким мочегонным действием, и поэтому часто используется для задач с мочевым пузырем и почками. Наличие веществ, таких как калий, натрий и фосфор помогает проблемы с сердечно-сосудистой системой. Для того, чтобы сохранить свои свойства, свежие травы добавляют в первый и второй курс. Приготовление пищи разрушает целебные свойства трав.
Есть много способов, чтобы хранить его в течение зимы, но замораживание является самым безопасным. Вкус, аромат и текстуру листьев остаются нетронутыми, и обработка происходит гораздо быстрее, чем засолки и сушки. Петрушка часто сохраняется с укропом, а затем использовать по назначению.
Сырье должно быть хорошего качества и свежие. Ветви с яркими листьями, должны быть свободны от сухих элементов и повреждений. Сырье не следует хранить слишком долго перед обработкой, и сухие образцы должны быть посланы, чтобы высушить. Дразнили куча будет оставаться в холодильнике в неизменном состоянии в течение трех дней, после чего витамины разрушаются, и процесс начнется гниение.
Способы заморозки зелени
Для того, чтобы быть на столе, ароматические травы в течение года, важно, чтобы начать ранний урожай. Получение замораживания лучше всего делать в несколько этапов. В этом случае процедура не столь утомительно, как помещая их в объеме в морозильной камере.
Теплица образцы из магазина запаха менее интенсивно и содержат много воды, что окажет негативное влияние на вкус и внешний вид сырья. Коллекции от своих земельных участков, должны быть предварительно выбраны, тщательно промывают и сушат на полотенце. Готовые к замораживанию продукты не светят под лампой и не имеют какие-либо снарядов на них.
Классический вариант
Самый простой способ для сбора петрушки в одной части. Подготовленные грозди отрезать стебли и удалить жесткие желтые листья. Травы не должно оставаться слишком долго в комнатной температуре, так как около трех часов начнут слабеть. Форма травы в плотный «сгустков», завернуть плотно в полиэтиленовую пленку или фольгу выпечки, отправить морозильную камеру. Просто не более чем за 30 минут до небольшого пакетика замороженных растений.
Спайс является прекрасной колбаса и веточки не слипаются. Для того, чтобы использовать специи, только нужное количество разреза стебли с острым ножом. Толика сразу же добавить в блюдо и не оставляйте его в оттепель, в противном случае промежуточный теряет свой аромат.
Если холодильник не хватает места, собирать травы в другом пути. Почистите травы нарезать небольшие кусочки и хорошо просушите. Если продукт плохо высушили, стебли и листья темнеют и теряют свою эластичность. Место материал в пластиковую коробку с крышкой и отправить его в морозильной камере. Это отличное предложение для овощных или мясных рагу, ароматного бульона.
Корни растений используются домохозяйками в качестве приправы. Подземные детали тщательно промывают, а верхний слой соскребают. Оставьте полотенце на несколько часов, чтобы вода испарится. Нарезать небольшие кусочки и положить в полиэтиленовом пакете. Пусть весь воздух из мешка, связать его плотно и магазин.
Кубики в формочках
Если множества не очень велики, то лучше брать домашние ломтики в маленьких контейнерах. Силиконовые формы для выпечки, йогурт или упаковка коробка конфет будет пригодна. Мелко нарезать петрушку и укроп, плотно заполните плесень и поднимите их пальцами. Заполните готовые блюда фильтрованными или вареными холодной водой, а затем вставьте их в морозильник.
Продукт будет готов на следующий день, поэтому осторожно удалите лодыжку и вставьте их в сумку. Эта запеканка не любит изменения температуры и будет придерживаться, если она снова заморожена. Промежуточное соединение используется в первом и втором курсе. Вкус и консистенция не отличаются от свежих трав.
Кстати, сырье следует хранить только в пластиковых контейнерах. Металл в холодном выпуске веществ, которые оказывают негативное влияние на сопротивление сырья и испортит вкус. Если сырье случайно размораживается, вторая обработка сделает петрушку темной и мульти.
Порции в масле
Частые перерывы в источнике питания плохо влияют на качество продуктов в морозильной камере. Чтобы защитить зелень против регулярного размораживания, домохозяйки справится с травами в нефти. Таким образом, растения не повреждены низкими температурами и сохраняют привлекательный внешний вид. Рулевы травяные имеют приглушенный запах, который предотвращает распространение аромата во всей камере. Кубики добавляются в горячие блюда или распространения на бутербродах.
Сырье с толстыми листьями и жесткими стеблями подходят для замораживания. Веточки промывают, собраны и тщательно высушены. Оставьте маленькие травы в одной части и густо рухнуть. Наполните продукт две трети объема кубиков льда. Аккуратно налейте их с оливковым маслом или растопленным маслом и заморозить.
Ароматическая трава также может храниться в жире в виде пюре. Травы пополам готовят меньше места в ящике и очень просты в использовании. Подготовленное сырье следует тщательно раздавить блендер или дважды пройти мясо машины. Занять два раза больше специй, чем жидкий жир. Медленно смешайте как ингредиенты, вылейте в формы или специальные пакеты.
Сохранение коллекций на зиму — важная задача для хорошей домохозяйки. Правильно замороженная петрушка пахнет великолепна и сохраняет приятный вкус. Процессы просты в использовании на кухне.