Золотые рецепты заготовки вкусных патиссонов на зиму – проверенные рецепты

zolotye recepty zagotovki vkusnyh patissonov na zimu proverennye recepty Публикации

Патисон — однолетнее растение из семейства тыквенных. Плод — это тыква, которая в зависимости от сорта может иметь разный цвет и форму. По вкусу он похож на спаржу, артишок или кабачок, потому что эти культуры связаны между собой.

Кабачки используют на кухне так же, как кабачки. Фаршированные овощи, блины, супы, запеканки, гарниры и многое другое добавят пышности праздничному столу. Поскольку это сезонный овощ, достать его зимой не так-то просто, поэтому приготовление аира на зиму — находка для хозяек.

Что из себя представляет патиссон?

Патисоны на 70% состоят из воды, остальное — это белок, пектин, глюкоза и сахар фруктоза. Эти овощи — ценный источник фосфора, кальция и калия. Большое количество натрия, магния, железа, алюминия, цинка, витаминов B1 и B2 увеличивает пищевую ценность продукта.

Низкая калорийность и высокое содержание клетчатки делают этот овощ подходящим для диет для похудения, в борьбе с лишними килограммами, так как он нормализует обмен веществ, предотвращает сердечно-сосудистые, почечные и печеночные заболевания. Однако, несмотря на свой рацион, большое количество растительных жиров благотворно влияет на работу женской репродуктивной системы.

Как засолить патиссоны на зиму в банках?

  1. Незрелые плоды патисона — 2 кг;
  2. Небольшая головка чеснока;
  3. Немного перца;
  4. Хрен;
  5. Соль — 50 грамм на 1 литр рассола.

Вам понадобятся банки, крышки, посуда и вода.

Рецепт сохранения солений из золотистой бигуди на зиму прост и каждый сможет приготовить его в домашних условиях. В рецепте нет большого секрета, их легко приготовить, важно пошагово следовать рекомендациям и вкусное угощение будет готово.

  1. Вымойте овощи под теплой проточной водой.
  2. Срезаем плодоножки, разрезаем на части и одновременно растворяем соль в предварительно профильтрованной воде.
  3. На дно вымытой и простерилизованной банки положите немного зелени и чеснока, затем выложите овощи слоями, каждый из которых покрыт зеленью.
  4. Залить рассолом, добавить несколько кусочков хрена, накрыть банки крышкой и поставить в теплое место минимум на 10 дней.
  5. По истечении времени готовые огурцы положить в темное прохладное место.

Несколько кулинарных секретов:

  • После того, как банки посолены и закатаны, их не нужно утеплять. Их нужно охладить, так как паштеты от тепла станут вялыми.
  • Консервированные овощи должны быть небольшого размера, чтобы они способствовали аромату блюда.
  • Предварительно овощи следует бланшировать в кипящей воде в течение пяти минут, а затем опустить в ледяную воду.
  • Важно готовить незрелые овощи.

Соленые патиссоны на зиму – хрустящая закуска без стерилизации

Для приготовления варенья вам понадобятся:

  1. Яблоки — 250 г;
  2. Патисоны среднего размера — полкилограмма;
  3. Чеснок — 1-2 зубчика;
  4. Овощи: укроп, лук, немного петрушки, лавровый лист;
  5. Сахар, перец, соль по вкусу;
  6. Подсолнечное масло, уксус, пять литров воды;
  7. Несколько литровых и двухлитровых банок.

Для маринада для паписсонов без стерилизации понадобится пятьдесят грамм соли, сахар, две столовые ложки 9% уксуса. Фруктовые паттиссоны, яблоки вымыть и нарезать кусочками. В подготовленные, но не стерилизованные банки сложите чеснок, перец и зелень, овощи и подсолнечное масло. После слоя патисона добавьте слой яблок и так до заполнения контейнера. Тем временем доведите до кипения соль и сахар, добавьте уксус и сразу разлейте по банкам. Овощи можно заранее замариновать около получаса для лучшего вкуса. На двухлитровую банку хватит литра маринада. Банки следует накрыть крышкой и поставить на ночь в темную комнату.

На заметку: можно мариновать овощи без стерилизации, не только макароны, но и маринованные кабачки, помидоры, огурцы, овощные салаты, что в сочетании с яблоками придаст неповторимый вкус и хрустящую консистенцию.

Хранение соленья

Банки с огурцами, петрушкой или помидорами всегда следует хранить в темном закрытом помещении, вдали от прямых солнечных лучей. Температура не должна быть выше 20 градусов по Цельсию. Для зимней консервации лучше выбрать литровую, двухлитровую банку, так как давление в такой емкости не будет сопровождаться быстрым порчей продукта, не будет «взрыва».Следует отметить, что консервированные кексы нельзя есть детям до десяти лет, диабетикам, но в остальных случаях этот маринад не имеет противопоказаний.

Заквашивать зимние запеканки, овощные или фруктовые салаты быстро, вкусно и вкусно.Легкие в приготовлении, ароматные и хрустящие, эти овощи станут отличным дополнением к столу в холодное время года.Важно помнить, что рецепты приятны на вкус, если готовить их с любовью и желанием.

Пансионат Поляны