Выведение птенцов перепелов в инкубаторе в домашних условиях

vyvedenie ptencov perepelov v inkubatore v domashnih usloviyah Публикации

Для фермеров, которые выращивают перепелов только для собственных нужд, молодняк лучше покупать на перепелиной ферме или на птичьем рынке. Если нет возможности посетить продавца самостоятельно, доставка осуществляется почтой.

Как купить перепелов

Если вы планируете выращивать значительное количество перепелов, лучшим вариантом будет инкубация перепелиных яиц в домашних условиях. Несмотря на сложность процесса, он сэкономит вам немало денег. Умная экономика в агробизнесе — секрет успешного фермера.

Процесс подготовки

Для достижения желаемого результата отбор яиц для инкубации производится не из общего количества, полученного при вольном спаривании. Их производят специально: в условиях раздельного содержания самку помещают с 2 – 4 самцами на полчаса. Пересадку следует повторять, чтобы увеличить плодовитость. Такой выводок увеличивает количество оплодотворенных яиц до 80-90%.

Для создания выводной стаи отбирают птиц в возрасте от 3 до 7 месяцев. Перепелов выбранной возрастной группы используют в течение 3 месяцев. Птиц, воспроизводство которых использовалось более 30 дней, заменяют более молодыми птицами. Яйца, произведенные в этот период, подлежат забою. Такое выводящееся стадо повысит коэффициент оплодотворения до 90%.

Критерии отбора яиц для инкубатора

Яйца тщательно отбираются для инкубации

Не все яйца могут вылупиться в инкубаторе. Приведенная ниже таблица поможет вам подобрать «правильные» яйца:

  • средний размер;
  • легкая пигментация;
  • правильная форма;
  • Вес в пределах 9-11 граммов для яичных сортов или 13-16 граммов для мясных сортов;
  • Цвет яйца не должен быть очень светлым или очень темным;
  • чистота скорлупы, в том числе отсутствие известкового налета. Используйте раствор марганца для очистки поверхности. Присутствие зараженных яиц в инкубаторе заражает цыплят и снижает их выводимость.

После отбора яиц по вышеуказанным критериям их подвергают скринингу. Используемый для осмотра овоскоп позволит определить, пригодно ли яйцо для инкубации. Прибор покажет дефекты, несовместимые со штриховкой:

  • наличие второго желтка,
  • пятна в желтке;
  • трещины в скорлупе;
  • капнуть желток на острый конец яйца;
  • прирастание желтка к скорлупе;
  • кровяные включения.

Овоскоп можно приобрести в магазине, заказать в интернет-магазине (заказ высылается по почте) или сделать дома. Для этого сверните лист бумаги или картона в виде цилиндра, проделайте отверстие под яйцо и посветите обычной лампочкой (свыше 150 Вт). Чтобы было проще, используется лупа, которая показывает мелкие изъяны, переворачивая яйцо.

Перепелиные яйца проверить овоскопом

Отобранные яйца следует хранить в течение 7 дней в проветриваемом, сухом помещении при температуре в пределах 10-15 градусов. Их нельзя хранить при теплых температурах (выше 20-22 градусов Цельсия). Именно для соблюдения требований по хранению нежелательно отправлять их по почте. Продавец, добросовестно отгрузивший качественный товар, не может гарантировать его целостность при транспортировке. Если пересылка неизбежна, то перепелов следует отправлять не почтой, а транспортной компанией с обязательной информацией о хрупкости упаковки.

Дачная энциклопедия