Выращивание белых грибов в теплице

vyrashhivanie belyh gribov v teplice Публикации

Porcini или Boletus — самые ценные и питательные грибы. В большинстве случаев различные термофильные растительные растения выращиваются во внутренних теплицах и стеклянных теплицах. В теплицах также есть другие приложения, и одним из них является выращивание участков. Если у вас есть тепличный дизайн, выращивание участков довольно легко. Тем не менее, следует помнить, что выращивание грибов дома или в теплице в летнем доме требует некоторых знаний.

Подготовка теплицы

Итак, давайте перейдем к специфике, связанной с выращиванием грибов Prawdzwków. Во -первых, следует учитывать общие принципы растущих грибов в теплице, а затем прочитать тонкости выращивания конкретных видов в теплице. Во -первых, приготовьте теплицу. Как стеклянные, так и пластиковые теплицы хорошо подходят для выращивания грибов. Очень важно, чтобы освещение в теплице ограничено минимумом, но, прежде всего, для предотвращения солнечного света. По этой причине многие люди предпочитают строить теплицы для грибов даже в подвалах. Однако, если у вас есть обычная теплица для выращивания овощей и фруктов, вы также можете безопасно использовать это решение. Поместите грибы в их собственное пространство и блокируйте все источники света в этой области темной пластиковой фольгой или клейкой фольгой. Благодаря этому грибы чувствуют себя как можно более комфортно.

Теперь уровень влажности. Это, вероятно, самая важная вещь, которую нужно учитывать при выращивании грибов. Все грибы красивых требуют очень высокой влажности. Следовательно, должен быть обеспечен высокий уровень влажности в теплице, постоянно разбрызгивая стены и сам компост. Также полезно поместить небольшие опилки в магазин грибов. Они также должны быть увлажненными. Сибейны могут хранить большое количество влаги и, при необходимости, освободить ее до воздуха.

Чтобы обеспечить достаточный уровень влажности, поместите небольшие контейнеры с водой каждые 1,5 метра. Это обеспечивает дополнительную циркуляцию влажного воздуха. И еще кое-что. Чтобы влажность оказала положительное влияние на рост грибов, необходим хороший доступ к воздуху. Следовательно, периодически, теплица должна быть вентилирована или ее небольшая вентиляция должна быть предоставлена. Тогда грибы в теплице будут чувствовать себя хорошо.

Как подготовить грядки для грибов

Выращивание PRUE в домашних условиях, в дополнение к ранее подготовленной теплице, также требует подготовленной почвы. Следовательно, сам процесс подготовки требует много времени, усилий и энергии.

Специальный субстрат подготовлен для заглушек, что зависит от того, какое дерево было найдено грибов. Это означает, что если вы собираетесь использовать материал, взятый из леса для дальнейшего выращивания саженцев и парниковых грибов, вы также должны загрузить небольшое количество субстрата с грибами, в котором гриб вырос и развился.

Теперь тщательно смешайте почву из сада с землей от леса. Ресрезки и небольшое количество навоза добавляются в эту почвенную смесь. Почва откладывается на неделю, а затем переносится в деревянный сундук, затем идет в магазин грибов.

Стоит обратить внимание на тот факт, что добычи являются довольно требовательными растениями, поэтому, если гриб не только в первые месяцы, но и в первый год, не дает никаких культур — вы не должны паниковать, в некоторых случаях появились небольшие грибы Почти после года ожидания. Поэтому не сдавайтесь, но регулярно поддерживайте наиболее благоприятные условия в теплице.

Выращивание гриба из мицелия

В дополнение к мицелию, вам также нужно:

  • Лиственные или хвойные деревья растут, предпочтительно не очень старые (около 8-10 лет);
  • ветви, мх, упавшие листья;
  • компост.

Кстати, лучший период для посадки мицелия — период с мая по сентябрь.

Все готово, сезон правильный, давайте начнем сажать.

Прежде всего, вы должны подготовить место для посадки. Для этого снимите лопатой верхний слой почвы (толщиной 10-20 см) возле ствола дерева, чтобы получился примерно круглый участок голой земли диаметром 1-1,5 м с деревом в центр.

Затем на голую землю насыпьте компост или торфяную землю толщиной 1-2 см, а сверху положите кусочки грибного мицелия. Распределите мицелий с шагом 25-30 см. Одной упаковки мицелия должно хватить на одно дерево.

Место посадки рекомендуется укрыть слоем соломы толщиной 20-40 см, чтобы поддерживать влажность почвы на уровне 40%. Мицелий не должен пересыхать. Участок нужно будет время от времени поливать, чтобы поддерживать достаточный уровень влажности. Рекомендуется добавлять в воду при поливе эффективные микроорганизмы (например, Байкал ЭМ-1). Это увеличивает вероятность прорастания.

В целях защиты от морозов прикройте место грибка соломой, мхом, опавшей листвой или лапидариумом. Покрывает в радиусе около 2 м. Весной, когда нет вероятности возвращения сильных морозов, «одеяло» снимают.

Первые грибочки появятся уже через год после укоренения мицелия. Таким образом, вы сможете наслаждаться подосиновиками в саду около 3-4 лет. Если время от времени поливать среду для выращивания грибов водой, содержащей эффективные микроорганизмы (ЭМ), сбор урожая может занять больше времени — иногда до 7 лет.

Выращивание гриба из спор

Соберите 10-15 грибов, головки которых 15-20 сантиметров.

Шляпки отделяют от стеблей.

Добавьте шляпки грибов в воду (150-200 граммов на литр).

Добавьте от 3 до 4 столовых ложек спирта или сахара на 10 литров воды, чтобы облегчить образование спор.

Воду и орехи оставляют в теплом влажном помещении на 24 часа.

Шляпки растирают до получения однородной массы.

Тщательно разрыхлите почву вокруг нескольких выбранных деревьев (желательно березы, дуба, сосны или ели). Затем снимите верхний слой (10-20 см) почвы в пределах полуметра вокруг каждого дерева так, чтобы были хорошо видны корни, стараясь не повредить их.

Полейте корни дерева споровым настоем, а затем засыпьте снятой землей.

Поливайте каждые несколько дней. ВАЖНО не менять количество воды и временные интервалы между поливами.

Выращивание белого гриба из симбиота

Например, в одном из способов небольшие кусочки гриба следует поместить в дупла под деревом того же вида, под которым он был выкопан, накрыть и увлажнить. Регулярно опрыскивайте подстилку, поддерживайте ее во влажном состоянии. Также можно использовать шляпки спелых грибов, кусочки которых укладывают на рыхлый лесной субстрат. Через 5 дней удалите кусочки и увлажните подстилку. В другом методе используются высушенные головные уборы. Под деревьями небольшой лопаточкой приподнимите верхний слой почвы и поместите 2-3 штуки высохших шляпок. Затем утрамбуйте и полейте мульчу. Практикуется также полив почвы вокруг деревьев грибным настоем. Граница полива проходит от ствола дерева к краю кроны.

Все вышеперечисленные способы не имеют теоретического обоснования, но на практике при благоприятных погодных условиях можно собирать подосиновики уже на следующий год после посадки. Основное правило – выбирать место, аналогичное месту, откуда был взят посадочный материал, составу почвы, характеру подлеска и травяного покрова, древостою.

Компост для белого гриба

В открытом грунте компост готовят с апреля по ноябрь, т.е. при температуре не ниже 10-12°С. Очень важно в начале процесса компостирования подогреть кучу до температуры не ниже 45-50°С. Позже это время можно подогреть и ферментировать при температуре 60-65°С или даже 70°С, причем понижение температуры на это не влияет.

При выборе места учитывайте следующие моменты. Ширина стенда должна быть не менее 3,5-4,0 м, так как ширина куртины должна быть 1,8-2,0 м и должно быть место для проведения работ. Длина подставки зависит от количества подготовленного для выращивания грибов компоста. Давайте проведем некоторые расчеты. На 1 м полезной площади, предназначенной для выращивания грибов в ящиках, контейнерах или на стеллажах, необходимо 100-110 кг готового компоста. Для производства такого количества компоста необходимо перебродить массу 50 кг. В процессе ферментации масса сгорит, и по окончании приготовления вы получите 100-110 кг готового компоста. Кроме того, следует знать, что с одного погонного метра бурта шириной 1,8-2,0 м можно получить около 900-1000 кг готового компоста.

Также следует помнить, что для нормального процесса ферментации подходит компостирование в кучу не менее 2500-3000 кг. В небольших кучах сложно приготовить хороший компост, так как он плохо нагревается и начинает высыхать. Поэтому планировать компост следует сразу на площади 20-25 м2 выращивания. Если у производителя нет такой площади для выращивания, несколько производителей должны сотрудничать в производстве компоста. На практике лучше всего получается, когда грибоводы собираются группами от 3 до 5 человек. Таким образом, затраты на покупку и транспортировку материалов для приготовления компоста и просеивающего компоста значительно ниже, а приготовление компоста и просеивающего компоста физически легче в группе. Однако следует помнить, что формирование вороха, уплотнение вороха и компостирование компоста в помещении для выращивания грибов должно производиться за один день, т.е. в течение 6-8 часов. Поэтому опять же при приготовлении компостно-покровной смеси лучше работать в группе.

Срок хранения белого гриба

1. при температуре от 7 до 10°С — с 12 до 17 часов;

2. при температуре от 0 до 5°С — от 1 до 3 дней;

3. при температуре от -2 до 0°С — от 3 до 4 дней.

Дачная энциклопедия