Правильная заморозка щавеля на зиму в домашних условиях

pravilnaya zamorozka shhavelya na zimu v domashnih usloviyah Публикации

Многие люди любят блюда с добавлением щавеля. Без этого ингредиента, вы не можете себе представить, вездесущий зеленый борщ и много овощных салатов. Но даже в зимние дни вы можете наслаждаться этими блюдами, если вы заботитесь о их замораживании вовремя. Как это сделать, не теряя вкус трав? На первый взгляд, это, кажется, не быть сложным процессом. Просто вставьте щавеля листья в морозилку. Но есть также оборки и приемы, которые вы не должны игнорировать.

Подготовка к заморозке

Есть много способов, чтобы заморозить щавель дома. Тем не менее, есть некоторые правила для этого процесса при приготовлении свежих листьев:

  1. Мы собираем травы и отделить их от соцветий, высушенные листья и ветви других растений. Только свежие, зеленые, неповрежденные листья подходят для замораживания.
  2. Промойте оставшийся щавель. Замочить в теплой воде в течение нескольких минут, а затем промыть под конец. Если даже мелкие частицы грязи остаются на листьях, блюдо будет уничтожен.
  3. Ополаскивают листья хорошо просохнуть. Сделайте это первым в дуршлаг, чтобы получить всю жидкость. Затем нанесите тонкий слой на полотенце. Листы должны быть полностью сухими, так что нет влаги.

Сахар замораживание в течение 10 часов встречи. Чем глубже трава, будет сохранены, тем больше витаминов.

Самый простой способ заготовки

Это самый доступный и простой рецепт, чтобы быть выполнены. Вам нужно всего лишь щавель и сотовый телефон сумка, чтобы упаковать его.

  1. Полоскание, мыть и сухую траву.
  2. Удалите стебли и сократить оставшиеся листья на мелкие полоски.
  3. Корпоративные травы в мешок, так что у них есть достаточно для одного блюда.
  4. Целлофан плотно и нажмите вашу руку так, чтобы воздух мог выйти.
  5. Крах в прямоугольнике и положить в морозильную камеру.

Вы можете использовать специальные мешки продуктов питания с пластиковой крышкой.

Бланшированный щавель в брикетах

Такой способ хранения экономит место в морозильнике. Вам понадобится щавель и силиконовые сдобы формы или пластиковые контейнеры льда обледенения.

  1. Пил и чат травы.
  2. Место в дуршлаге и напрягает кастрюлю с кипящей водой в течение 1 минуты.
  3. По истечению этого времени, удалите дуршлаг с щавелем из кипящей воды. Подождите, пока потоки жидкости. Оставьте остывать.
  4. Упаковать контейнеры и поставить холодильник в морозильник.
  5. После отверждения брикетов, удалить их из пресс-формы. Положите в мешки и положить в морозильную камеру.

Заморозка после переработки блендером

Еще один способ сделать кубики льда, чтобы использовать кубики льда. Эти кубы можно затем использовать для приготовления супа. Это один из любимых методов домохозяек до замораживания щавеля. Вам не нужно размораживать ваши лодыжки, и вы можете сразу же бросить их в отваре.

Для этого вам понадобится блендер, ледовые формы и щавель.

  1. Подготовленная sudding измельчить на игристое пюре.
  2. Disgle пюре форм.
  3. Налейте небольшое количество теплой, кипящей воды и вставки в морозильную камеру.
  4. Положите картофельное пюре в сумку, чтобы облегчить их хранение.

Если у вас нет блендера, вы можете использовать обычную мясорубку с мелким ситом.

Заготовка с укропом и морской солью

Хороший способ подготовить ингредиенты для зеленого борща или торта. Вы будете нуждаться в щавель, укроп, соль, перец и сумки.

  1. Gettle тщательно промыть, сухой и разрезать толстый стебель.
  2. Измельчите их в удобной форме. Измельчите их в толще кубы к супу, к меньшему торту.
  3. Налейте смесь в миску.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу).
  5. Смешайте все ингредиенты точно и место в полиэтиленовом пакете.

Вы можете добавить другие травы к подобному соединению.

Благодаря этим методам, вы можете сделать щавель, чтобы сделать всю зиму и не нужно хранить много баночек с пушками. Greenen хорошо для тела, если она используется должным образом.

Однако, не едят их в больших количествах. Чрезмерное потребление щавелевой кислоты не может быть хорошо для мочевых путей и желудочно-кишечного тракта. Эксперты рекомендуют потребление щавеля чаще, чем два или три раза в неделю.

Дачная энциклопедия