Особой популярностью пользуются сладкие сорта груш. Из них получаются вкуснейшие джемы и соки. Многие также предпочитают на десерт сладкие, сочные груши с приятным вкусом. Сладкие сорта груши также можно сажать в саду детям или внукам, которые не откажутся от сладких фруктов, но и не будут есть кислые. Сегодня существует множество сортов груш со сладким десертным вкусом. Давайте посмотрим на некоторые из них.
Сладкая груша — один из самых вкусных фруктов
Летние
Этот сорт груш относится к раннеспелым. Распространен в Подмосковье. Саженец дает деревья среднего размера, приносящие плоды массой до 110 г. Они имеют гладкую поверхность, желтого цвета с легким красным румянцем. Мякоть груши мелкозернистая, слегка ароматная. В них содержится до 7,2% сахара и всего 0,27% кислотности.
Лада груши
Плоды этого сорта груши хранятся недолго, но при температуре 0 градусов не портятся даже до 2 месяцев. Однако у них низкий уровень транспортных возможностей.
Урожайность высокая, до 50 кг плодов с дерева. Это дерево не боится парши и других болезней, обладает хорошей морозостойкостью.
Чижовская
Входит в число позднеспелых сортов. Груши среднего размера с густой кроной. Его плод весит 110-140 г, у него тонкая и гладкая кожица. Плоды желтые с зеленым оттенком, некоторые имеют легкий розовый румянец. Мякоть белая или желтоватая, полужирная, тающая во рту. Груша «Чижовская» содержит около 9,1% сахаров в плодах и только 0,45% кислот. Еще одним преимуществом этого сорта является то, что плод прочно прикрепляется к веткам и при падении на траву не теряет своего рыночного вида. Их можно хранить от 2 до 4 месяцев при температуре 0 градусов. С одного дерева получают до 50 кг плодов.
Чижовская груша — безупречный вид и вкус
Этот сорт отличается высокой зимостойкостью и устойчивостью к парше.
Детская
Относится к раннеспелым сортам. Имеет мелкие плоды массой от 60 до 80 г, окрашенные в желтый цвет, покрытые розовым или оранжевым румянцем. Мякоть кремовая и очень сочная. Созревают они в конце июля или середине августа и остаются стабильными около месяца в прохладном месте. Не поражается многими болезнями и очень морозоустойчив. Требуется постоянная обрезка.
Детская груша буквально тает во рту
Августовская роса
У этого сорта невысокие деревья, которые отличаются быстрым ростом. Плоды розочата среднего размера, весят 120-150 г. Заготавливают их зеленого цвета, а при созревании приобретают желтый цвет и легкий румянец. Их мякоть белая и прерывистая. Их вкус оценивается в 4,6 балла. Содержание сахара в них 8,5%, кислот 0,59%. Их собирают в середине сентября, но к тому времени они еще не опали, а прочно прикрепились к ветвям. В холодильнике они не портятся до 3 месяцев.
Груша Августовская Дью — очень популярный сорт в Мидлендсе.
Первый урожай появится на 3-4 год после посадки, а затем с одного дерева собирают от 10 до 15 кг плодов. Этот сорт неприхотлив, не боится болезней, вредителей и заморозков.
Вильямс
Этот сорт, созданный в 1796 году, полюбился многим садоводам и распространился по всему миру. И он по-прежнему набирает популярность. Это классический сорт, который был признан эталоном для всех существующих в настоящее время летних сортов. У него короткие или короткие деревья, которые быстро растут, но с возрастом замедляются. Образует крупные груши весом 150-170 г, но может вырасти до 200 г. Они покрыты ароматной корочкой. Они собираются зеленого цвета, но при созревании становятся желтыми, с нежным розовым румянцем на стволе. Мякоть жирная, сочная, с кисло-сладким ореховым ароматом. В нем содержится до 8,3% сахаров и 0,42% кислот.
Груша Вильямс, промышленный сорт
Я оцениваю вкус этих груш на 4,8 из 5.
Их собирают в конце августа, а при слишком раннем хранении не более 2 недель, а в холодильнике — до 45 дней.
Любимица Клаппа
Этот сорт груши был выведен в США в 1860 году. Деревья сильные или средние, живут 50-55 лет, иногда до 70 лет. У него крупные плоды, которые весят от 140 до 180 г, но часто вырастают до 200–230 г. Изначально они желто-зеленые, а по мере созревания желтеют. У них сочная мякоть, нежная и ароматная, с необычно сладким винным ароматом. В нем до 8,3% сахаров и всего 0,4% кислот. Вкусовые качества этого сорта оцениваются в 4,6 ̶ 4,8. На Кубани их собирают в конце июля или чуть позже. Они держатся недолго, всего 10-15 дней. Незрелые груши прочно прикреплены к ветвям, но при созревании имеют свойство опадать. По этой причине их собирают за 10 дней до созревания.
Возлюбленная Клэппа — сорт, проверенный десятилетиями
Первый урожай наступает через 7 или 8 лет, но затем деревья начинают сильно собирать урожай. Они неплохо переносят холодные зимы, но подвержены парше.
Видная
Это позднецветущий сорт, полюбившийся садоводам Подмосковья. Вырастает в высоту и приносит большие плоды, массой от 150 до 180 г, некоторые до 200 г. Они покрыты плотной кожицей. Они имеют зеленоватый оттенок с оттенком желтого, а сверху имеют красноватый загар. У них белая маслянистая мякоть, они сочные и имеют ореховый привкус. Созревают груши в конце августа, но не одновременно, а поэтапно, поэтому собирают не все сразу, а 2 или 3 раза.
Груша «Видная» незабываема как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.
Если они спелые, не срывайте незрелые груши, так как их мякоть станет мучнистой.
Спелые груши не опадают. Однако важно собрать их, пока они не загнили на ветвях. Деревья плодоносят через 4-5 лет, каждое приносит от 40 до 60 кг плодов.
Осенние
Осенняя сладкая
Груши собирают в конце сентября или октябре. Они ярко-желтого цвета и обладают чудесным ароматом. Осенняя сладкая груша предназначена для посадки в центральной зоне, но по вкусовым качествам не уступает южным сортам. Дает высокие урожаи, которые собирают каждый год. Устойчив к парше и другим заболеваниям, устойчив к холодным зимам.
Осенний сладкий имеет удивительную плоть
Любимица Яковлева
Это тоже осенняя груша, из саженца вырастает высокое деревце. Плоды некрупные, зеленые (с примесью желтого), при созревании становятся золотистыми. Мякоть сочная, с ароматом айвы, не терпкая. Он имеет до 8,2% сахаров и 0,10% кислотности. Груши собирают в начале сентября и едят до ноября. Первые груши появляются через 5-6 лет после посадки. Он не боится суровых зим. Урожай обильный.
Груша Яковлева дает фантастические урожаи
Дюймовочка
Растет как небольшое деревце, но с густой кроной.
Плоды мелкие, массой от 60 до 70 г, покрытые тонкой кожицей. На его кожуре есть золотые вкрапления, характерные для груш.
Мякоть у них жирная, очень сочная, с приятным ароматом. Они могут быть сладкими в любую погоду, даже более прохладным дождливым летом. Созревают они в середине сентября, и, если вовремя не собрать урожай, часть плодов опадет. Их можно хранить в холодильнике до 100 дней. На получение первого урожая уйдет 6-7 лет. Деревья отличаются хорошей зимостойкостью и средней урожайностью.
Дюймовочка груша — маленький, но очень вкусный фрукт
Память Жегалова
Это грушевое дерево поздней осени. Деревья быстро растут и имеют редкую крону. Вес плода от 120 до 140 г, иногда до 200 г. Они покрыты тонкой кожицей. Груши желтые с зеленым оттенком, иногда с красноватым румянцем. Мякоть слегка желтоватая, сочная. Приятный аромат приятный. Он содержит до 9,2% сахара и 0,41% кислотности, а его вкусовые качества составляют 4,1 ̶ 4,3. Созревают они в конце сентября и могут храниться месяц или максимум 120 дней при 0 ° C. В среднем с одного дерева собирают до 40 кг плодов. Сорт устойчив ко многим заболеваниям, зимостойкость выше средней. Относится к ранним плодовым сортам.
У груши Жегалов Память довольно оригинальные плоды
Мраморная
Это раннеспелый сорт, славящийся крупными плодами массой от 150 до 180 г, но иногда они достигают 220 г. Он покрыт толстой кожицей зеленоватого оттенка с оттенком желтого. Однако сверху они украшены мраморным рускусом. Мякоть крупная и ароматная, ее вкус оценивается 4,8 по пятибалльной шкале. Содержание сахара до 10,8%, кислотность 0,07%. Это десертный сорт. Плоды собирают в начале сентября и употребляют в пищу 3–4 недели, не дольше 70 дней.
Мраморная груша привлекает внимание своей красотой
В засушливые годы плоды разваливаются. Он умеренно устойчив к морозам и не болеет паршой.
Есенинская
Есенинской груше более 100 лет
Встречается в приусадебных участках. Вес плодов этой разновидности груш около 130 г. Они покрыты шершавой плотной кожицей, сначала светло-зеленой, а затем желтоватой. Сверху покрыт нежно-розовым. Имеет сочную сливочную мякоть с легким ароматом мускатного ореха. Он содержит 9,9% сахаров и 0,38 кислоты. Урожай собирают в начале сентября и хранят до 2 месяцев. С взрослого дерева получается 40-50 кг груш. Они устойчивы к парше и морозоустойчивы.