Столовый сорт винограда Кармакод

stolovyj sort vinograda karmakod Публикации

Сорт винограда Кармакод был создан цветоводами. Результатом их кропотливой работы стал столовый виноград с высокой устойчивостью к болезням.

Виноград Кармакод устойчив к болезням.

Столовый сорт Кармакод

Виноград кармакоде — один из самых ранних сортов этого растения и относится к группе столовых сортов. Хороший уход обеспечивает гроверу стабильно высокие урожаи с грозди по восемьсот граммов каждая.

Форма гроздей удлиненная, ягодная средняя. Каждая ягода имеет овальную форму и темно-красный цвет. Его вкус был оценен по достоинству. На момент созревания виноград весит 11 грамм.

Может вырасти до средних размеров. Преимущество посадки саженцев кармакоды — их самоопыление. Среднее время сбора урожая — сто двадцать дней от начала вегетации.

У этого сорта есть несколько положительных черт:

  1. Раннеспелость.
  2. Высокая производительность.
  3. Устойчивость к болезням.
  4. Способность сохранять целостность при низких температурах.

Виноград кармакоде можно легко выращивать в северных регионах страны, поскольку он продолжает расти при температурах до минус двадцати градусов.

Каждая виноградина весит одиннадцать граммов и может вырасти до двадцати миллиметров в длину. Его устойчивость к плесени и оидиуму составляет три балла. Это довольно высокая ценность, делающая его востребованным сортом наряду с другими его положительными качествами.

Кармакод с высоким вкусовым профилем

По наблюдениям дегустаторов, Кармакод получил восемь баллов. Это связано с приятным вкусом, нотками мускатного ореха в аромате и легкой неприхотливой кожурой ягоды. Содержание сахара 22%, кислотность 9 грамм на литр.

Альпинист может вырасти в полный рост. Для правильного ухода за виноградником, во избежание его перегрузки оптимально оставлять по тридцать глазков на куст. Во время сбора урожая достаточно десяти люверсов на виноградную лозу.

Востребованность этого сорта подчеркивает быстрая адаптация саженца к новому месту посадки. Выбор этого сорта обеспечит фермерам стабильно высокие урожаи красного винограда. Этот сорт также можно выращивать в больших масштабах, так как его можно транспортировать и хранить в течение длительного времени без потери своих первоначальных свойств.

Его положительные качества многочисленны, но его недостатки — плохая переносимость холода и чувствительность к чрезмерной влажности, из-за которой виноград трескается.

Виноград Кармакод не любит холода и излишней влажности.

Выращивание кармакод

Гибридную форму лианы можно выращивать в суровом климате, но при этом плотно укрывать. В описании морозостойкости Кармакода подчеркивается, что лозы выдерживают морозы до минус двадцати градусов. Однако для северных регионов это не самое низкое значение.

Описание свойств сорта характеризует его как устойчивый и крепкий куст, что соотносится с его вкусовыми качествами и удобством транспортировки.

Чтобы обеспечить его плодоношение и приживаемость, его следует высаживать на южной стороне виноградника, в месте, защищающем от ветра.

Виноград — это растение, которое реагирует на количество света, солнечного света, ветра и влажности. Поэтому участок необходимо освещать, закрывать от ветра и умеренно поливать.

В описании корма подчеркивается устойчивость виноградника к болезням. Эту особенность необходимо поддерживать, регулярно обрабатывая посадочный материал препаратами от вредителей и болезней.

Чтобы урожай был постоянным, высоким, необходимо подкормку органическими удобрениями во время посадки и на протяжении всего периода роста и развития. При правильном уходе виноградник может прослужить садоводу даже несколько десятков лет.

Описание основных этапов ухода за растением:

  • Кормление.
  • Полив.
  • Обрезка.
  • Направление роста лозы.
  • Обработка кустарников.
  • Зимний чехол.

Поскольку морозостойкости недостаточно, важно укрыть виноградник специальным материалом.

Ухаживать за виноградом легко, если вы адаптируете этот процесс и своевременно соблюдаете стандарты. Урожайность зависит от предоставленного ухода. Кармакод дает садоводу высокий урожай скороспелости и отменные вкусовые качества.

Дачная энциклопедия