Как разводить курдючных баранов в домашних условиях

kak razvodit kurdjuchnyh baranov v domashnih usloviyah Публикации

Эта порода овец широко распространена как в южных регионах России, так и в степях Казахстана и Ирана. Он не менее популярен в странах Северной Африки, а также в Афганистане и Пакистане. Их шерсть не такая мягкая и нежная, как у овец с нежной шерстью, но на ощупь тверже и грубее.

Их называют животными, производящими мясо и жир (креветки или мясной жир). Жир на спине овцы. Чем толще и здоровее животное, тем больше удельный вес жира. Иногда его вес колеблется от двадцати килограммов, а чаще от пяти до десяти килограммов. Многое зависит от рациона и условий содержания животного.

Чем отличается курдючная порода овец?

  • Баран не известен своей мягкой и нежной шерстью, но покрыт толстой и грубой шерстью. Из него делают войлочные изделия, валенки, тесьму, пледы и другие меха. Овечья шерсть бывает разных цветов. Наиболее распространены овцы красного, коричневого и темно-коричневого цветов, реже белые и серые. Их шерстяная шерсть более однородная, без пятен других цветов и без пуха, по сравнению с другими породами. Бараны темного цвета производят меньше шерсти, чем бараны светлого цвета.
  • Форма тела овцы отличается от других овец. Голова небольшая и узкая, с крючковатым носом. Уши длинные и висячие. Большинство баранов этой породы безрогие, но есть исключения. Самая важная особенность барана — жирный хвост. Снаружи это видно без особого труда. Он висит на спине и несет с собой огромный запас питательных веществ, так необходимых барану при их отсутствии в рационе. Их сравнивают с верблюдом. Как и он, в крупе барана накапливаются витамины, минералы, жир и вода. Если овца недоедает, она расходует запасы питательных веществ. Чаще всего это происходит в периоды засухи, неурожая или зимой. Овцы этой породы могут длительное время питаться собственными припасами при условии, что они достаточно сыты. У овец этой породы хвост средней длины, слегка опушенный. Его размер составляет около девяти сантиметров.
  • Овцы этой породы имеют большие размеры. Отличить их от других пород несложно. Высота барана в холке составляет около ста десяти сантиметров, в то время как овца немного меньше, от семидесяти пяти до девяноста пяти сантиметров. Овца весит около семидесяти пяти килограммов, а баран — около ста десяти.

Бараны — одни из самых крупных.

Правила содержания овец в домашних условиях

Спустя долгое время, прошедшие с момента разведения этих видов животных, многое изменилось. Появились различные разновидности, виды и виды толстохвостых овец. В разных регионах, где разводят эту породу, сложились разные предпочтения. Одни предпочитают сараджинскую расу, другие — гиссарскую, третьи — Эдильбаевскую. Одни ценятся за вкусное мясо, другие — за шерсть, третьи — за простоту разведения.

Разведение и содержание этого вида животных не требует больших усилий и финансовых затрат. Их главный дом — пастбище. Они могут находиться там круглосуточно, уходя только на полив. Выпас — основной рацион овец летом. С наступлением осени и холодов следует постепенно переводить животных на концентрированные корма, солому, силос и сено. Категорически запрещается кормить овец сеном из болотных и лесных трав. Эти травы вызывают тяжелые отравления у животных. Запрещается кормить животных овощами с признаками гниения.

Овец можно содержать на пастбище 24 часа в сутки.

Чтобы диета барана была полноценной, рекомендуется добавлять в дневной рацион различные корнеплоды и дыни. Нет необходимости ограничивать потребление зерна и сена животным. Стрижка овец производится два раза в год. Частота стрижки напрямую зависит от размера овечьей шерсти. Стригут животных обычно весной и осенью. Для стрижки овец нужна целая бригада: один человек держит животное, один режет, один ловит и так далее. Стричь стадо баранов легко слаженной бригадой.

Как и любое другое животное, стрижка овец требует регулярного осмотра у специалиста. Их нужно периодически вакцинировать, вакцинировать и подвергать профилактическим мероприятиям от инфекционных болезней и паразитов.

Не менее важно ухаживать за стадом овец на пастбище. Эти животные отличаются от остальных видов. После отделения от стада им сложно найти друг друга и вернуться домой. Они очень застенчивые и робкие, поэтому за ними важно следить.

Правила случки, окота и выращивания молодняка

В возрасте пяти-восьми месяцев овцы готовы к спариванию. Если они незрелые, им не разрешат спариваться. Обычно в стаде один или несколько баранов-производителей. Они больше и сильнее своих коллег. Если их нет, используют искусственное оплодотворение. При отсутствии осложнений отел проходит быстро. Ягнята рождаются каждые десять минут.

Двухдневный ягненок может пастись самостоятельно

Новорожденный ягненок всегда должен очистить нос от слизи, а затем пить теплое молоко. Если у матери недостаточно молока для кормления новорожденных телят, их помещают под другую матку или кормят искусственно. При правильном питании новорожденный хорошо набирает вес и к шести месяцам вырастает примерно до пятидесяти-шестидесяти килограммов.

Со второго дня жизни новорожденного ягненка выпускают на пастбище. Разведение овцематок этого вида обычно несложно. Их легко кормить, они выносливы и хорошо приспосабливаются к различным трудностям. Они довольны соленой водой, если нет пресной воды.

Продукция, которую дают курдючные бараны

Этот вид овец широко используется животноводами. Они славятся производством мяса и бекона высочайшего качества. Их мясо ценится как за вкусовые качества, так и за пищевую ценность. После того, как животное забито, его мясо не успевает стареть и становиться жестким, так как этот вид овец быстро растет и набирает вес. Чаще всего барана забивают на мясо, а овец оставляют для дальнейшего разведения.

Мясо баранины пользуется большим спросом, и оно всегда дорогое.

Жирная баранина — вкусное мясо и хорошая шерсть.

Из благородных овец можно получить не только мясо. Его шерсть, как и мясо, не менее высоко ценится на рынке. Из них образуется теплая и мягкая кожа. Их шерсть немного грубовата, но из нее делают войлок, тесьму и ковры. Вес шерсти, которую они могут произвести, составляет около трех килограммов. Из-за своего раннего созревания дойные овцы могут кормить своих детенышей, давая при этом хорошее количество молока. Молодые овцы растут очень быстро, с первых же дней каждый день едят корм.

Одна свиноматка может дать до пятидесяти литров молока.

Овечье молоко очень ценится и используется для изготовления сыров, творога и кисломолочных продуктов. Это означает, что фермер может использовать молоко как дополнительный доход. А сколько еще способов получить дополнительный доход от овец знает только заводчик, который их занимается разведением.

Пансионат Поляны