Когда убирать чеснок лучше всего – признаки созревания

kogda ubirat chesnok luchshe vsego priznaki sozrevaniya Публикации

Чеснок выращивают по всей планете на протяжении тысяч лет. Он содержит много витаминов и минералов, обладают антибактериальными свойствами и становится незаменимым на кухне при приготовлении блюд из мяса и овощей, а также для сохранения. Поэтому растут почти все садоводы. Это не достаточно, чтобы собрать хороший урожай, это более важно, чтобы держать их как можно дольше. Чтобы сделать это, вы должны знать условия погашения, основные правила хранения чеснока и строго соблюдать их.

Условия выращивания чеснока

В средней полосе, недалеко от Москвы, Урала, чеснок часто высаживают в зимний период — урожая озимой пшеницы. С этой посадкой зубчики расти больше. Его вегетационный период созревания составляет 100 дней с момента первого появления всходов. Урожай начинается в середине июля, но из-за климатических условий часто откладываются в августе.

Чеснок лето высаживают ранней весной, и собирает несколько недель позже, чем чеснок, зимой или в конце августа. Они мелкие, но это лучше хранить.

Это очень важно, чтобы собрать урожай вовремя. Установить слишком рано он заставляет головку чеснока незрелая с мягкими зубами, и высушенные хлопья сохнуть и теряют коммерческую ценность и питательные свойства. Если копнуть его позже, чеснок является перезрелым, а голова уже в земле распадается на отдельные гвоздики и не подходят для длительного хранения.

Не менее важная для улучшения свойств чеснока шкафов для хранения являются подготовительными работами перед сбором урожая. Для этого, за 25 дней до сбора стрел, отрезано от семени, в результате чего несколько семян созревания и ориентации, и за две недели до запланированного сбор должен связать узел и очистить луковицы от земли. Эти работы необходимы, чтобы перенаправить поток сока к руководителям с целью улучшения их роста и качества.

Признаки созревания луковицы

Для того, чтобы точно определить, когда лучше собирать чеснок, пожалуйста, следуйте признаки полового созревания.

Зимний чеснок можно считать спелым, если:

  • засохли нижние листья и верхнюю zżółkły — это характеристика растения пересекались с помощью стрелок;
  • Семенной стручки другие стрелы сломаны и показать семена;
  • голова вырыта, шелуха толщины с фиолетовым оттенком, а если она тонкая и легко отделить дольки, чеснок перезрел.

Признаки яровых зрелости являются:

  • жилье и пожелтение листьев и стебля;
  • корень корона сухая;
  • Весы имеют толщину вырыта лук и сушат, и семядоли имеют отчетливую форму.

Вы не можете пропустить влияние луны на всю жизнь на земле, и все процессы, в том числе во время сбора урожая. Чеснок собирает в успешные дни по лунному календарю может храниться дольше.

Технология уборки

Коллекции также должны быть выполнены надлежащим образом, и это связано с определенными нюансами:

  • Рытье чеснок должен быть в сухом, солнечную погоду. Чрезмерно поливают овощи не будут хранить хорошо;
  • Используя инструменты (лопаты, вилка) является обязательным. В то время как лампа может привести к повреждению;
  • предварительная сушка в течение 1-2 дней, если погода удерживается сразу пятно садоводства (в течение ночи переносили в сарай или фольги, покрытой) или навеса;

  • Затем, в течение 2-3 недель, чеснок, выкладывают в один слой, окончательно сушат в хорошо вентилируемом помещении;
  • Перед хранением, удалите сухие листья. Если они не предназначены для хранения строк, стебли также сокращается, в результате чего до 3 см хвостов. Корни также отрезаны, но, чтобы не повредить дно, а затем сжигают на печи или огня, чтобы предотвратить прорастание;
  • Хранить только большой, нетронутым чеснок, а остальные должны потребляться;
  • Важно тщательно передать накопившийся чеснок, чтобы избежать вмятин в гвоздике, которые могут вызвать их гниение.

Способы сохранения урожая

Оптимальные условия хранения для чеснока являются:

  • Весенние овощи хорошо хранятся при комнатной температуре от + 18 ° C и холодильными условиями при + 2-4 ° C, что обеспечивает холодильник или подвал, зимний чеснок в охлаждении;
  • Влажность воздуха в комнате должно составлять около 60-80%; В сухом воздушном чесночном сосущении, в влажном, он начнет гнить;
  • Комната должна быть вентиляции.

При выборе способа хранения садовников они руководствуются этими условиями. Есть много способов остаться дома, в городской квартире, чеснок остался долгое время:

  • Поклонники классики переплетенные стебли в косичках и хранят их в темном, прохладном и сухом месте (кладовая, вестибюль, гардероб), подвешенные под потолком;
  • Чеснок, подвешенный в сетке может быть сохранен. Эти два метода хороши, потому что они не принимают много места, но они не гарантируют защиту от сушки и прорастания;

  • Хранение лука с солью позволяет им легко выжить зимой. В стеклянных банках или других контейнерах головка расположена на подушке толщиной 2 см, затем покрытая им, заполняя пустые пространства и покрывает еще 2-3 см слой сверху;
  • Чеснок также хорошо хранится на лето в обычной муке — он поглощает избыточную влагу и предотвращает гниение. Слой муки выливают в кастрюлю, лук, покрытый в нем, плотно и покрыт другим слоем муки;
  • Те, кто богат деревянным пеплем, может использовать его вместо муки, в таком «консервативных» овощах также хорошо хранятся непосредственно на кухне и сохраняет свой вкус и полезные свойства, потому что зола является известным антисептическим агентом;
  • Владельцы больших коллекций чесноков могут использовать масштабы лука в качестве посыпной, отличный дезинфицирующий счет против гниения;
  • Для предотвращения сушки чеснока головка может быть обернута в два слоя пищевой фольги;

  • Окуни лук в секунду в парафине, расплавленном в водяной ванне, защищает лук против сушки и предотвращает образование патогенных бактерий;
  • Чеснок может быть идеально сохранен в льняных мешках из натуральной ткани, если головы будут предварительно включены в течение минуты в концентрированном солевом растворе (5 столовых ложек для 0,5 литра воды), а затем высушены. Вы можете жениться на мешках, а затем положить лук на него и хранить без привязки сумки. Это лечение защитит выращивание против плесени и других заболеваний;
  • Вы также можете использовать обычную стеклянную банку без «консервантов» для хранения. Практика показывает, что даже в таких условиях чеснок не высыхает и не прорастает. Банка должна быть стерилизована только и сушена;
  • Необычный способ хранения чеснока придумал шеф-повара, которые очищают гвоздики в растительном масле. Этот метод хороший, потому что растительные свойства сохраняются, а затем масло, пропитанное чесночным соком, можно использовать для салата. Используйте только заземление, нездоровый чеснок для повязки. Они могут храниться в холодильнике в стеклянных банках до 3 месяцев;

  • Морозильник — это еще один способ поддержания урожая в течение длительного времени. Затем вы можете заморозить чеснок в мясной машине, замораживаю ее в ледяных контейнерах и паковать кубики в полиэтиленовые пакеты в течение многих лет, не теряя ничего от вашего вкуса или пользы для здоровья.

Чеснок, с адекватной медицинской помощью, своевременным урожаем и лучшим методом хранения, становится незаменимым агентом, предотвращенным простудой и замечательной специей для многих блюд в этом длительном русском осеннем и зимнем периоде.

Пансионат Поляны