Бобы растение, которое с точки зрения содержания белка часто сравнивают с мясом. Она принадлежит к семейству бобовых культур, есть практически во всем мире и имеет 97 разновидностей. Белый, красный, коричневый и черный — весь диапазон цветов, которые природа наградила съедобные семена этого растения.
Это растение выращиваются во многих огородах или коттеджах, а также блюда, приготовленные обожали и востребованные. После сбора урожая всегда есть вопрос о том, как правильно хранить бобы в домашних условиях, что она не потеряла свой вкус и производительность.
Как можно хранить фасоль – выбор способа
В нашей стране наиболее распространена фасоль белая фасоль. Некоторые из них растут его для своих культур, другие просто любят цветы. Это растение происходит из Латинской Америки, а оттуда она, это растение распространилось по всему миру. Известно, что ацтеки выращивали много видов растений, к большому удивлению моряков.
Во время сбора урожая не только правильные зерна сбора, но и их содержание, поэтому они не напали насекомые и не потеряли свой аромат. Это растение очень полезно с древних времен, и люди используются не только бобы, но и сушат зеленые стручки в лечебных целях. Сегодня, культуры сохранились:
- бобы;
- стручки.
Header хранения урожая фасоли изменяется. Некоторые планирует использовать бобы для производства продуктов питания, в то время как другие сохраняют его в качестве семян для посадки в следующем году. В обоих случаях специалисты рекомендуют делать это правильно, потому что способы хранения семян для посева и пищи весьма различны.
Правила дачника по уборке урожая и его просушке
Опытные садоводы warzywni придерживаться жесткого план работы с фасолью и не опускать любого из стадий. Чтобы сохранить бобы в течение длительного времени, в течение зимы, необходимо:
- Собирают время сбора урожая;
- подготовить его правильно;
- Хранение их на зиму.
Уборка урожая
Bean урожая начинается в августе и сентябре. В течение этого периода, растение следует тщательно контролировать. Если стебли сухой и падающие листья, стручки и обильное сок, это время. Вытащите растение полностью из почвы и повесьте его на некотором расстоянии от земли, как кустарник.
Просушка на улице
Следующий шагом является распространение грозди растений ткани или одеяла, чтобы облегчить сбор опавших стручков бобов, и оставить их в покое на несколько дней. Сушка пучков обычно длится до 7 дней. Когда стручки полностью сухи и открытая сцена начинается обстрел. С этой целью, удаляет остаточное зерно.
Если вы не хотите, чтобы пройти через процесс отшелушивания целых бобов стручков, вы можете собрать и подготовить урожай по-другому. Немедленно удалите семена из стручков и высушить их отдельно естественным образом. Для этого, газета выкладывают на ровную поверхность, на которой в жаркий день разлагают бобы в одном слое. Этот метод сушки также занимает от 3 до 7 дней. Рекомендуется, чтобы принести зернобобовых на ночь, чтобы не пропитанной влагой утром росы, что значительно продлить срок их разогрев время на солнце.
Такой способ подготовки к зимнему хранению подходит как для пищевых продуктов для потребления человека, и для семян будущего.
Сушка на дому
Сушить бобы дома, вы можете также использовать духовку. Это делается путем распространения на выходе противня и подвергается воздействию тепла в течение 1 часа при температуре 50-60 градусов по Цельсию. Затем бобы снова сушат, изменяя температуру до 70 градусов по Цельсию. Этот процесс занимает от 6 до 10 часов.
Подобным же образом, вы можете также хранить бобы в стручках. С этой целью, он ломает кусты, сортирует на предмет пригодности и режет стебли. Культивирование затем промывают и сушат на бумажное полотенце или материал. На следующем этапе фасоли разрезать на куски 3-4 см и положить на противень тарелке. Влияние температуры на стручках фасоли такого же, как в нормальных, «неочищенных» бобах.
Где хранить бобовые – банки, пакеты или ящики?
Затем высушенный урожай переносят в контейнер для хранения. Для этого обычно используются контейнеры:
- банки;
- сумки;
- тканевые мешки;
- сундуки.
Выбирая емкость для хранения обработанных культур, следите за тем, чтобы в период зимовки в емкость не попали насекомые. Помимо обычного зернового долгоносика, при хранении фасоль может подвергнуться риску:
- сорняки;
- хрущак мучной;
- хрущак мучной;
- бобовая моль;
- пищевые бабочки;
- Хлебное дерево.
Банка
Чтобы в хранящемся урожае не появлялись такие неожиданные гости, следует вместе с фасолью наполнить стеклянную банку зубчиками чеснока. Если баночка небольшая, можно положить в нее несколько зубчиков. Если бы фасоль сушилась в духовке при высокой температуре, все вредители, находившиеся внутри фасоли, просто погибали. Вы также можете поперчить урожай семенами фенхеля или золой. Во время непрерывного приготовления эти естественные средства борьбы с вредителями безопасно смываются путем очистки урожая перед приготовлением.
Колорадский жук и другие вредители плохо переносят вещества, выделяемые семенами чеснока и укропа.
Однако, если урожай был высушен на открытом воздухе, есть вероятность занести клопов. Чтобы свести к минимуму потерю собранных бобов, заверните их в пакет и на время поместите в морозильную камеру. Вредители боятся холода, поэтому вскоре они опадут, а фасоль смело можно хранить на зиму. Важно плотно закрывать продукты, чтобы минимизировать попадание кислорода в тару. Для этого банки можно накрыть стеклянными или железными крышками. Пластиковые крышки «дышат», поэтому их нельзя использовать для хранения фасоли.
Мешочек или ящик
Перед хранением бобовых в тканевом мешочке их следует замочить в соли, а затем просушить. Это поможет избежать ненужного проникновения воздуха в урожай зимой. Если вы храните фасоль в ящиках, желательно накрыть дно ящика несколькими слоями газет, так как жуки не любят печатную краску.
После разложения по контейнерам фасоль помещают в холодильник. Когда температура окружающего воздуха достигает стабильного зимнего минуса, начиная с -7 градусов по Цельсию, запасы выносятся на улицу в подвал или на балкон. Мешки или сумки можно повесить на крышу или потолок зимой, чтобы грызуны не имели к ним доступа.
Идеальные условия для хранения фасоли — влажность не выше 50% и температура около -10 градусов по Цельсию.
Заготовка в стручках – поможет ли заморозка?
Чтобы сохранить зеленые сочные бобы, их можно заморозить. Для этого вымойте фасоль, а затем срежьте с обеих сторон стебли и хвосты от скорлупы. Затем нарежьте фасоль на мелкие кусочки и положите в кастрюлю с кипяченой водой.
Оставьте фасоль в кастрюле на 3-4 минуты, затем выньте ее и разложите на ткани или бумажном полотенце, чтобы слить воду. Следующий шаг — упаковать урожай и заморозить его в морозильной камере. Сохраняя овощи в любом приемлемом виде, хозяйка надолго обеспечивает семью полезным продуктом. Отличный способ пережить нехватку мяса в вашем рационе — это покупать бобовые для людей, соблюдающих голодание и диету.