Фундук популярен у производителей шоколада и конфет, его еще называют фундуком или фундуком. Этот фундук очень полезен для человеческого организма, а его плоды имеют потрясающий вкус. Но начинающие производители хотят знать, когда созревает фундук.
Время сбора урожая фундука зависит от того, где он выращивается.
Все зависит от места, где он растет и его сорта. Если фундук выращивать дома, он может созреть раньше. Но те, что выращены в лесах, созревают позже.
Время сбора фундука
Время сбора фундука совпадает со сбором грецких орехов. Важно не пропустить сроки созревания фундука. Время сбора урожая фундука зависит от места обитания и сорта. Наиболее распространенный сезон сбора орехов — с июля по сентябрь.
Некоторые люди предпочитают собирать незрелые орехи фундука, потому что в зеленом виде они содержат все необходимые витамины. Однако недостатком раннего урожая является то, что они не могут храниться более месяца, из-за чего некоторые цветоводы запасают их на зиму. По этой причине люди, которые регулярно собирают фундук, рекомендуют не собирать его, пока он не созреет.
Чтобы определить, созрел ли грецкий орех, достаточно посмотреть на его цвет. При созревании фундук становится светло-коричневым, а затем темнеет. Спелые плоды фундука можно найти в конце лета, но полностью созреют только в сентябре. В этот период плоды собирают не только с куста, но и снизу, так как созревшие орехи начинают опадать.
Зеленый фундук можно собирать, но хранить его нельзя больше месяца.
Как правильно собирать лещину
После сбора плодов под куст подкладывают большую тряпку и встряхивают куст. Спелые орехи легко осыпаются.
После сбора урожая фундук необходимо очистить от кожуры. Аккуратно постучите по ореху молотком, чтобы не повредить ядро. Зимой фундук также можно хранить в скорлупе, но его необходимо высушить.
Методы сушки фундука
Только предварительно высушенный фундук имеет длительный срок хранения. Сразу после сбора плодов просушите их.
Основными способами сушки являются:
- с помощью сковороды;
- с помощью специальной электросушилки;
- в печи;
- за пределами.
Собранный фундук следует хорошо просушить.
Чтобы подсушить фундук на сковороде, сначала очистите его, положите на разогретую посуду фасоль и постоянно помешивайте. Время выпекания от 3 до 5 минут. После того, как орехи остынут, их можно снова убрать на хранение.
Электросушилка также сушит только очищенные орехи. Температура в устройстве не должна превышать 90°С. Время высыхания 5-6 часов. Время от времени меняйте лотки, чтобы орехи сушились равномерно.
Фундук можно сушить в духовке как в скорлупе, так и без нее. Для этого поместите фундук в разогретую до 120°С духовку. Фундук можно сушить таким образом в течение двух часов.
Если в вашей местности светит солнце, можно сушить плоды на улице. Разложите ягоды лещины на бумаге и оставьте на несколько дней. Тогда они будут готовы к длительному хранению.