Разведение овец – кормление и содержание на частных фермах

razvedenie ovec kormlenie i soderzhanie na chastnyh fermah Публикации

Разведение овец и ягнят — это простое, трудоемкое и перспективное дело. С нужным подходом и выбором гонки эти неприхотливые животные могут предоставить своему владельцу вкусное мясо, молоко, жир, шерсть и мех. Разведение овец в частной ферме несложно, самое главное — знать специфики и потребности принципов животных, ухода и обслуживания. Прежде всего, новичок заводчика должен определить цель культуры овец, и, таким образом, выбрать правильную породу: мясо, молочные, мясные волокнистые или овцы с толстым хвостом.

Лучшие породы для начинающих фермеров

Перед началом бизнеса следует принять решение о гонке. Наиболее распространенными типами являются:

  1. Мясо и сыворотка — этот тип овец разводится, чтобы произвести мясо и жир. Эти породы имеют низкую скорость воспроизводства, талисманы дают один ягненок, но имеют много массы тела. В правильной культуре взрослых овец может весить до 200 кг. Он также имеет жир, осадок на покупателю, Курдупель. Тип мяса включает в себя породы: Гиссар, Эдильбаджская и Калмак.
  2. Овечья гонка — этот тип овец производит мясо и шерсть. Гонка Romanowska считается самым популярным. В возрасте 9 месяцев первое скалолазание осуществляется от 1,5 кг шерсти. А: Кавказские, баварские, алтае и мериноски широко распространены.
  3. Мясо и волосы — делятся на короткошерстные и длинноволосые овцы. Длинноволосые гонки включают в себя: Kujbyszewskie, северо-польский и российский длинноволосый. Колокосоволосая раса (литовская, латышская и эстонская) быстро растет и вкусно, деликатесна мясо.

Лучшая порода для начинающих в овцеводствеминчах — это романца, потому что она очень эффективна и репродуктивна, одна мачена может родиться до 6 ягнят. Робованская гонка легко ухаживать. Благодаря толстой шерсти эти овцы устойчивы к сильным морозам.

Породы, фото и краткое описание

Раса Краткое описание

Романовская
Гонка не имеет руны, кормления мяса. С 5 месяцев животное способно производить шерсть, мясо, молоко и мех. Овечья производит 2 кг шерсти, 3 кг Барана. Мясо ценнее и ароматично. Во время убоя молодая овца насчитывается до 20 кг мяса. Молоко является жирным и служит для создания сыров и других молочных продуктов.

Гиссар
Это большая раса; Его производительность зависит от типа размножения. Мясо можно получить от 3-4 месяцев животных. Шерсть предназначена для производства войлока, до 3 кг шерстяного флиса на жестком на 2 клиппера. Несмотря на низкую фертильность, одна овца производит до 100 литров молока в год, при условии, что молодые животные искусственно питаются в нужное время.

Эдильбаевская
Популярная полезная гонка. Пятимесячный трюк, с нормальным питанием, может весить до 40 кг, из которых 20 кг чистое мясо, а 3 кг жира с хвостом. Это гонка раннее созревание, которое быстро берет на вес. Наибольшее увеличение веса происходит в возрасте 7 месяцев.

кавказский
Фермеры получают высококачественную шерсть, мясо и молоко. Среднегодовой монетный флис составляет 9 кг для оперативной памяти и 3,5 кг в случае овец. Однако, несмотря на небольшое количество, овечья шерсть намного ценна. Плодородие среднее, без более 2 ягнят в мусор. Во время лактации Macior может отказаться до 100 литров молока. В возрасте до семи месяцев ягнята готовы к убою; С хорошим питанием весит 70 кг.

Алтай
Мясная гонка, достигает максимального веса в возрасте 2-3 лет. Его нежная шерсть широко оценивается для руно. В течение одного года один шаги стремятся до 6 кг шерсти. Гонка очень плодородна: один кубок рожает хорошего предварительного преколожения ежегодно.

Кубышевская.
Эта гонка раннее созревание и плодородных. В возрасте 3 месяцев ягнята весят 20 кг. MIOT с соответствующим управлением составляет 14 ягнят в год. Он терпит горячие лето и острые морозы, он устойчив к многим заболеваниям и паразитам.

Содержание и постройка овчарни

Чтобы преуспеть в бизнесе, овечья должна соответствовать ряду требований:

  1. Температура не должна падать ниже +7 градусов по Цельсию для взрослых и +10 градусов по Цельсию для молодых овец.
  2. Хорошее освещение.
  3. Комната должна быть просторной, 3 квадратных метра на одного питомца.
  4. Земляной или деревянный пол с утепленной площадкой.
  5. Большие распашные ворота.

Обеспечьте хорошую вентиляцию помещения. Его регулярно проветривают и убирают. Кроме того, в овчарне будет оборудована площадка для отела.

Также на ферме есть сарай для разведения ягнят:

  • коровник с пастбищем и поилкой;
  • домик для смотрителя;
  • амбар для хранения инвентаря, сена, соломы и зерна;
  • сенокосы;
  • искусственные или естественные пастбища, засеянные злаковыми или бобовыми культурами.

Пастбище большое, 1,5 га земли на 300 овец.

Разведение овец в домашних условиях

Разведение овец — хорошее дело. Но, как и любая ферма, овцеводство имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы включают в себя:

  1. Женская фертильность – элитные породы могут рожать до 2 пометов в год.
  2. Эти животные выносливы, устойчивы ко многим заболеваниям и не требуют утепленного помещения.
  3. Выпас скота экономит деньги на строительстве овчарни.
  4. Овцы могут производить мясо, молоко, шкуры, шерсть и сало. Дополнительный доход можно получить от отела.
  • Покупка стада — это большие инвестиции;
  • дополнительная рабочая сила: зоотехники, пастухи, молочные фермеры;
  • плодородные земли для откорма скота.

Летнее содержание овец

Выпас – это высокая урожайность. При содержании животных в неволе заводчик несет непредвиденные расходы, такие как сбор и хранение кормов, постройка и вольерное оборудование.

Овец выпускают на пастбище ранней весной, когда появляется первая зелень. Лучшее время для выпаса овец раннее утро и вечер. В течение дня стадо загоняют таким образом, чтобы оно чередовало активность и отдых. В жарких регионах овец пасут ночью. Очень важно иметь на пастбище водопой: поилки наполняют чистой холодной водой не реже двух раз в день.

Большинство животноводов создают искусственные пастбища, заполняя огражденную территорию скошенной травой и концентрированными кормами. Для удобства установлены кормушки, поилки и укрытия для защиты животных от солнца и дождя. В более прохладные дни лучше держать домашних животных подальше от влаги, так как мокрая шерсть долго сохнет и может привести к заболеванию.

Летом животных могут повреждать кровососущие насекомые, которые не только используют овец в качестве источника пищи, но и откладывают яйца на поврежденных поверхностях. В целях предупреждения вреда, причиняемого паразитами, животных регулярно осматривают, дезинфицируют и очищают поврежденные участки, а за ослабленными и истощенными животными проводят особый надзор.

Зимнее содержание овец

Осенью овец переводят в загоны и специально устроенные овчарни. Очень важно в это время года оградить животных от сквозняков, излишней влаги и перелива.

Зимой кормление происходит на открытом воздухе или под навесом 3-4 раза в день. Овцы должны получать сено в первую очередь из зерновых и бобовых, заготовленных летом. Это необходимо для быстрого набора веса и роста. Затем в корм следует добавить овощи, свежие корнеплоды, картофель и отруби. После еды дайте обильное питье и начните кормить концентрированными и грубыми кормами.

Овцы очень быстро привыкают к режиму кормления, поэтому их кормят в специально отведенное время. Вечером заботливые фермеры закладывали в кормушки сено и готовили веники.

Кормление овцематок, ягнят и баранов

Начинающему заводчику необходимо знать, как правильно кормить овец в домашних условиях, чтобы получить хорошие результаты. Хороший корм – это качественное молоко, вкусное, ароматное мясо и качественная шерсть.

  • Скармливать 3,5 кг сухого корма на 100 граммов веса;
  • Овцы предпочитают мелкую траву или бобы;
  • Подается солома из овса или проса;
  • добавляйте сырой картофель, кормовую свеклу, арбузы, тыкву и кабачки для восполнения запасов витаминов и микроэлементов;
  • кукуруза, ячмень и овес добавляются для сбалансированного питания.

У беременных сук часть сена заменяют комбикормом за неделю до отела. Ежедневная пищеварительная доза должна составлять 3,5 кг свежих трав и овощей с добавлением полного зерна. Молочные самолеты также служат соли для лизать, чтобы укрепить свое тело после родов.

В первом месяце жизни ягненка живет только с молоком. Для каждого килограмма роста ягненка должна пить до 5 литров молока. Вот почему очень важно, чтобы овцы были бы достаточно молока, особенно зимой.

Если молодые ягнята не сосут достаточно молока, овцы получают себя, чтобы предотвратить мастит.

Младенцы должны получить первое молоко не позднее, чем через 30 минут после рождения. Тем не менее, колосцы должны быть отключены от пакетов на кормление, потому что она очень концентрирована и может быть вредным для новорожденного ягненка.

Молодой ягненок должен есть каждые 2-3 часа в течение первых 24 часов. Через час после рождения следует давать теплыми, чистыми водяными ягнятами. Через месяц после рождения ягнят можно постепенно отрегулировать до сена и сочного корма. Овес и семенные растения могут быть введены из хлопьев. Свежие овощи и высококачественное сено также добавляют в карму для полных витаминов.

Существует пищевая рация для овец, основанная на объемном и белковом корме. Ежедневная пищеварительная доза должна содержать мочевину, силос, кормовую свеклу и ячмень или овес. Витамины, микроэлементы, бобовые семена, вкус и еда также добавляются в корм для повышения активности.

Болезни – симптомы и лечение

Главный враг овец — влажность, ведущая к пневмонии. Животное начинает кашлять, возникает слизистый горный хрусталь, температура тела увеличивается, ухудшение аппетита и дыхание сложно.

Антибиотики используются для лечения. Для предотвращения воспаления животные содержатся на сухих постельных принадлежностях в теплых, невероятных номерах.

Ландшафтный брюшной полости — еще одно частое заболевание. Он приходит к нему, когда принципы и правила, касающиеся питания, не соблюдаются. Симптомы метеоризма — это отсутствие аппетита, стимуляции и вздутие живота.

Только ветеринар может помочь животным. Это требует прокола желудка или выделения газа с использованием кормления.

Это также может прийти к отравлению, в результате еды ядовитых растений. Первые персонажи:

  • диарея;
  • рвота;
  • Отказ поесть.

При первых симптомах животных промывка желудка проводится с использованием пищевого масла и глауберской соли.

Если взрыв овец атакован грибами, формируется рост костей, что приводит к кулавису. Если гиб обнаруживается, приложения вырезаны, а животные содержатся чистые и теплые, а витамины и микроэлементы добавляются к корме.

Стрижка овец

Время резки зависит от породы и места размножения. В случае гонок, толстая шерсть, стрижка начинается ранней весной. Невыполнение этого обязательства может привести к потере прибыли, потому что летом животное начнет бродить, а шерсть проиграет по ценностям и качеству.

Овцы ближе два раза в год, весной и осенью.

Овечья пород с тонкой шерстью не падает, но не желательно сократить свою раннюю весну. Потому что во время зимой животное собирает жир пот в недостаточном количестве, что заставляет шерсть грубые и сухие. Этот тип трюков стремятся раз в год, пока они собрали толстый пот в требуемом объеме, и те, которые появились зимой, в прошлом месяце лета или в первой половине осени.

Во время кликера мех не может быть мокрым, а после кормления и питья несколько часов должны пройти. Для предотвращения заболеваний, соединяющих после зажима, его следует промыть раствором дезинфицирующего средства через 20 дней.

Советы для начинающих овцеводов

Для бизнеса будет успешным и прибыльным, вы должны следовать рекомендациям опытных фермеров:

  1. Купить ягнята в возрасте не менее 4 месяцев.
  2. Мужчины и женщины должны храниться отдельно от пятого месяца жизни.
  3. Держите дом в теплой и сухости.
  4. Держите животных на чистом, глубоком мусоре.
  5. Повышенная влажность приводит к болезням.
  6. Регулярно мойте и чистите поилки и кормушки.
  7. Кормить в достаточном количестве, обогащенном витаминами и микроэлементами.
  8. Скрещивание только после полуторалетнего возраста.
Дачная энциклопедия