Какие витамины содержатся в помидорах и чем они полезны

kakie vitaminy soderzhatsya v pomidorah i chem oni polezny Публикации

Помидоры относятся к разновидностям растений семейства пасленовых. Они пользуются большой популярностью благодаря приятному вкусу и универсальности использования на кухне. Но мало кто знает, что помидоры могут принести огромную пользу человеческому организму. Витамины, содержащиеся в помидорах, помогают поддерживать организм в хорошей форме.

Пищевая ценность

Если вы пытаетесь похудеть и хотите восполнить дефицит витаминов, лучше всего для этого есть помидоры. Помидоры богаты витаминами, минералами и органическими веществами. В 500 г помидоров содержится столько полезных ингредиентов, сколько вам нужно, чтобы завершить дневную дозу.

Помидоры содержат 4 г углеводов, 1 г белка и 95% воды. В них содержится до 4 г пищевых волокон, но помидоры не содержат жиров. Большое количество витаминов в помидорах способствует улучшению общего состояния организма. Они помогут вам не только стать устойчивыми к болезням, но и сохранить высокий уровень жизненных сил и стрессоустойчивости.

Полезные свойства витамина В

Помидоры содержат большое количество витаминов группы В. Существует несколько их видов, каждый из которых по-своему влияет на организм человека.

  1. B-1, другими словами тиамин. В 100 граммах томатов 7 г этого вещества. Этот ингредиент участвует в нормализации белкового и солевого баланса в организме человека. Это помогает регулировать уровень гидратации. Он не только помогает организму избавляться от простых углеводов, что способствует похуданию, но и участвует в нормализации работы сердечной мышцы. Тиамин улучшает пищеварение у человека, нормализует кровообращение и предотвращает развитие депрессии.
  2. Рибофлавин, также называемый витамином B-2, помогает клеткам быстрее восстанавливаться. Чем больше в организме этого питательного вещества, тем больше будет произведено белка. Рибофлавин участвует в нормализации зрения и борется с симптомами преждевременной миопии.
  3. B-5 — это витамин, также известный как пантотеновая кислота. В 100 граммах томатов его содержится около 0,3 г. Как только этот витамин попадает в организм человека, он сразу улучшает выработку гормонов. Это положительно сказывается на развитии человека и сексуальной жизни: женщины перестают страдать от боли во время менструации и испытывают меньше дискомфорта во время менопаузы, а мужчинам помогает стать устойчивым к вирусам, вызывающим простатит. Пантотеновая кислота способствует быстрой регенерации тканей.
  4. Витамин B-6, другими словами пиридоксин, необходим для центральной нервной системы. В 100 граммах помидоров его количество составляет 13 г. Этот ингредиент положительно влияет на работу печени и укрепляет сосуды. Пиридоксин поддерживает обмен веществ, способствуя снижению веса.
  5. Количество витамина B-9 или фолиевой кислоты составляет 0,15 г на 100 г помидоров. Этот ингредиент необходим для человека, так как помогает укрепить иммунную систему. Он укрепляет стенки сосудов, нормализует работу пищеварительного тракта и ускоряет обмен веществ.
Дачная энциклопедия