Как правильно проводить обрезку винограда

kak pravilno provodit obrezku vinograda Публикации

Опытные садовники знают, насколько важная обрезка винограда. Завод может сделать без обрезки, но затем готово дать ему энергию создать ветку и разработать новый альпинист. Виноград — это садовое растение, которое быстро растет. И если не обрезание это сделано, или не будет ждать урожая вообще, или вы будете собирать несколько гроздов винограда, но ягоды маленькие и кислотные.

Обрезка является важной частью ухода за виноградом

Преимущества обрезки кустов

Все знают, что обрезка винограда важна. Но почему бы не пренебречь?

  1. Овощные соки течь на плодотворную лозу.
  2. Выполнение и качество ягод увеличивается.
  3. Пучки винограда добиваются значительных размеров, как ягоды.
  4. Период созревания винограда сокращен.
  5. Кустарник становится более устойчивым к морозу.
  6. Лоза становится легче в уходе.
  7. Кустарник лучше AIRACRED, и риск заболеваний значительно снижается.

Лето обрезка винограда необходима для профилактических целей, чтобы завод легче пережить вегетационный сезон. Когда часть лозы режет каждый год, оставив одну треть здоровых бутонов, виноград будет чувствовать себя намного лучше. Чтобы получить хорошую воздушную обмен в короне и позволить заводу сделать максимальное использование света, молодой кустарник должен быть сформирован в течение следующих 3-4 лет.

Обрезка винограда летом используется в качестве профилактической меры.

Время проведения обрезки

Что такое методика этой обрезки? Летом садовник чернослив и берет новых побегов. Когда это обрезание? В большинстве случаев это длится в течение всего лета. Это займет много времени и усилий, но оно будет окупаться в высококачественных коллекциях.

  1. Июнь. Соберите молодых побегов. Вы удалите пустые побеги, что приведет к питанию, идущим на плодотворную лозу. В течение этого периода расположены замену побегов. Это имя, данное годичной лозой, которое находится ниже фруктовых стрелок. В то же время стрельбы следует сформулировать или вырезать, оставляя 2-3 почки.
  2. Июль. Время для контроля стеблей.
  3. Август. Обрезка.

Обрезка винограда происходит в августе.

Формировка куста

Что такое технология формирования? Какие типы и методы известны? Есть образование без мяча. Это относится, где климат более сырье, и виноград должен быть покрыт зимой. Ветви (Creeper старше 2 лет) нажимают на землю, чтобы облегчить покрытие кустарников на зиму.

В теплых регионах не нужно скрывать растение от мороза, поэтому используется образование кустарника.

Бесштамбовая формировка

Наиболее часто используемый метод является безуорранский вентилятор. Какие? Ограниченное количество от 2 до 6 филиалов должно откладывать на две стороны кустарника. Длина рукава отличается, в зависимости от разнообразия и состояний, в которых она растет.

  1. 1 год. В этом году, если вы хорошо посмотрели на виноград, 2-4 побеги будут расти (длина -1M, 6 мм диаметром). Если вы не позаботились об этом правильно, эти побеги не созревают до следующего года.
  2. Год 2. Весной этого года должен быть проведен контроль в виноградном кусте. Выберите два винограда и нарежьте их до 3 баллов. Остальные побеги должны быть удалены. Позже мы прикрепляем съемки (4-6 штук) к решетке решетки.
  3. Год 3. Выберите 4 лучших зависателя, каждые 2 глядя в другое направление. Они должны быть разрезаны (длина 40-60 см) и связываться с SKOS. Разработка побегов удалена, кроме вершин (2-3).
  4. Год. 4. Нижний виноградный вид укорочена заменителем булочкой, в то время как этот обрезан. Должно быть 10-15 лет на плодотворной лозке, а на заменитель — 2-3.

Инертное формирование листья 4 сильнейших альпинистов

Штамбовая формировка

Это формирование является наиболее похожим на биологические потребности завода, благодаря которому он позволяет увеличить доходность на 30-40%.

Преимущества этого метода:

  • Больший виноград. Фруктовые бутоны ближе к основанию побегов, благодаря которым удары повышают их массу.
  • Хорошие растущие условия. Съемки хорошо освещены и хорошо учили.
  • Меньше заболеваний. Растения менее восприимчивы к серой плесени и плесени.
  • Побег становится короче, а его диаметр больше.
  • За растением проще ухаживать.
  • Растения более морозоустойчивы.

У этого метода есть ряд недостатков: посевы созревают позже, и необходима прочная решетка.

Этот способ можно использовать только для кустарников сильного и среднего роста. В первый год у виноградной лозы вырастают корни и два крепких побега. Рядом с виноградом ставят колышек высотой 1,5 метра. Летом побеги привязывают к колу 3-4 раза. Если основной побег хорошо развит (60 см), второй нужно обрезать сверху.

Осенью можно уложить шпалер, на котором натянута проволока: 100-120 см, остальные сантиметры тридцать.

Следующей весной побеги обрезают по высоте ствола, а побеги и второй побег удаляют. Затем оставьте 2 (верхних) побега и обломите остальные. Когда побеги отрастут, прикрепите их к шпалере и подрежьте. В следующем году появятся стебли, из которых будут производиться плоды. Их тоже нужно прикрепить к ферме, но уже ко второму ярусу.

Формирование побегов применяют для сортов с сильным кустарником.

Обрезка

Мы рассказали, какая используется технология формообразования, то есть как обрезать молодой куст. Но, если он уже образовался, как обрезать виноград летом, какие методы используются? Что требуется от садовода?

Прищипка

Обрезка винограда летом — это еще и обрезка. Выполняется до начала цветения. Верхние побеги (молодые) удаляют двумя зубьями примерно за 10 см до того, как лозы начнут затвердевать. После этого ростки перестанут расти.

Удаление пасынков

Когда нарезать фрукт? Такую обрезку нужно делать в июле, после того, как виноград распустится. Пасынок — это боковой побег, выходящий из оси листа. Если его не удалить, растение будет очень густым. Фрукты, не получающие солнечного света, кислые. Это также влияет на здоровье растения.

Удалите виноградные побеги, как только они зацветут.

Нет необходимости снимать весь стебель. Виноград отличается от других растений скоростью роста. Если удалить весь стебель, через день появится еще один. По этой причине срежьте верхнюю часть листа длиной 1,5-2 см. Осмотр виноградника следует проводить еженедельно.

Чеканка

Эта операция похожа на обрезку, но удаляется большая зеленая часть побега. Сколько я могу отрезать? Длина 40 см. Его можно проводить в конце лета, чтобы плоды быстрее созрели. Не рекомендуется выращивать его слишком рано, иначе виноград будет использовать всю свою энергию для образования побегов.

На каждом стебле должно быть не менее 14 листьев, которых достаточно, чтобы виноград оставался живым, а остальные можно срезать.

Пансионат Поляны