Томат является термофильным растением, которое любит влагу и солнце. Поэтому часть львиной этого овоща экспортируется из Южных регионов. Но даже те, кто живет в северных географических широтах, хотят выращивать помидоры на своих участках, чтобы поесть и консервирования. Однако, в связи с климатическими условиями и короткое летом, не каждый имеет возможность собирать зрелые культуры.
Это позволяет решить эту проблему, селекционеры разработали вариант «сибирская раннеспелый» помидор. Он никогда не работал в течение длительного времени и до сих пор популярны среди садоводов в Сибири и на Украине.
Сибирские помидоры являются отличным выбором для всех садоводов.
Характеристика сорта
Раннее созревание сибирской томат относится к детерминированному типу. Это означает, что в какой-то момент растение перестает расти. В течение лета они достигают высоты от 30 до 90 см, но в среднем 60-70 см. Для увеличения выхода, практика, чтобы сформировать кустарник на двух побегов. Ранний сорт сибирских помидор называется рано, потому что с момента всходы появились на момент плодоношения, в среднем 110-130 дней истекают. Одно растение дает от 5 до 12 плодотворного соцветия. Плод созревание происходит одновременно.
Помидоры крупные, вырастают до 70-110 г. Форма плода округлая или flatocellist. Мясистость слабо выражена. Цвет плодов ярко-красный цвет. Она характеризуется уменьшенным количеством семян. Томаты вкус среды, но их вкус выразительный. Благодаря высокому содержанию сухого вещества (7%), помидоры можно употреблять не только в сыром виде, но и сделал пюре, пасты, соусы, соки, консервы.
Описание агротехники
Официальные характеристики говорят, что помидоры хорошо растут, они тон и созревают, если они имеют достаточно тепло и свет. В случае короткого замыкания, охладиться лет или относительно бедные почвы, чтобы максимизировать урожаи, необходимы хорошие методы культивирования.
Раннее созревание сибирского помидора можно выращивать на открытом воздухе, в теплицах под пленкой и в теплицах. Независимо от выбранного метода, садовник должен следовать принципам культивации и не пропускать важные этапы.
Выращивание овощей, такие как помидоры требует умного подхода, поэтому важно учитывать все Niuances.
Всем известно, что самые высокие возможные выходы и в кратчайшие сроки могут быть получены только путем выращивания рассады. Тем не менее, перед посевом контейнеров в марте, то необходимо подготовить семена.
- Чтобы ускорить внутренние процессы, семена подвергают стратификации, или наклепа. С этой целью, они помещают в морозильной камере в середине января, сухой в упаковке и вдали от морозильника. В течение двух месяцев они будут отпуск при температуре + 2 + 4 градуса. Если вы пропустите этот момент, вы можете организовать комбинированную стратификацию с изменением холодной и теплой температуры. Для этого набухшие семена помещают в холодильник на 20 часов, а затем в течение нескольких дней в теплом помещении с температурой воздуха 18-20 градусов.
- Материал безопасности замачивают в питательном растворе с древесной золы, дезинфицировать диоксид марганца и высевают в подготовленную почвенную смесь. Некоторые садоводы предпочитают семена прорастают перед посевом.
- Контейнеры покрыты стеклом или пленкой и помещают в теплом помещении до прорастания, которое происходит через 6-7 дней. Крышка снимается, молодые черенки помещают в освещенном солнцем месте, а температура остается на 16ºC, постепенно увеличивая до 22ºC. Рассаду следует собирать после того, как формируются первые несколько листьев.
Когда высаживать сорт
За несколько недель до посадки, взрослые саженцы будут закалены. Выпекать их в тень. Ночью они помещаются на веранде или закрытой балкон. Затем растения помещают в полутени, постепенно habitting к солнечному свету. Это было только тогда, когда помидоры принять выгодное знание, положить их на солнце, но не на ужин. Если на листьях рассады появились белые пятна, значит, растения получили солнечные ожоги, и их нужно как можно быстрее переместить в тень.
Перед посадкой рассаду следует оставить на улице на 3-4 дня, пока температура ночью не опустится ниже 12 градусов тепла.
Посадку можно производить только через 55-60 дней после появления всходов, когда у растений появится 7-9 листьев. Больше откладывать не следует. При посадке обильно полейте и не трогайте в течение 7-10 дней. После того, как растения приживутся, их подкармливают, пропалывают, слегка мульчируют и мульчируют торфом, крапивой, травой и лопухом. Слой мульчи должен быть не менее 5 см.
Для большого урожая важно раз в 4 дня томаты проращивать (оставляя вилку в 1 см), подвязывать их по мере роста и обрезать листья (только до первой кисти). За месяц до сбора урожая следует обрезать верхушку, чтобы питательные вещества достались плодам, а не зелени.
Внешне урожайность с одного куста до 600 г, с метра квадратного до 7 кг. В теплице растения высокорослые, урожайность до 9-10 кг/м², 1-1,2 кг с куста.
На открытой клумбе плоды крупнее и имеют более насыщенный вкус. В теплице томаты не такие вкусные и среднего размера.
Сорт хорошо переносит летние холода и устойчив ко многим заболеваниям, кроме бурой пятнистости. Тем не менее кусты необходимо опрыскивать от фитофторы и колорадского жука.