Пекинская капуста — простые и вкусные рецепты овоща на любой вкус

pekinskaya kapusta prostye i vkusnye recepty ovoshha na ljuboj vkus Публикации

Несколько лет назад пекинская капуста была настоящей редкостью, попав на прилавки наших магазинов из Китая. Сегодня его без труда можно купить в обычной овощной лавке. Выбирая овощ, обратите внимание на список. В разломанном состоянии они должны быть сочными и хрустящими. Китайская капуста используется в блюдах, в которых обычно используется белокочанная капуста. Их можно солить, мариновать, мариновать, использовать для приготовления салатов и других блюд.

Правила хранения и сбора сырой капусты

Пожелтевшие или сухие кочаны указывают на то, что продукт был поврежден при транспортировке и поэтому непригоден для употребления. Гнилостный запах — прямой признак того, что срок годности истек.

Существуют определенные правила хранения пекинской капусты в домашних условиях: каждый росток нужно завернуть в хлопчатобумажную ткань и хранить в холодильнике не более недели.

Также существуют простые правила хранения продукта сразу после сбора урожая:

  1. Капуста должна быть сухой. Не собирайте, пока с овощей не испарится последняя капля воды.
  2. Не откладывайте сбор урожая слишком долго, так как первые заморозки заставят капусту загнить. Если китайскую капусту оставить на несколько дней ниже нуля, она не будет съедобной.
  3. Капусту следует срезать чуть ниже листьев, не повреждая средние жилки.
  4. Зимой в подвалах следует хранить только молодые плоды, которые не были повреждены ни в малейшей степени.
  5. У капусты удаляются верхние листья, но овощ полностью не лишен листьев. Это связано с тем, что листья на верхних слоях препятствуют высыханию продукта изнутри, так как капусте некуда набирать воду при хранении.

Также необходимо создать определенные комфортные условия для сохранения капусты. Необходимо следить не только за температурой, но и за влажностью и содержанием углекислого газа и кислорода в помещении, где хранятся овощи. При соблюдении всех правил капуста сможет сидеть пять месяцев, не повредив и не повредив плоды.

Влажность следует поддерживать на уровне 95-98 процентов, меньшее значение приводит к образованию грибка и гнили. Температура два-три градуса. Также нельзя хранить в помещении фрукты и овощи, кроме проростков, так как они выделяют этилен, к которому пекинесы очень неблагоприятно относятся.

Как подготовить сырую капусту

Во избежание порчи всей капусты, предназначенной для засолки, необходимо подготовить продукт к зиме.

  • Капусту перед процедурой не промывают, чтобы в ней не скопилось больше жидкости, чем требуется по рецепту.
  • После сбора его охлаждают до температуры хранения, складывают в ящики, накрывают перфорированной фольгой, чтобы минимизировать потерю влаги из овощей.
  • Удалите с капусты поврежденные или подмерзшие листья, срежьте ножом испорченные участки.

Пекинская капуста со сладким перцем и лучком

Ингредиенты для приготовления капусты по-корейски:

  • один килограмм пектина;
  • полкило сладкого перца;
  • полкило лука;
  • один перец чили или горький перец;
  • сто миллилитров уксуса;
  • пятьдесят пять граммов соли;
  • сто десять граммов сахара;
  • 1 литр кипяченой воды.

Быстрая пошаговая подготовка:

  1. Сначала овощ раскладывают на листья, которые затем разрезают на большие части.
  2. Вымойте перец, удалите косточки и нарежьте их тонкой соломкой. Также промываем острый чили и нарезаем кубиками.
  3. Очистите лук, а затем очистите его. Нарезать их полукольцами и смешать с остальными овощами в большой миске или кастрюле.
  4. Чтобы приготовить рассол, доведите воду до кипения, добавьте все специи и варите пять минут.
  5. На дно стерилизованной банки положите лавровый лист и перец горошком, затем наполните банки капустой и овощами и стерилизуйте второй раз в кипящей воде.
  6. Накройте банки жестяными или пластиковыми крышками и храните в темном месте или в холодильнике.

Рецепт капусты, маринованной «как в Японии»

Для маринования продукта потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм пекинской капусты;
  • пять зубчиков чеснока;
  • десять горошин перца;
  • сто миллилитров столового уксуса;
  • семьдесят граммов соли;
  • сто пятьдесят граммов сахара;
  • полтора литра воды.

Сначала разрежьте цветную капусту пополам, затем нарежьте каждую половину шириной 2 сантиметра. Пропустить чеснок через пресс. Затем выложите овощи в уже подготовленные и чистые банки, чередуя чеснок и перец. В таком порядке будет достигнут сам вкус японской закуски.

Приготовьте маринад для рассола или капусты. В кипящую воду всыпать сахар, соль и уксус и варить пятнадцать минут. Жидкость должна быть слишком соленой. Если это не так, отрегулируйте вкус рассола, добавив воду с сахаром или солью.

Горячий маринад разлить по банкам, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Когда емкость для овощей остынет, капуста немного осядет, можно накрыть ее и положить в подвал или гараж для дальнейшего хранения.

Чем пекинка отличается от белокочанной?

Часто нет разницы между рецептами засолки и засолки пекинской капусты и салата из капусты. Эти два продукта связаны между собой, поэтому не сильно отличаются. Если у вас под рукой нет рецепта китайской капусты, можно смело использовать любой способ приготовления обычной капусты.

Главное, выбирать капусту с зелеными или полупрозрачными листьями или прожилками. Размер тоже имеет значение. Наиболее подходят головы среднего размера. Однако лучший способ приготовить капусту — это рецепт, который был изобретен в стране Пекин — Китае.

Классический рецепт кимчхи (кимчи)

Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • три килограмма капусты;
  • пять стручков горького красного перца;
  • три зубчика чеснока;
  • тридцать грамм соли;
  • другие специи по вкусу.

Разделите большие кочаны на четыре части, средние — на две, а маленькие оставьте целыми. Каждую из них необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем посолить. Оставьте овощи в прохладном месте на несколько дней, чтобы соль впиталась.

Через несколько дней измельчите чеснок через измельчитель для чеснока и смешайте с перцем. Очистите капусту от излишков соли, натрите смесью чеснока и перца. Затем разложить по банкам, оставить в теплом месте на несколько часов, укупорить и поставить на хранение в специально отведенное место.

Острый и пикантный рецепт кимчхи (кимчи)

Острая капуста с грушей — оригинальный рецепт кимчи, пришедший к нам с Дальнего Востока. Продукты для приготовления:

  • Одна крупная капуста;
  • две груши среднего размера;
  • три зубчика чеснока;
  • пять веточек зеленого лука;
  • Три сантиметра очищенного корня имбиря;
  • молотый красный острый перец;
  • 4 столовые ложки соли;
  • двести миллилитров воды.

Пекинскую капусту нарезают небольшими трехсантиметровыми кусочками и складывают вместе с грушей в подготовленную и простерилизованную банку с широким горлышком. В нее насыпается вся соль. Овощи нужно хорошо вымесить, тщательно перемешать и еще раз вымесить. Затем продукт полностью заливают водой, ставят в холодильник и хранят двое суток.

По истечении положенного времени можно слить воду из банок, добавить чеснок, перец, мякоть имбиря, лук, перемешать и снова замариновать капусту в рассоле. Накройте банки крышками и поставьте в теплое место на три дня. Затем уберите в прохладное место для более длительного хранения.

Секреты хранения и готовки капусты

Китайская капуста — продукт не менее полезный, чем белокочанная, особенно по содержанию витамина С. Он отличается тем, что сохраняет витамины и минералы на протяжении всего срока хранения, даже в холодильнике.

Капусту обычно готовят в виде салата с другими богатыми витаминами овощами: морковью, помидорами и огурцами. Однако их тоже можно интенсивно варить, и в результате из них можно делать борщ, пироги, голубцы, соленья, маринованные закуски и соленья. На зимнее хранение его можно солить или мариновать, также можно приготовить кимчи или квашеную капусту.

Приготовить овощи для пекинеса очень просто, нужно лишь подобрать рецепт на свой вкус.

Пансионат Поляны