Выращивание сливы Аленушка

vyrashhivanie slivy alenushka Публикации

Китайские сорта сливы являются высокое качество, но оно редко встречается в Европе. Аленушка Слива, которая принадлежит китайским сортам, устойчива к морозу и идеально подходят для посадки во всех регионах России.

Слива Alonuszka — китайский сорт

Основные параметры

Для создания этого сорта, селекционеры пересекались различные китайской Orb и крупногабаритного Kitayanka. Китайский Orb созревает через 120 дней после появления первых бутонов, а китайский — в 80-х.

Среднее разнообразие сорта сорта Аленушка составляет 90 дней. Уже в конце июля вы сможете насладиться вкусными плодами. Деревья этого сорта устойчивы к заморозкам до 20 ° С Поэтому при посадке в северных районах страны. Завод должен быть снабжен высококачественным осенним уходом, чтобы защитить от мороза побегов.

Китайский сорт allyonushka не еда завода. Для того, чтобы получить лучшие урожаи, рядом посадку различного опыления. Scarlet черри соли, пригодные для этой цели. Плодоношение происходит в четвертый год. В это время завод полностью привыкнуть к климату, сложившейся в данном регионе.

Дерево

Некоторые сорта не являются высокими. Их максимальная высота составляет 2 м Корона Описание:. Пирамидальный вырезать, средней толщины листвы. Благодаря этим особенностям, солнечный свет проникает через ветви и ускоряет процесс созревания плодов. Побеги средних размеров, красноватый цвет. Кора толстая, серо-коричневого цвета. Это предотвращает образование трещин или расщепления, раскрывая внутреннюю часть ствола. Conceptable почки не полагаться на побегах.

Цветки крупные и белые. Каждый соцветие содержит 3-4 пушистые цветы, которые образуют только на однолетних побегах. Описание листовой пластинки: средний размер, со слоем waxous налета, с богатым зеленым оттенком, с мелкими коричневыми полосами.

Ягоды

Аленушка Sliwa производит фрукты, которые можно различить на основании следующих параметров:

  • сферическая форма;
  • крупные ягоды весом 50 г;
  • Кожа, хотя тонкий, защищает плод до растрескивания;
  • Их цвет варьируется от красного до темно-бордового;
  • Толщиной покрытия воска присутствует.

Мякоть интенсивно-желтая, сочная и волокнистая. Его вкус интенсивен, кислотно-сладкий. Его особенность заключается в том, что крупные семена трудно отделить от плодов фруктов. Ягоды пригодны как для потребления и консервирования. Они могут быть легко транспортировать.

Место для посадки

Для того, чтобы вырастить дерево, которое будет устойчивым к атмосферным и болезненным условиям, вы должны установить их в хорошем месте.

  1. Посадка должна иметь место на возвышенности, чтобы защитить корни от грунтовых вод и таяния снега, что позволяет ввести большое количество влаги к корневой системе.
  2. Лучшая почва для этого культивирования Черноземье.
  3. Кислотность почвы не должна превышать 5%. В противном случае необходимо обработать известью. Развести 4 кг извести в 10 л воды и залить 3 л на 1 м2.
  4. Это разнообразие должно быть посажено на расстоянии 3 м от дома или забора, чтобы защитить его от перетаскивания и ветров.

С осенью, вы должны подготовить место для посадки. Во время рытья области, все инородные тела должны быть удалены от земли, которое может задержать рост и развития дерева (камней, стекло, сорняков и их корней). Затем проливать перегной по всей площади в количестве 10 кг на 1 квадратный метр. Через 2 недели, один 80 х 90 см может быть умер. Для того, чтобы защитить растение от гниения корней в результате чрезмерной влажности, дренажная система установлена ​​на дне, который покрыт слоем земля 30 см.

Процесс посадки

Во-первых, выбрать хороший материал качество выстрел. Это обеспечивает длительный срок службы дерева. Рассада должна быть один год или два-летней, привиты черенками. Такие образцы считаются более устойчивыми к болезням. Там не должно быть никаких повреждений или болезни симптомы. Его максимальная высота должна быть 80 см.

Процесс посадки происходит весной. Небольшое отверстие выполняется внутри насыпи. Корни дерева размещены в этом месте и покрывают поверхность слоев почвы, смешанные с небольшим количеством гумуса. Шею дерева оставляют над землей, чтобы воздух достигал корней.

По окончании посадки рядом с деревом закапывают опору, к которой она будет привязана. На следующий день полить сливу — 15 л теплой воды на куст.

Уход за культурой

Ухаживать за сортом сливы Аленушка несложно. Поливать нужно каждые 20 дней. Каждый раз используйте 15 литров теплой воды. Затем почву следует разрыхлить, чтобы обеспечить доступ воздуха и влаги. Удаляя сорняки, вы предоставляете место для развития корневой системы, которая будет поддерживать устойчивость растения.

Весной следует удалить побеги и ветки, нарушающие структуру кроны. Осенью удалите все больные ветви. В результате растение легче переживет мороз. Удобряйте дважды в год из расчета 15 литров на растение:

  • весной нитрат калия (40 г на 5 л воды);
  • Осенью используйте суперфосфат (30 г на 7 л воды).

Осенью рекомендуется под сливу вносить суперфосфат.

Борьба с болезнями и вредителями

Этот сорт устойчив к большинству болезней. Однако иногда он поражается оливковыми пятнами. Избавиться от него помогает раствор коллоидной соли (50 г на 10 л воды). Для борьбы с мучнистой росой используется жидкий раствор бордо (20 г на 10 л воды).

Для борьбы с блохами и тлей используйте Оксихом, содержащий медь (40 г на 7 литров воды). В профилактических целях кусты следует опрыскивать раствором медного купороса (30 г на 6 л воды). Процедура проводится с интервалом 15-20 дней в зависимости от степени развития заболевания.

Заключение

Несмотря на то, что этот сорт сливы выведен сравнительно недавно, постепенно его внедряют в садовые участки России. И это потому, что он не только дает стабильно высокие урожаи (до 40 кг с дерева), но и неприхотлив в уходе.

Пансионат Поляны