Виноград Кишмиш Лучистый

vinograd kishmish luchistyj Публикации
Содержание
  1. Виноград Кишмиш лучистый
  2. Характеристика сорта
  3. Достоинства и недостатки
  4. Особенности выращивания
  5. Уход за виноградом
  6. Виноград «Кишмиш» и его разновидности
  7. Общая информация
  8. Кишмиш лучистый
  9. Официальная информация
  10. Описание габитуса растения
  11. Описание кисти и ягоды
  12. Урожайность
  13. Устойчивость к болезням
  14. Рекомендации по нагрузкам
  15. Разновидности кишмишей разных селекций
  16. Кишмиш венгерский
  17. Кишмиш Запорожский
  18. Чёрные кишмиши
  19. Кишмиш «Юпитер»
  20. Красные кишмиши
  21. Чёрный бессемянный
  22. Сорт винограда Кишмиш лучистый: описание, уход
  23. Описание сорта
  24. Общие рекомендации по уходу
  25. Формирование куста
  26. Полив и удобрения
  27. Подверженность болезням и вредителям
  28. Виноград «Кишмиш Лучистый»
  29. Описание сорта винограда «Кишмиш Лучистый»
  30. Посадка винограда «Кишмиш Лучистый»
  31. Обрезка винограда «Кишмиш Лучистый»
  32. Уход за виноградом «Кишмиш Лучистый»
  33. Сорт винограда Красный кишмиш
  34. Характеристика сорта
  35. Описание лозы
  36. Описание плода
  37. Полив
  38. Подкормка
  39. Формирование куста
  40. Болезни и вредители
  41. Польза красного кишмиша

Виноград Кишмиш лучистый

Виноград Кишмиш Сияющий — результат труда молдавских селекционеров, завоевавший огромную популярность среди виноделов благодаря неприхотливости выращивания, отличным вкусовым качествам и обильным плодоношением.

Характеристика сорта

Сияющая вишня — среднеранний столовый сорт. Срок созревания 128-132 дня; Созревает в конце августа — начале сентября.

Виноградная лоза отличается быстрым ростом и развитием побегов. листья крупные, сильно рассеченные. При правильном уходе грозди обильно покроют растение, поэтому опоры нужно делать своевременно.

Грозди крупные, конические, умеренно плотные, массой от 0,5 до 1 кг. Ягоды имеют овальную форму и розовую окраску. Мякоть плотная, сочная, кисло-сладкая, с ароматом мускатного ореха. Кожа плотная, но не шершавая. Урожайность с одного растения может достигать 35 кг.

Достоинства и недостатки

К достоинствам этого сорта можно отнести:

    высокое содержание сахара (18-22%); без семян; благодаря плотной кожуре ягоды не склонны к растрескиванию и повреждению осами; хорошая транспортабельность; безупречный коммерческий внешний вид; высокие урожаи; морозостойкость (от -20 ° С до -22 ° С).

Недостатком этого сорта является:

Особенности выращивания

Саженцы высаживают весной, до пробуждения почек, или осенью, до наступления заморозков. Место, где выращивают виноград, должно быть хорошо солнечным. Опытные цветоводы рекомендуют сажать по дуге. Благодаря такому способу посадки пучки будут хорошо обдуваться ветром, что предотвратит развитие грибковых заболеваний.

Следует подготовить посадочные ямы размером 85х85 см и шагом 2500 см. Междурядье должно быть не менее 3000 см. На дно посадочного колодца следует положить 15-сантиметровый слой гравия в качестве дренажного слоя.

Сверху укладывают слой перегноя, засыпают слоем почвы и укладывают черенки, хорошо разводя корни. Саженец заглубляют, почву вокруг уплотняют и поливают двумя ведрами теплой воды. Чтобы сохранить влагу, почву вокруг саженцев следует мульчировать.

Уход за виноградом

Чтобы получить обильный урожай великолепных фруктов, следуйте этим процедурам по уходу:

Виноград «Кишмиш» и его разновидности

С развитием селекции и открытием границ ассортимент сортов стал увеличиваться. Садоводы-любители с удовольствием принялись высаживать новые столовые сорта. Начали появляться и распространяться любительские сорта на основе устойчивых «легализованных» сортов, внесенных в реестр.

Общая информация

Для сорта винограда «Кишмиш» описание сорта иногда существенно отличается от оригинала. Модификации возникают в результате выращивания на территориях, не предназначенных для выращивания данного сорта, и в результате любительского разведения.

Однако часто все бессемянные сорта в народе называют «султанами». В результате появляется множество «новинок», совершенно не имеющих отношения к сортам. Например, «Riline’s Pink Sidlis» — красивый розовый виноград без косточек, который называют султано-розовым сортом. Говоря о султанах, следует отметить, что их иногда называют сидлис от английского бессемянного, что означает бессемянный.

Конечно, садовода или цветовода-любителя нюансы выбора не волнуют, и самое главное в винограде — это иметь их:

В самом деле, какой хороший урожай, если он кислый и не имеет рыночного вида. Опять же, нет смысла выращивать сорт, который не созревает в вашем регионе. Территория, предназначенная для виноградарства, должна быть приятной на вкус и получать прибыль от продажи излишков.

Поэтому производители винограда привыкли делить сорта на те, которые подходят для рынка, и те, которые очень вкусны, но нерентабельны.

Вкусы у всех разные, и если один человек считает султаны красивыми, то гурман и эстет признает, что они недостаточно эстетичны и вкусны. Однако каждый сорт находит своего потребителя.

Кишмиш лучистый

Официальная информация

Из всех султанов только одна разновидность — лучевая султана — внесена в реестр селекционных достижений Российской Федерации. В реестре Беларуси султанов нет. В реестре Украины такой разновидности тоже нет.

Этот сорт поступает из Северо-Кавказского научно-исследовательского института садоводства и виноградарства, Краснодар, Российская Федерация.

Этот сорт был зарегистрирован в 1985 году, и только в 2004 году внесен в реестр под номером 8607559.

Над этим сортом работал авторский коллектив: Журавля М.С., Борзикова Г.М. и Гаврилов И.

Этот сорт считается среднеспелым для выращивания в территориальных округах Северного Кавказа и Нижнего Поволжья.

Описание габитуса растения

Сорт винограда «Кишмиш Сияющий» с листовой пластиной среднего размера, побеги дают очень мощный и энергичный рост. Листья пятилопастные, с сильными и средними зубцами. Блеск и блеск верхней части листа довольно сильный, а цвет яркий, салатовый. Нижняя сторона листовой пластинки гладкая, не скрученная. Боковые вырезы сводчатые с эллиптическим светом. Вдавление черешка ланцетное, открытое.

Цветки этого сорта однодомные.

Описание кисти и ягоды

Средний вес грозди около 400 г. Гроздь хрупкая, крылатая. Букеты выглядят не очень презентабельно, но и в хорошие годы будут хорошо смотреться.

Ягода некрупная, овально-удлиненная, розовая.

Дегустаторы не сочли вкус особенно изысканным или с тонким долгим послевкусием. Также не было характерного послевкусия. Однако гармония сахаров (20,5%) и кислот (6,6%) способствовала его оценке 9,1 по 10-балльной шкале, что является хорошим вкусовым балансом.

У ягоды довольно плотная кожица, но при этом мякоть мясистая и нежная.

Урожайность

Средняя урожайность 125 ц / га. Тем не менее, опытные виноградари утверждают, что Кишмиш Радиант дает более высокие урожаи.

Нельзя говорить о высоких урожаях там, где виноградная лоза год за годом страдает от голода и засухи. Своевременный полив и подкормка — основа любой культуры, а тем более сладкой и сочной.

Устойчивость к болезням

По данным реестра, этот сорт поражен мучнистой росой на 4, серой гнилью на 3 и оидиумом на 1.

Заболеваемость этим заболеванием намного ниже, чем у стандартного сорта в этом регионе.

Рекомендации по нагрузкам

Сорт хорошо себя чувствует при длине среза 5-6 и средней загрузке кустов 70-80.

Пэд, рекомендуемый для использования с Rip. X Rup. 101-14.

Рассматривая описание сорта «Кишмиш Сияющий», следует четко понимать, что в вашем регионе все характеристики могут быть сильно скорректированы, от вкуса до габитуса растения.

Разновидности кишмишей разных селекций

Кишмиш венгерский

Срок созревания 342 султанов, также известных как венгерский сорт, составляет около 115 дней. Золотистые ягоды среднего размера с зеленым оттенком находятся на крепких стеблях. Они образуют средние, иногда большие скопления умеренной плотности, массой 350-450 г.

Гибрид винограда отличается высокой морозостойкостью и устойчивостью к болезням.

Побеги хорошо развиваются и дают от 1 до 2 кистей.

Виноград используется в столовых целях и в качестве султана.

Кишмиш Запорожский

Другой бессемянный сорт, Кишмиш Запорожский, считается очень ранним и зрелым, по отзывам, даже в северных регионах.

Красивые большие грозди весят от 600 до 900 г. Грозди иногда рыхлые, но обычно среднего размера и весят около 2 г.

Овальный, темно-красный плод с пурпурным оттенком, созревает очень рано, около 110-120 дней.

Как бессемянный сорт, он классифицируется как III-IV класс, так как его мякоть довольно часто покрывается крупными трещинами.

Особое внимание следует уделить его работоспособности. Этот сорт склонен к перелову и требует нормирования.

«Запорожец» исключительно устойчив к морозам и болезням. Отзывы доказывают, что этот виноград не подводит даже в самых неприятных погодных условиях.

Чёрные кишмиши

Когда мы рассматриваем черный виноград без косточек, иногда садоводы не знают, о каком сорте идет речь. Особого внимания требуют два сорта винограда.

  1. Черный палец. Поздний или очень поздний, с сильнорослыми кустами и очень крупными побегами. Ягода удлиненная и на удивление черная. По форме ягода напоминает палец. Средний вес около 14 г. Этот сорт очень плодородный. Однако существует острая необходимость в дополнительном лечении от болезни.

Поздние сорта нельзя выращивать в северных регионах, поэтому этот сорт предназначен только для юга страны.

  1. Если рассматривать второй сорт винограда Кишмиш Черный Изумруд, то это очень ранний сорт, один из лучших бессемянных сортов американской селекции. Ягоды у него округлые, мелкие (3-5 г). Его красивый черный цвет с кожей делает его очень привлекательным.

Мякоть сочная и при этом толстая, кожица не терпкая. Вкус гармоничный, приятный и благородный.

Недостаток этого типа — очень плотная и многолюдная гроздь. Из-за того, что грозди не большие, в отросток можно загрузить 2 штуки.

Кусты очень высокие, их нужно обрезать до 6-8 бутонов. Виноградная лоза очень хорошо созревает.

Урожайность этого сорта очень высокая. Но при перегрузке виноград теряет сахар.

Несмотря на то, что он очень морозоустойчив, он плохо переносит избыток влаги и поэтому разрушается. Требуются многочисленные методы лечения грибковых заболеваний.

Кишмиш «Юпитер»

«Юпитер» — очень раннеспелый, среднерослый сорт. Грозди достигают веса 250 г. Ягоды крупные, до 5 г. Полное созревание гарантируется темно-красным цветом с синим оттенком.

Вкус очень приятный и стойкий, с тонким ароматом и ореховыми нотками. Кожица тонкая, но плотная. Бессемянность очень высокая, хотя иногда и с легким орегано.

Этот сорт имеет отличное содержание сахара до 21%.

Высокие урожаи повышают его ценность, что делает его очень востребованным сортом с высокой морозостойкостью.

Однако у этой разновидности есть и свои недостатки. Тем садоводам и любителям винограда, которые не любят опрыскивания от грибковых заболеваний, не стоит сажать сорт «Юпитер».

Красные кишмиши

Иногда садовник ищет виноград определенного цвета, и если ему нравятся красные сорта, то «Красный без косточек» — как раз тот сорт, который можно посадить на участке.

С красными султанами можно рассчитывать на гроздь винограда небывалой красоты. Крупные, массой до 500 г, с ягодами до 5 г темно-красного цвета, такая гроздь удивляет даже опытных виноделов.

Вкус этого сорта многим кажется несколько грубоватым, но он не теряет своей товарной ценности даже при неблагоприятных условиях.

Высокая устойчивость к болезням и морозам делает его желанным сортом.

Еще есть красная султанша из Туркменистана. Туркменистан — место, где районирован этот сорт. Грозди от маленьких до средних, очень плотно набитые черникой. Маленький, красный, с тонкой кожицей и ломкой мякотью, имеет очень приятный вкус. Однако для того, чтобы его ароматный вкус созрел, ему необходима температура не менее 3200 ° C.

Кусты винограда невысокие и очень морозостойкие.

Его восприимчивость к оидиуму очень высока, но если принять профилактические меры, из него будет получен продукт высокого товарного и вкусового качества.

Чёрный бессемянный

Султаны Потапенко — любительские сорта, но и у них есть поклонники.

Если важны вкус и сладость солнечной ягоды, то это виноград, которым стоит наслаждаться.

Виноград «Потапенко» не произведет фурор ни на рынке, ни на столе, но во рту каждый ощутит тонкий вкус, медовый аромат и сладкое долгое послевкусие.

Сорт ранний, кусты длинные. Его грозди достигают веса 500 г. Грозди небольшие, редко от темно-синего до черного цвета.

Отличная зрелость побегов и морозостойкость. Его стабильность и высокая урожайность делают его очень популярным сортом винограда.

Глядя на виноград кишмиш, описание сорта, фото, отзывы, невозможно остановиться ни на чем, хотелось бы попробовать все, но невозможно. Опытные виноградари ежегодно высаживают от 2 до 3 саженцев новых сортов. Их с благоговением возделывают до полного плодоношения, перечисляют, отмечают их характеристики и сравнивают с другими уже существующими сортами. Затем они делают выводы о том, какой сорт оказался лучше всего.

Независимо от описания сорта, возможно, что он будет вести себя по-разному в данном регионе и на данной почве, но только путем испытаний можно создать удивительный и достойный восхищения виноградник.

При покупке нового сорта, даже очень перспективного, важно понимать, что виноград — это культура, достаточно требовательная к питательным веществам, и только своевременное пополнение может позволить винограднику полностью восстановиться.

Регулярные, своевременные подкормки органическими и минеральными удобрениями, с правильным чередованием корневых и листовых удобрений позволят винограднику поддерживать иммунитет на должном уровне, а значит, облегчить лечение от болезней.

К сожалению, в настоящее время нет ни одного сорта винограда, который был бы полностью устойчивым к болезням. Однако, выбирая виноградную лозу для конкретного региона, вы можете проконсультироваться с теми, кто занимается выращиванием винограда на протяжении многих десятилетий, и они с радостью посоветуют вам, подходит ли этот сорт для данной местности.

В выращивании винограда нет ни одной детали. Нельзя обойтись без удобрений, орошения, ухода или озеленения, все имеет свою цену. Каждый из агротехнических пунктов определяет качество и количество урожая.

Сорт винограда Кишмиш лучистый: описание, уход

Кишмиш Радиант — относительно молодой сорт винограда, выведен он селекционным методом группой ученых из Молдовы около 20 лет назад. Он широко используется на промышленных виноградниках, фермах и крышах. Лучистские султаны обладают высокими вкусовыми качествами и урожайностью.

Описание сорта

Бессемянный сорт с ранним и средним сроком созревания (120-130 дней). Умеренно стойкий. Крупные, округлые, пятилопастные листья с ароматным цветком. Ягоды яйцевидно-продолговатые, крупные, массой 4-5 г, расположены коническими гроздьями золотисто-коричневого цвета. Пучки средних гроздей весят 500-650 г, а в некоторых случаях даже до 1 кг. Вкус гармоничный, с нотками мускатного ореха. Сбор урожая начинается 10 августа выборочно и продолжается до начала сентября. Среднеустойчив к болезням, весной требует специальных обработок.

Этот сорт отличается высокой урожайностью, в промышленных масштабах дает 150 кг ягод с гектара. На приусадебных участках можно получить до 35 кг ягод с одного куста. Фрукт удобен в транспортировке и имеет длительный срок хранения. Столовая разновидность, используемая при производстве соков, вина и других напитков.

Общие рекомендации по уходу

Высаживают рядами на расстоянии 2 м и 3 м друг от друга, в широкие стебли с внесением удобрений. Райш Опунция предпочитает простор.

В южных регионах этот сорт хорошо переносит зиму. В северных регионах и средней полосе России рекомендуется укрывать виноград на зиму. Он способен выдерживать кратковременные морозы до -20 градусов. Длительные заморозки (ниже -14 градусов) могут повредить бутоны. Виноградные лозы снимают с опор и осторожно кладут на землю. Растения засыпают снегом, соломой или специальным укрывным материалом. Важно, чтобы побеги были полностью укрыты и защищены от застоя талой воды.

Формирование куста

Сорт имеет большие, тяжелые грозди и склонен к разрастанию. На куст допускается не более 22 побегов. Форма многониточного веера требует системы поддержки. Обрезайте острым секатором под прямым углом. У взрослого растения должно быть от 3 до 4 вьющихся растений длиной более 3 м. Общее количество побегов в этом году 20-23, до 30 глазков. Побеги обрезают до 6-7 люверсов, часто длиной 9-11 люверсов.

Допускается максимум 2 грозди на один побег; в случае перегрузки куста ягоды мельчают и теряют аромат, и в следующем сезоне урожая может не быть. В промышленных масштабах гиббереллин иногда используется для увеличения размера ягод. Пачки могут достигать 1,5-2 кг. Обычно этого не делают дома.

Полив и удобрения

Хорошо отзывается на азотные удобрения и капельный полив в жаркую погоду. Поливать каждые 3 дня. Полив нужно ограничить во время цветения и за 2-3 недели до сбора урожая.

Первые азотные удобрения проводят весной. Минеральные удобрения применяют с ранней весны до осени. Количество и состав удобрения рассчитывается в зависимости от состава почвы, обеспечивая сбалансированное питание. Чрезмерное оплодотворение может задержать цветение и привести к потере яичников.

Подверженность болезням и вредителям

Опунция райш не очень устойчива к заболеваниям, но при правильном лечении специальными средствами ее устойчивость повышается. Применение минеральных удобрений обычно сочетается с мерами профилактики болезней. Все действия нельзя проводить во время цветения.

  • Бактериальные заболевания. Используется 3% раствор хлорида меди и выполняется опрыскивание раствором марганца.
  • Ложная мучнистая роса и некоторые вредители. Чередование применения 3% раствора нитрафена и сульфата железа. Процедуры, проводимые весной и осенью перед укрытием, эффективны.
  • Оидиум и другие грибковые заболевания. Применяется обработка коллоидной серой.
  • Филлоксер. Вредоносный вредитель, поражающий как наземную часть растения, так и его корни в течение жизненного цикла. Профилактика проводится ранней весной с применением масляной эмульсии с линданом.
  • Осы. Он реагирует на запах перезрелых ягод и может повредить кожицу и испортить урожай. Специальных мер по борьбе с осами на виноградниках нет. Рекомендуется раздельный сбор урожая во избежание перезревания отдельных гроздей.

Рэйш Опунция обладает прекрасным вкусом и превосходит многие другие сорта. Сложен для новичков, но при правильном уходе хорошо растет и плодоносит. Чтобы получить регулярный обильный урожай, следуйте инструкциям по выращиванию.

Виноград «Кишмиш Лучистый»

Бессемянные сорта винограда очень удобно употреблять в пищу, а если ягоды обладают отменными вкусовыми качествами, то любой садовод мечтает обзавестись этим сортом для разведения на собственном участке. Наиболее полно этими характеристиками обладает сорт «Кишмиш Радиант», полученный путем скрещивания сортов «Кишмиш Пинк» и «Кардинал». Выведенный молдавскими селекционерами в последней четверти прошлого века, «Кишмиш Сияющий» является признанным лидером в категории бессемянных сортов винограда. Во всех дегустациях винограда он стабильно набирает 9,8 из 10 возможных баллов.

Описание сорта винограда «Кишмиш Лучистый»

Его особенность — большие конические грозди, которые часто весят до 1 килограмма. Довольно крупные ягоды овальной формы красивого бледно-розового цвета. Они обтянуты плотной кожей и обладают хорошей транспортабельностью. Помимо всех своих положительных качеств, этот сорт устойчив к грибковым заболеваниям, поражающим многие культивируемые сорта.

Посадка винограда «Кишмиш Лучистый»

Для посадки винограда Кишмиш Радиант требуется большая территория, так как их нужно сажать 2,5 метра в ряду и 3 метра между рядами. Высаживать опылители следует между «женскими» кустами.

Обрезка винограда «Кишмиш Лучистый»

Обрезка имеет особое значение при формировании лозы. Следует оставлять максимум 10 побегов на погонный метр. На молодых побегах оставлять 2-4 петли при обрезке, а обрезку лучше делать длинную, оставляя 10-14 петель на старые. Если кусты перегружены, грозди будут небольшими, а содержание сахара в плодах также упадет, поэтому на побегах должно быть 1-2 больших грозди.

Уход за виноградом «Кишмиш Лучистый»

Растение требует умеренного полива; За две недели до сбора урожая следует полностью отказаться от полива, поливая почву только между рядами. Первую подкормку нужно сделать в начале вегетации азотным удобрением. В течение сезона удобряем растения плантофолом, сульфатом, сульфатом магния и фосфатом калия. Перед цветением и появлением семяпочек растение следует удобрить минеральными удобрениями. Для поддержки веток следует установить прочные стойки.

«Кишмиш Сияющий» умеренно морозостойкий, без укрытия выдерживает морозы до -15 градусов в холодную погоду, поэтому виноград следует укрывать как следует. Опытные виноделы рекомендуют своевременно обрезать слабые кусты и прикрывать на зиму соломой крупные побеги, тем самым уберегая корни от обледенения.

Сорт винограда Красный кишмиш

Красный султаны является очень деликатным растением. Для того, чтобы обеспечить хороший урожай, он должен быть обеспечен состоянием лоз во время зимних морозов и способа защиты вишнёвого перед летними вредителями.

Красный Изюм

Характеристика сорта

Период созревания длится 113-123 дней. Растение представляет собой гибрид в межвидовое 4 части диаграммы. Виноград обладает большой режущей способностью и хорошей способностью к корневым сеянцев. Его побеги имеют высокую прочность роста.

Считывает заморозки до -24 ° С При благоприятных условиях цветение происходит в начале июня. Цветение одномерно. Ягоды не будут собраны до начала 20 августа.

Описание лозы

Лоза быстро развивается. Она производит от 25 до 35 бутонов. Завод производит от 20 до 25 побегов на поверхности 3-5 квадратных метров.

Описание плода

Плоды имеют плотность среды и четкий мускусный вкус. Ягоды имеют большую овальную форму. Пучки большие, цилиндрически-конический с плотностью среды. Вес одной ягоды составляет 5-6 г, группа до 500-650 г. По крайней мере, 6 кг плодов получают из каждого растения.

Обратите внимание на полив и обрезка. Красный султаны, как описано выше, требует постоянного полива, не следует пренебрегать.

Для того, чтобы избежать возможного снижения объема и качества урожая, обрезка должна быть выполнена своевременно. Нормальное количество побегов для фиксированного куста составляет 20-25 отпечатков. В случае младшего dułtanek, не оставляйте более 15.

Полив

Красный султаны, как каждый сорт винограда, требует много влаги. Хороший рост требует, по меньшей мере, 35 литров воды в неделю. Не терпит перерывы в поливе в течение 4 дней. Droping орошения используются для экономии воды.

Это хорошо не полностью полностью до сбора урожая, около 2-3 недели раньше. Избыток влаги вызовет плод стать водянистым.

Подкормка

Удобрение улучшает здоровье растений

Весной, питание куста азота. Через некоторое время, вы можете добавить древесный, виноградную лозу калия и минеральных удобрений. Для здорового роста, куст необходимо:

Формирование куста

Во время обрезки, быстрый рост лозы должны быть рассмотрены. Длина обрезки не должна превышать 5-8 меш.

Болезни и вредители

Разнообразие красного изюма, как описано выше, обладает высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям. Он отлично работает в борьбе против многих болезней и вредителей:

Лучший способ профилактики заболеваний является следование принципам ухода. Своевременное полив и внесение удобрений снижает риск заражения к минимуму.

Польза красного кишмиша

Кишмиш содержит здоровые витамины и микроэлементы. В группе B витамины оказывают благотворное воздействие на нервную систему. Культивируемые ягоды полны никотиновой кислоты, что обеспечивает стабильность мышц и всю нервную систему человека. Аскорбиновая кислота присутствует в плодах. Кишмиш может усилить систему иммунитета и повышает устойчивость организма к вредным бактериям.

Лица, страдающие от гипертонии, нарушение вегетативной нервной системы, нарушение частоты сердечных сокращений должны включать Sultanian изюм в свой рацион, благодаря калию в них, что положительно влияет на кровеносную систему.

Пансионат Поляны