Период вегетации у винограда

period vegetacii u vinograda Публикации

Многолетняя культивирование, виноград, имеет определенный жизненный цикл в течение года, в котором период, состоящий из нескольких этапов его развития, имеет особое значение. Эта часть цикла называется периодом растительности винограда. Он индивидуален для каждого разнообразия древесного пластика в данном регионе и во многом зависит от климатических особенностей данной области, состояния и состава почвенных и метеорологических условий.

Виноградная растительность имеет свои особенности для каждого разнообразия и климатического региона.

Вегетация винограда ее особенности

Время первых признаков пробуждения и растущих виноградных лоз в умеренном климатическом регионе, падает весной, летом, одними из осенних дней до прибытия настойчивой холодной погоды.

Развитие плодотворного винограда в агрономии состоит из шести фаз. При определенных климатических условиях этот процесс имеет свою специфику с последовательностью последовательности растительных фаз.

Время пробуждения лозы

Первый этап связан с началом движения сока, с прозрачными каплями, протекающими на поверхность лозы. Этот процесс называется «плач» винограда. Отток сока возникает в месте повреждения сундука и зависит от корневой активности.

Первый этап проходит, когда воздух и почва на глубине корней растений прогреваются до температуры около 10 ° С.

Первые процессы длится полгода, пока не появляются первые молодые листья.

На этом этапе производители винограда начинают базовые весенние работы:

  • Удаление экранов из рукава;
  • Пересечение почв в Redlines с одновременным использованием удобрений;
  • Обрезка виноградных лоз;
  • Привязка виноградной гильзы;
  • Очистите вышеупомянутую часть растений и рукавов от слоев прошлогодней коры.

Пробуженный виноград должен быть лишен прошлогодней коры и обрезан.

Стадия плодоношения лианы

Вместе с прибытием стабильных тепловых дней виноград входит в второй этап сезона растительности. Они процветают, и появляются соцветия, которые во время всего этапа развиваются для формирования фруктов. Бушующие стрельбы начинают расти живыми. День можно наблюдать до 10 см. Ежегодные побеги достигают длины более двух метров.

В течение этого периода происходит рост и укрепление корневой системы, растут лиственные корона кустарника, появляются листья, соцветия щеток и сплиттеров. На этой фазе создаются фрукты, из которых культуры будут собираться в следующем году. Стебли прорастают на вине.

Количество листьев в вине не увеличивается.

На данном этапе есть пакет работ:

  • Первое обрезку виноградных лоз издается с момента, когда фруктовые побеги отличаются от бесплодных побегов;
  • Начальные этапы лечения;
  • Второе обрезку фруктовых побегов;
  • Выравнивание плодоношеных побегов, удаляя вершину;
  • крепление стрельбу первого года в вертикальном положении на барах или плугах (озеленение);
  • снятие стеблей, выращенных;
  • второй этап выращивания;
  • Лечение кустарников против вредителей и заболеваний;
  • использование питательных веществ в виде минеральных и органических удобрений и полива;
  • Обрезка побегов с кистями против цветения для увеличения выходов винограда.

Вторая фаза охватывает период одного месяца. В большинстве регионов это апрельские дни.

Появление соцветий сигнализирует второй этап вегетационного сезона

Фаза закладки будущего урожая

Третий этап характеризуется появлением будущего выращивания. Он состоит из процесса интенсивного цветения и его медленного истечения. Продолжительность этого периода составляет около двух недель.

В течение этого периода можно проводить искусственное опыление, которое необходимо для обеспечения более высокого выхода распыления. Дополнительное опыление особенно необходимо в случае сортов винограда о женских и мужских соцветиях в холодных и дождливых годах. Поливные кустарники должны быть ограничены или полностью сдаваться. Эта процедура снизит температуру почвы, которая неблагоприятна для развития и роста корневой системы.

Ссылаясь на климатические особенности умеренной зоны, где цветение винограда занимает от 10 до 55 дней в июне. Расширение этого периода происходит в случае небольшого охлаждения или осадков.

В этот период стрельбы с первого года будут продолжать расти и делать фруктовые бутоны следующего выращивания.

Основные агрономические работы: разрешено только дополнительное искусственное опыление цветущих распылителей.

Третий этап заканчивается настройкой Jagode

Формирование грозди

Четвертая этап растительности продолжает полное развитие завода: корневая система, интенсивное увеличение винограда, его капитуляцию, создание кругов фруктов, сбор и преобразование полезных органических веществ.

Период растительности на этом этапе зависит от разнообразия винограда и природных условий региона, в котором они выращиваются. Четвертая этап начнется в начале июня. Август и сентябрь закончите формирование ягод. Иногда продолжительность фазы занимает в течение дня октября.

Агрономические действия на винограднике в этот период ограничены следующими видами деятельности:

  • Борьба с вредителями, обнаружение заболеваний и виноградарства.
  • Укрепление побегов в первый год (зеленая связь).
  • Регулярные полива растения и использование калия и фосфорусов, содержащих удобрения.
  • Маленькая почва в постели.
  • Удаление верхней части побегов в пределах 6-8 верхних листьев для роста и развития боковых побегов. Эта процедура обработки почвы называется «гонками».

Пучки винограда формируются во время фазы четвертой виноградника

Созревание урожая

На пятом этапе начинается созревание ягод. На этом этапе цвет винограда меняется, и они становятся более мягкими. Каждый сорт имеет характерный цвет ягод. Изменения структуры кожи изменяются, и появляется воск RAID.

Вкус винограда становится сладким; Кислотный аромат уменьшается как созревание винограда.

Молодые побеги приобретают древесный конверт, а формирование фруктовых бутонов для нового урожая завершено.

Продолжительность пятой фазы может составлять две недели, но в зависимости от климата, сортов, температуры окружающей среды и влажности почвы могут длиться до двух месяцев.

В предпоследней фазе не производится агротехнические работы, созревание фруктов.

В фазе созревания нет сельскохозяйственной работы

Начало листопада

Шестая фаза характеризуется полным созреванием винограда и падающими листьями. Содержание сахара в чернике решает о технической зрелости семян.

Зрелые побеги готовы к зимовкам благодаря накоплению питательных веществ. Структура зрелой коры готова преодолеть кустарник. Фаза приготовления кустарников для зимовки занимает от одного до полутора месяцев.

Агрономическую технику, посадочный виноград состоит из подготовительной работы на Земле. В начале последнего этапа полив разрешено только при необходимости, эта процедура должна проводиться до умягчения ягод. Преждевременная полив разрушает ягоды.

В этот период почва должна быть сделана до появления мороза, применять необходимое комплекс удобрений и распространение и покрытие кустарников.

Во время периода листва сосредоточитесь на приготовлении вин на зиму.

Вегетация лозы и фенологический контроль

Для своевременного урожая вам нужно знать начало каждой фазы растительности в данном регионе. Знание биологии лозы кустарников позволяет увеличить урожай и развивать новые сорта с исключительными ароматами.

Для этой цели фенологический контроль и анализ каждой фенофазной фазы планируется в сельскохозяйственных технологиях. Заводчики завода наблюдают за кустарником винограда, отмечая начало каждого фазового периода. Как правило, в начале стабильного тепла между 8-10O C:

  • Начальная фаза цветущих бутонов — это растрескивание слоеных перегруженных и появление молодых листьев.
  • Наблюдение за началом цветения начинается около месяца после открытия почек. Период, в котором виноградные бутоны удаляют шапки, записываются заводчиками в качестве растений в цветении.
  • Конец цветения был записан с конца цветущих щеток на всех фруктовых побегах.
  • Наблюдение за началом фазы созревания винограда должна проводиться через 25-30 дней после окончания периода цветения.
  • На очень скороспелых кустах созревание ягод отмечается через 20-25 дней.Для раннеспелых, среднеспелых и позднеспелых сортов от этой даты установлен 10-дневный интервал.В этот период ягоды становятся более твердыми и приобретают характерный цвет.
  • Для определения полноты созревания плодов и начала сбора урожая процесс наблюдения начинают после того, как самые ранние сорта отметили начало созревания.

Дата сбора урожая зависит от наблюдений, которые определяют более точное время для каждой фазы.

Грамотное планирование урожая позволит избежать потерь.Также можно установить даты сбора урожая для отдельных виноградных лоз.

Это знание фаз выращивания каждого сорта винограда позволяет осуществить правильный подбор и размещение каждого вида растений, а также расчет агрономической схемы, имеющей свои тонкости для каждого вида растений.

Пансионат Поляны